听书机好还是手机好?

6 仰望星海 2年前 335次点击

不知道大家有没有用过听书机呢,瑞德,博朗,阳光,等等。大部分听书机都是动不动数百上千元,与同价格的手机相比功能,性价比,等等来说,我觉得都是远远不如的。但是现在学校也不让拿手机,想听个电子书什么的,就离不开听书机了,相比手机来说,听书机就有些拉跨了,大部分听书机都不能安装软件,想要增加些功能什么的,就要期待以后的版本升级了而且动不动就会死机,所以现在大部分听书机的侧面都会留一个重启插孔,按动里面的按钮,听书机就会重启相比听书机来说,现在的手机同价格的就要好上许多了,大家觉着是听书机好还是手机好呢?当然大家的观点都不一样,萝卜白菜各有所爱嘛,请不要喷啊。

共 34 条评论

按你这个情况肯定是听书机比较好啊,但是平时还是手机比较方便

手机好

没有用过听书机,不知道。

我用过,还弄坏了两台呢

哦。听大家说确实不好用。

不好用的,动不动就死机,按键也容易坏,你按多了就坏了

那也真是的。

玄黄 2年前

尤其是博朗的,真的是干啥啥不行,死机第一名。

如果平时的话,我觉得你应该用手机比较好。

我个人觉得吧,肯定是手机要好过听书机的,正所谓说手机的功能一应俱全而听书机的话根本可以说没啥功能。

受众不同。

仰望星海 [楼主] 2年前

对的,因为学校不让拿手机,所以我才用听书机的,而且我以前买的那个听书机还死贵好几百块钱,啥功能都没有。现在用的是在图书馆借的阳光的听书机,我在网上搜了一下,快1000块钱了,真是没有想到这功能真的不咋地。

晴天 2年前

我觉得手机好

我的观点就是听书机和手机它是不一样的。他们两个的用法不一样。只是说听说既然它的功能就比较少,跟手机相比起来直接是没有笔。手机的话就更强大了,听书机没有的功能它完全可以。我如果用起来的话,我还是比较喜欢阳光听书郎。我的话平常时间不怎么爱听小说。但是这个听出去的话要联网哦。我还是建议你买一个博朗听书机。这种的话就相比下来要好一点。但是博朗听书机的话也不意外。他也是要联网才可哦。这个的话也不好说了,但是这款听书机的话还是有点贵的哦。如果专门听小说录一点音的那些的话。就用瑞德听书机。或者瑞德指南针。这两款听书机都还是蛮不错。我最喜欢他的体型了。瑞德那个体型真的我非常喜欢,而且他设计的非常好。只是说有一点不耐摔啊,一摔下去就成两半了。那个阳光听书郎的话还好。最起码他能摔的时间还要久一点。只不过来看你怎么摔呀?如果摔的有一点伤的话,他还是会失灵的。特别那个阳光听书郎,他的特点就是。卡网特别厉害,只要你连上网。甚至给你卡了,鸡都不会动。有时候比如说你砸到他那些就像一个人似的,特别小气,他就不为你服务了。

银星 2年前

当楼主问出这个问题的时候,估计自己心中已经有答案了。手机当然要比听书机好的多。不过我们学校大部分的电子产品设备都不能带进去。手机,呵呵,想想就好了吧。

树林 2年前

我们学校收手机之后学生直接干平板。

天啊,这个真牛啊

DHW 2年前

当然是手机好呀。

我们学校也是不让带手机,但是我们有好多偷带的,哈哈。以我看来花几百块钱买个听书机,还不如多花点钱买一个手机。

其实可以拿一个带u盘插孔的收音机,然后再买一个u盘,把文本转换成语音,再把语音放到u盘里,再把u盘插入带u盘插孔的收音机里,也就可以听书了。

最多两百块钱。

小玉米 2年前

这个可行,但是如果想添加资源的话电脑课的时候把U盘插入那个主机插孔就可以了就可以疯狂的下载资源了

对。

对听书机性价比我觉得也是太低了。

远洋 2年前

当然是手机好啊,手机可以随便的去下载小说软件 ,也可以下载小说到本地

玄黄 2年前

毋庸置疑当然是手机好了。

玄黄 2年前

我买的第一个听书机花了六七百块钱,他就老是死机。

爱听书机真的不咋地。几乎就是个智商税。

受众不同,需求不同。

听书机它可以说是干啥啥不行的,当然这只是个人认为

如果不喜欢用听书机的话,我不建议大家买听书机,因为听书机的功能实在是太少了,还是用手机比较好。他有一些功能要联网,不联网的功能非常少。

噢!

我以前买的瑞德的,开关按着按着就失灵了。

乔峰K40X 2年前

学校禁止携带手机,那买个平板

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录