和大家聊聊,有一种人。

2 墨染青衫烟雨客 9个月前 221次点击

我不明白现在的人都怎么了

甚至我感觉有些虚伪

我曾经认识一个人

也就是在前两天吧

我帮他推荐了点东西

他说感谢我

我也没想要他的感谢

之后我俩就聊天

提到那个微信支付宝的

他说你也把手机号发过来,我给你转200块钱

我就说不用了吧

他再次要求

要求了好多次了

拗不过他我就发了

结果第2天他说给我转了,问我收到没

我说没收到啊

他就说我去,那这钱我转哪去了

我就说不知道啊

我说我的名字,我也跟他说了那个昵称

结果他说这事儿搞的还弄砸了

第2次我说

你借我50块钱

他也说那个我帮你

他说支付宝那个输入支付密码不读

他说刚升级导致的

我说那你就把那个新版卸载掉

换个那个之前的老版本

他弄了

结果他告诉我登录不上了

他说那支付宝是他姐给的

现在已经过世了

我就在想那支付宝是你姐给的,那现在他的户籍都已经消失了吧,还能用吗

他要自己注册一个支付宝

注册成功了

没办法绑卡

后来他说是因为他家里人也绑定了他的卡,好几个人都用他的卡

导致他这个支付宝就绑定不了

他说他跟他家人说,他竟然谁也不愿意解绑

后来他说他们就吵起来了

之后呢,一气之下他办了两张新卡

把原来那个冻结了之后,钱转到新卡上了

好不容易绑定成功了

后来我说你帮我付一下那个款项

我着急用

之后还你

他说这支付密码还是不读

我说你用指纹呢

他说自己试试

结果好几次没录入成功

你们说这话有没有漏洞

我就不信了,一个简单的指纹都不会录制

他说拿手机店帮他弄,说要100块钱

我说这手机电视抢劫呀,就这还100块钱

后来他又说他办的是广发银行的,绑定不上

我说那你看有没有朋友,你给他现金让他给我转,我给你发收款码

结果昨天早上的给我说

他在他朋友家住一宿

他的朋友答应给我帮这个忙

他朋友说你在我这住一宿,还要让我帮你转钱,得给我劳务费

结果就是他说他拿200给我转100,他朋友要100

后来他说他朋友把他拉入黑名单了

你们觉得这些事合在一起搞不搞笑?有没有可疑

有这么巧吗?会出现这些事情

从一开始还是他说的,他要帮我干嘛干嘛,我也没真没指望他要干嘛

后来真的是有点小急事才找的他

他还夸下海口说只要你不是买房子车子你尽管说

我就想这人是怎么了

为什么当面一套背后一套

话说的这么好听

帮个忙都这么费劲

如果你说你有难处,那你直接拒绝就好了。

给我拐了180个弯就会了,解脱自己吗

不是在抱怨,就是和你们探讨一下

这人都是怎么想的

现在人都怎么了

怎么都成了这个样子

这借口找的

好了,废话有些多了啊,评论区交给你们

共 64 条评论
墨染青衫烟雨客 [楼主] 9个月前

还有我相信那位朋友也一定能看到,我不是说再抱着你,我也不是说再不对你不满,关键是你这个事儿确实搞得有点那啥呀。

这老些事儿都让你遇上了,就这么巧么?

万有引力 9个月前

建议分段的时候不要分那么多。滑着有点吃力。

我这个人呢,我喜欢什么,我喜欢直来直去非常直爽的人,你该说啥就说啥,没必要给我拐这些个玩意儿。

黑暗祭司 9个月前

你的性格跟我有点像啊,反正我心里想到什么就说什么,从来不隐藏什么,有啥有啥说啥,从来就没有什么压力。

本来就是嘛,你在那儿虚伪,我就不喜欢那种。

万有引力 9个月前

如果我们和楼主都是男生的话,我们就是钢铁直男哦。

黑暗祭司 9个月前

嘿嘿。主要是我觉得什么有什么就说什么,心里不要隐藏,心里就没有压力,感觉这样的人生过得才潇洒快乐什么都不要想,有啥说啥,没有什么秘密可隐藏,所以跟我叫我的朋友一般都是不谈秘密的。跟我交的朋友都是有啥说啥,从来就不会说一些,哎呀,这东西你不要告诉别人啊等等这些话语,因为真的怕我听着很不爽,因为我这种人呢不喜欢隐藏隐藏总感觉心里憋得慌。硬是把它说出来,把它油丢掉之后心里才舒服,可以可以。

万有引力 9个月前

不过我这里还是要说一句哈。如果你实在是有一些事儿,看不惯啊。那你就只能说话说一半,说的含糊其词一点。这样子的话别人猜到了,他也没有证据。

我又没说他什么呀,我这就是说这个事我在评论里不也说了吗?我说不是在抱怨你,关键是你做这个事你觉得好吗?这家伙这借口我应该送他一首歌,名字叫太多。

万有引力 9个月前

确实。跟你有关的事儿,想怎么说怎么说。哪怕是抱怨,也是你的自由。我也是,只要是我有不顺心的事,我必须找个地方抱怨出来,不然我烦死了。心里堵得慌怎么行?

绝对不是抱怨哈,关键是我就是寻思他咋想的你就说你说你再说没有我也能相信啊,本来咱们忙圈儿猪不怎么宽裕。

万有引力 9个月前

这里呢,我说是一般和你无关的事。由于像我们这种什么都爱说的人,容易得罪一些人。所以我们如果别人做的一些行为,我们看不惯,或者是怎么样啊?但是又没影响到你。那么我们就只能保持沉默了。如果要说,那就回到我前面的那条评论说的那句话。你如果直说出来,好家伙,那有的爱,告密的直接告上去你说不定就把他给得罪了。到时候别人来一句,唉,我怎么怎么样,关你啥事儿啊。你可就彻底的不知道去怎么说了

我喜欢你这样的,谁还没有个难处啊你就算戒不了你也别这么跟我玩,这家伙拐了180个弯。

万有引力 9个月前

当然我估摸着楼主和你百分之九十几都是男生。我就不用说了。

当然是男生啊。

如果你真拿谁当朋友,就不必跟他耍这个弯弯绕防盗会有些人会更反感。

心无尘 9个月前

所以他并没有真正把楼主当朋友。现在真正的朋友已经不多了,大多数虚伪的朋友都属于有福同享,有难他当的那种,所以交友需谨慎嘛。

是我们认识并不长,没几天他也说,嗯,你也怎么怎么样,嗯,你这个朋友真好,以后我和你交定朋友了,但是我提出来了,哪怕你说哎呀我这个工资也开了,但是我有什么什么事情,钱花光了也行,还有就是前期你为什么说要帮我,我还真没让你帮我啥,只是后期凑巧了,那你说你拐了这么多弯儿,你这搁这欺骗谁呢,再咋不进。你的话你说哎呀,我们刚认识这个借钱怎么怎么样,哪怕你这么直说也可以。

能帮就能帮,不能帮就不能帮。

KCn 9个月前

换我我早就崩溃了。

温暖 9个月前

第一这个人有点毛病,第二认识几天你就跟人家借钱也不妥吧

不同时不同的时候玩也没说不还他呀,再说,那你可以直说呀,我也知道不错,但是那个之后正好急没办法呀,但是你也可以哪怕你说你找个借口说你现在拿不出来也行,但是你干嘛拐这么多弯儿。

我也知道不妥,但是那个时候有些急。

温暖 9个月前

再急刚认识几天也不合适,再就是这个人就是一个戏精,坐那一动不动给你编排了一场大戏,这种人不可交,圈子里这种人还不少呢

首先第一那个人是肯定有问题的,就从他这一连串的话来看就知道了。

如果你不相信他的情况下,自然也就不会闹出这么多的事情了。而且就从你刚才描述的来看,就能够完全看得出来,那个人不是真正想帮你。而是想玩你甚至觉得无聊了,想找个人随便胡扯一下,也有可能。真的想用钱来就找自己好朋友或者是家人会好点。如果你把手机号银行卡之类的都给了人家,到时候真的是死都不知道怎么死。

就给了号码。

其他的没有。

那就还好点。

一个手机号我就不信他能干啥。

刚才这里提到。不买车买房都没问题。那如果娶老婆呢?

这话说的那不也在范围之内吗?老婆和和那个车房一样贵。

那也一样是不能啊,别说买车买房了,就是几十块钱他都不可能。

难搞啊。

万有引力 9个月前

没办法。像我们这种说话直的人。他就不喜欢考虑那么多。,这也就导致,有时候看人呢,我们还是有点片面。我和我的某个同学,我以前还以为我们两个是臭味相投。我喜欢的他有时候不喜欢,甚至于反感。他喜欢的我又不喜欢。,这说话有时候也带点刺。这你就得去猜,他说的是肯定啊,还是否定啊,还是不想告诉你啊。结果你也知道,猜出来的几率是1/3。爱。。

万有引力 9个月前

甚至于我认为我有时候也不要脸。那时我也以为他也有些地方不要脸。结果我发现我们不要脸的地方完全是两个极端。我呢是日常的,有一些行为,可能有点不要脸。甚至于说出来的有一些话都让人很无语。但是你反而没法反驳。而他呢?他也只是在吵架的时候不要脸罢了。而像我这样不要脸的事儿,他干不出来。所以以前我们开玩笑的时候。就是分为正方和反方开玩笑的时候哈。我说的话他总是掉链子。甚至于让我尴尬不已。

万有引力 9个月前

所以我总结出一点。有一些人他表面直率,其实说话都带的勾勾。

万有引力 9个月前

我不知道楼主怼人的功夫怎么样?反正我和我那个同学对上,那我是对不赢他的。最终我只能避其锋芒。

怼人的功夫不算太差吧

但是你没法怼他呀,人就没说不给你这事人家说不给你,你也不能怼人家,那借不借是自由,姑奶奶不说不借,他给我来给他绕弯弯儿。

万有引力 9个月前

对对对对对。真的是。爱该直的时候还是要直点的。当然不该直说的时候也不能直说,不然会惹上大祸。

哈哈哈哈哈。

万有引力 9个月前

这就叫沉默是金。

喵喵。

万有引力 9个月前

干脆把你这播放器砸烂算了。

万有引力 9个月前

砸烂了拿去废雾利用。做个电子秤算了。

20060917 9个月前

人心诡诈,诡计多端。有那么一些人就是不知道知足。虚伪,狡诈,阴险。

万有引力 9个月前

可不是嘛。我最近看抖音也是看到了一个故事的解说,我感觉这不像电影。杭州有个富二代叫安然,他觉得无聊他就玩起了一个样东西。他把自己伪装成各种身份的穷小伙去寻找,不图他金钱的爱人。结果一次次让他失望。

有那么一些人见到别人有钱就肆意的去,大量的花然后等你没钱的时候你找他,他就直接翻脸了。这种让我看呢,这是社会上的毒瘤。

万有引力 9个月前

还有一些人一看见你有了难处,就狠命的去刁难你。但是呢,等你好的时候,那是跟你好的不要不要,的就跟穿一条裤子的兄弟或者是亲如姐妹的闺蜜一样

对,是的。所以如果咱们见到了这种人,躲他远远的。不值得深交。

万有引力 9个月前

总之林子大什么鸟都有。这句话是没有错的。也不排除盲圈有这样的人。只不过他们藏得很深,很深深的我们都发现不到

还会污染别人的心智。只会把你往坏处带。

我希望咱们忙,圈里面不要有这样的。这样很不好。对社会有危害。

万有引力 9个月前

从那里面也看得出来,有些女孩子10分的现实。谈朋友我的是有钱人,一个月七八千我看不上。甚至于安然拿出来的什么五菱宏光那些车。阿姨他们都嫌破嫌弃不敢上去。结果呢,安然在露出自己的真实身份,那些女孩后悔,已经晚了。因为安然他不想找一个图他金钱的老婆。他想找一个不图钱的老婆

万有引力 9个月前

这也是没办法的事儿吧,估摸着等我们走出学校之后,后面的爱情也就成了物质之间的交换了。就连许多的同学都不会去遵从自己的本心,甚至于改变了自己的本心

万有引力 9个月前

所以我是不是可以说社会其实就是个大染缸?而我们应当做一个出淤泥而不染的一股清流

说实话,我是恨透了那些人。我为什么要说这些呢?说实话吧,我也是受害的。在学校都不平静。从前我是那么想帮助任何人啊。可是他们就是不知道感恩。还大量的诬陷你,赖你说你惹是生非。有些事你根本没做,但是他们硬说是你做的。所以如果咱们谁见到了这种人,躲起来就行了,千万不要和他们这种人搭话。谁跟他们交往谁倒霉。

万有引力 9个月前

还是那句话,林子大了什么鸟都有。所以我们要选择性的交往

他们只是在践踏你的善良。觉得你好欺负。所以把你当软柿子。

现在这个世道,社会上还有多少好的呢?不就是你帮了他,他都不带感恩的。或者就是你反倒找她帮忙,她就推脱。这种人我是见了多次的,不值得信。信了倒霉。

我不是说咱们之中的任何人,我说的就是一些社会上的人我见过的。天天不知道在干什么。浑浑噩噩。

物是人非 9个月前

我和楼主一样,那种拐弯抹角的人我非常反感,另外上面我看到了,那人其实是不想帮你,说给钱也只是客套客套罢了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录