我这个在编辑框里为啥一双击它就粘贴上东西呀?有办法取消吗?

3 仰望星海 2年前 262次点击

我用的是红米note9这个输入法,用的是讯飞输入法。有时候我输入字的时候不知道有没有在编辑框里,总是习惯双击一下屏幕而且总是双击之后,他就把上一次粘贴的东西直接复制到这个编辑框里,有办法取消吗?

共 16 条评论

似乎这是一个粘贴的快捷方式,似乎我也不知道,反正我的话我觉得这个蛮好用的。你可以把那个交点给挪出编辑框啊,你双击就没事儿。

我在开始用这个的时候,就是他出现这个双击一下编辑框他就复制上去了,我感觉很麻烦,然后后来熟悉了一下我觉得。蛮好用的。

你为什么要双击一下呢?要粘贴的时候双击,不就好了吗?

他应该是习惯性的操作吧。

今梦 2年前

在编辑框内,没有文字的时候,焦点放在编辑框当中,双击是执行粘贴的快捷方式。

如若编辑框内有文字,双击是无效的,因为当编辑框内有文字时,编辑框会默认处于字符状态。除非你此时单指先向上再向下将导航切换到了粘贴,双击才会粘贴。如果你开启了双击跳转行首行尾,当编辑框内有文字时,且焦点落在编辑框当中时,双击则会跳转行首或者行尾。

综上所述,这个功能并不影响平时使用,反而会更加快捷。说白了,习惯问题罢了。

远洋 2年前

我也有楼主这样的习惯,在输入文字之前老是双击,结果就自动粘贴上了,有时候要清除大半天,这个习惯在慢慢的改掉过程中

远洋 2年前

说一个另外的话题,如果讯飞输入法加上一个长按删除键就能全部删掉输入文字的功能就好了

叶力森 2年前

讯飞输入法可以删除全部啊,首先找到编辑面板,然后再找到全选,然后全选完了之后剪切就可以把所有文字删除掉了。

远洋 2年前

这个还是挺麻烦的,搜狗输入法小米版按住删除键就可以全部删除所输入的文字,搜狗输入法小米版那种删除方法很简单

叶力森 2年前

如果觉得比较麻烦的话,也可以用另一个方法,而它就是长按删除键一步步删除所有文字

今梦 2年前

将交点落在编辑框上面,单指先向上再向下,或者先向下再向上打开编辑菜单。此时单指下滑或者上滑,听到清空,双击即可。

天坦读屏7版本新增的编辑菜单一定要用起来,这么好的功能实在是不能让它埋没了。

远洋 2年前

谢谢谢谢 ,你说的这个确实是挺好,原来的时候真的没用过 这种方式真的不会,又学了一招

叶力森 2年前

哎呀,这个功能前面用的时候太麻烦了,不小心把一些不该发的文字都发到别人的群里面去了,但到了后面就习惯了。

仰望星海 [楼主] 2年前

我都是找到编辑面板,然后点全选,然后点删除就全部删了,不过这样我觉得很麻烦。

DHW 2年前

这是7版本分钟加进来的新功能呀。这个是没有办法去掉的。

仰望星海 [楼主] 2年前

哦,好吧好吧,我知道了,谢谢大家。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录