此教程已不适用于最新版。Multitts多语言语音解决方案来啦,想要多语音的,千万不要错过

9 迷糊博是 3个月前 743次点击

大家是否有过。在做英语试题的时候,中文tts朗读的内容让你欲哭无泪,反正我是被我同学那突然冒出来的英寸给闹懵了。不得不切换一下声音。的场景。或是有一篇优秀的外语资料。但是tts不支持自动检测,也会临时切换的问题,今天这个小文章一步教大家搞定这个问题(以中音为例,其他外语找到相应的正则表达式替换就好)

背景:

图1, Mul支持分配其他语种语言功能 图片

如图1:Multitts从1.3.5_45版本支持了在角色管理界面长按添加按钮,对其他语种语言进行单独设置发音。人功能,但是由于使用的检测引擎的检测原理是哪种语言文本出现内容最多就将其标记为哪一种语言,就会导致。中文分配给其他出现频率更高的外语。忽略漏读或是外语,突然莫名其妙给了中文角色的一种尴尬,所以说使用起来还是有一些问题

图2, Mul修改语言检测机制,用符号作为单位进行拆分检测 图片

如图2:在1.4.4_42版本中开发者温馨的加上了一个根据符号进行拆分文本,避免大部分语言错误检测的问题,于是我们就有了更多可操作的空间,既然能够解决部分错误识别,那么稍微进行一番操作之后,能不能让它达到完全无偏差识别

答案当然是可以的

思路:既然它是通过符号进行拆分,我们不妨将我们的中文与另一种语言隔离开,添加个文本替换,再使用正则表达式匹配一下词语言的所有字母。替换文本在前面加个符号,不就万事大吉了

废话不多说,现在就开始干,于是我首先在multi tt s中添加了一个我最常用的第2语言英语

添加过程如图3、4、5、6,

打开软件后选择右上角更多选项按钮,点击角色管理。长按添加按钮(更新日志上说,长按添加按钮可以添加其他语种发音人),之后名称可以不填(因为添加完后它会自动补上)语言的下拉列表,我们选择英语。如果搜不到可以在下拉列表的上一个焦点编辑框中搜索English就会自动显示,声音的下拉列表,同样他前面还会有一个搜索框。下拉列表中会显示你所有的声音,如果嫌找起来太麻烦,也可以直接搜索声音名称,它就会自动显示。之后前项匹配、后项匹配、激活规则勾选,默认值按钮可以不用管(这是给小说角色匹配默认表达式用的),然后,确定即可

图3,空白角色管理界面 图片
图4,长按添加声音界面 图片
图5,勾选完成界面 图片
,图6,添加完成,返回角色管理 图片

按照上述步骤添加完毕后,我们的第1步也就完成啦,之后就是通过正则表达式来拆分语言。进行更精准的识别了

提示:在这里您需要使用支持正则表达式文本替换的屏幕阅读器,如天坦、解说等,

以天坦为例。点击首页tap上的更多设置选择文本替换,点击添加按钮,在原文本处我们输入

([a-zA-Z\\p{P} ]+)

正则表达式分析([a-zA-Z匹配所有英文大小写字母\\p{P} 匹配可能出现的符号]+任意数量)

然后在替换为处我们输入

"$1"

美元符号一用于匹配上面匹配到的所有文本,前后的英文双引号是我们要加的符号

添加英文双引号的目的是阻止苹果将符号朗读出来,我发现添加逗号句号这些常用符号苹果会朗读,哪怕是换行他也会在前面读一个内容,于是我找来找去发现只有引号才能使他不会朗读。文本框都输入完后使用正则表达式和启用当前朗读替换我们选中,这最后一步也就完成了

填写并启用完成后图 图片

以上就是天坦读屏和multi tt s双配置实现中英文朗读。不会错误检测的方法了,其他读平配置大同小异。

优秀的多语言语音推荐

Multi tt s支持了苹果语音库的调用,于是我们就有了一批丰富的多语音资源。可以从

这里

下载所有可用的声音

进入网页后选择你想要使用的声音版本,点击后会列出所有声音列表,顶部有个samples文件夹可收听示例。点击声音就可以进行下载。下载完毕解压后重命名一下,设置成一个你能记住的名字,将它复制到。 storage,emulated,0,Android,data,org.nobody.multitts,files,voices,vocalizer中。打开mul在苹果语音界面新建一个发音角色code填文件夹名采样率22.1,其他可以随意我们就可以使用了

共 26 条评论
小牛 3个月前
借此帖问一下,呱呱有声的问题。我用了一个浏览器,也有开发人员工具的,是手机上的。登录注册了呱呱有声以后用到试听的地方,那个控制台有一个最近最近的请求访问的,这咋整?谢谢,看谁知道的。
迷糊博是 [楼主] 3个月前

-获取bear:登录呱呱有声->打开开发者模式-控制台->切换至网页标签页->在呱呱页面中试听->控制台点击最近的请求->复制请求头Authorization项目中bearer部分的值

小牛 3个月前
这个我在电报也看到过这个最近的请求不知道怎么弄的。

最近的请求是一个地址。点击它就行

这个可以加精华。

moss 3个月前

啥时候继续。

眼盲 3个月前
感觉这个有点看不懂,楼主能不能出一个演示的教程?

我尽量把语言再简洁一点。咳咳,抱歉哈,我有点社恐,可能

江浸月 3个月前
之前在群内帮大佬测试已经用上了,感谢大佬。
唐晨 3个月前

好家伙,说话说一半好狗啊

今梦 3个月前

支持支持

小牛 3个月前
所谓的最近请求投访问这个链接,有没有视力呢?我不懂,这玩意儿纯粹是按教程,压根儿不会呀,比如说是什么样一个格式?他有教程是有两种的,第1种好像比较简单一些。
一个http的因为呱呱有声需要双设备,我一直借用的别人的be r所以可能这个我还没有怎么研究过,但是我抓过微软clibchamp
原来浅浅的看了几眼截图。这个http的链接。稍等,貌似我这里还真有势力
小牛 3个月前
主要手机上的开发小工具五花八门了,搞得我也很迷糊,我后来又去搜了一下,有一个那个打开了以后。说是不在控制台,在网络那个里面我也没太搞懂。
小邓 3个月前

非常感谢

小邓 3个月前
我用multi的时候,气泡朗读延迟五六秒,不知道是读屏原因还是这个语音库的原因
梦芝居♪ 3个月前
最后一步写正则表达式那个没有听懂。

直接粘贴单独那一行就行。

梦芝居♪ 3个月前
在哪儿可以学。
梦芝居♪ 3个月前
问一下楼主,这个第二语言的角色可以单独调节语速吗

暂时不能。

小邓 3个月前

可以的,比如你添加的第二语音库是小小就返回到主界面,选择语音库的界面,找到小小的头像,长按可以里面可以输入数值去调整语速

梦芝居♪ 2个月前
我用雪豹肃清,解压完它是一个个的文件,要不要把它再弄成个文件夹?
迷糊博是 [楼主] 2周前
是的,整合进文件夹,然后复制到相应路径。文件夹明甜什么都行,只要能记住,并且在code这个配置中填对就好。
梦芝居♪ 2个月前
另外试着新建发言人,提示无效语言代码。
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录