昔日伤怀花易落,今时悦意梦难成

5 玉染落寒溪 3天前 179次点击

自从与你在这虚拟的世界相恋,我便如同那迷途的羔羊,常常不自觉地望向天空中那轮皎皎明月。月的清辉冷冷地洒在我身上,思绪也如那缥缈的云雾,悠悠地飘向未知的远方,不知何处才是心的归所。

只晓得从前那些不愉快的经历,如幽灵一般,时不时地在我脑海中闪现。它们张牙舞爪,狰狞可怖,像暗夜中饥饿的恶狼,狠狠地噬咬着我的心。曾经,在那同样虚幻的恋爱中,我交付了全部的真心,以为那便是永恒的港湾。然而,他却三番五次地出轨,每一次的发现都如同一把利刃,无情地割破我的心,让我的泪水如决堤的洪水,在无数个夜晚肆意流淌。那些欺骗的话语,像恶毒的诅咒,萦绕在我的耳边,让我陷入无尽的痛苦深渊。

如今与你相恋,你总是那么体贴入微。每天清晨,你都会发来温馨的问候,那一句句简单的“早安”,仿佛带着清晨第一缕阳光的温暖,驱散我心中的阴霾。每当我遇到难题,心情低落时,你总会耐心地倾听,给我最中肯的建议,你的话语如同春风拂面,轻柔地抚慰着我焦躁的心。还有那次我生病,你焦急的语气透过屏幕传来,恨不得立刻飞到我身边照顾我,之后更是不断叮嘱我按时吃药、注意休息。

有时,明明站在温暖灿烂得如同母亲怀抱般的阳光下,却不知为何,浑身发冷,仿佛被千年的寒冰冻住了灵魂,每一寸肌肤都在颤抖,每一个细胞都在哀号。

或许是自责太深,我无时无刻不在想,如何能让你绽放如春花般灿烂的笑容,如何能给予你别人能给男朋友的一切。其实,这都不是难题,关键在于我想将自己那颗炽热的心,毫无保留地交付于你。我尝试过,真的,就像那扑火的飞蛾,义无反顾。可每每当我希望敞开心扉,曾经那些噩梦般的经历就会汹涌而来,像恶魔张牙舞爪地扑向我,将我紧紧束缚,让我无法呼吸。

并不是你对我不好,也不是我移情别恋,更不是把你当作谁的替身。我也无数次地问自己,人家对你这般好,你为何还如此怯懦,是不是太过自私?唉,每次我都鼓足勇气鼓励自己能勇敢地迈出那关键的一步,然而无论我怎样努力,都仿佛被一道无形的墙挡住,怎么也跨不过去。那墙,冰冷而坚硬,如同一座无法逾越的高山,压得我喘不过气。

这几天,我几乎一直在网上搜索关于这种心理的内容。比如,当你遇到了一个对的人,但你很害怕,爱上了之后会失去,该如何调整这种想法。我也按照里面符合自身情况的方法去尝试,可结果依旧不尽人意。或许在你看来,我是个朝三暮四的渣女,或是个唯利是图的拜金女。其实,绝非如此,我也渴望能勇敢一回。但这种无奈又纠结的情绪,又有谁能真正懂得呢?

我不想伤害任何人,更不想被抛弃或者成为抛弃别人的罪人。但此刻的我,真的感到无能为力。有的时候,我告诫自己,不要想那么多,就像那路边的野花,任凭风吹雨打,也要坚强地绽放。然而,每当写完作业,一有空闲,那些痛苦的回忆便如潮水般涌来,充斥着我的脑海。我几乎一直都在自责中度过,感觉自己就像一只疲惫不堪的孤雁,在茫茫的天空中孤独地飞翔,找不到可以栖息的港湾。

我觉得自己好累,身心俱疲,仿佛是那被秋风吹落的枯叶,摇摇欲坠。可你别误会,这绝非是你的过错,都怪我这不争气的自己。也许当你看到这些文字,会觉得我这人无理取闹、没良心、装可怜。但我真的没有,我也不知该如何清晰地叙述自己此时此刻混乱如麻的想法。

其实,我也在不断思考如何才能真正敞开心扉。是不是应该先试着放下过去的包袱,不再让那些痛苦的回忆主宰我的现在和未来?又或者,给自己多一些时间和空间,慢慢地去适应和信任这份新的感情?可每一次当我想要付诸行动时,心中的恐惧又会让我退缩。

我想要的极其简单,就是能与一个理解我、包容我的人相依相伴,快快乐乐地度过每一天。如同那并蒂的莲花,相互依偎,永不分离。并且,我能给予对方足够的安全感,尽我所能地去对他好,站在他的角度,理解他、考虑他、包容他。最为重要的是,将我的整颗心完完整整地留给他,就像那熟透的果实,毫无保留地献给心爱的人。

你真的很好很好,嗯,但我就是太过脆弱,太过无能。我也不明白,从前那个天真活泼、简单快乐的自己究竟去了哪里。是否像那流逝的江水,一去不复返?这年头,想要彻彻底底地相信一个人或者一件事,真的是难如登天。

像张爱玲的《倾城之恋》中,白流苏在感情中历经波折,却依然渴望真爱;还有钱钟书的《围城》,里面的人物在爱情与婚姻中徘徊、挣扎,这些都让我对感情有了更深刻的思考。或许从这些文学作品中,我能找到一些敞开心扉的勇气和方法。

你给我一段时间好吗?虽然这个要求很过分、很自私,对你很不公平,但我一定会全力以赴地去改变。我相信,过几个月,会有一个令我们都心满意足的结果。你越是对我好,我就越是深陷自责的泥沼,无法自拔。让我们重新认识,慢慢品味,如同那细品的美酒,越陈越香。

如果你愿意给我一段时间,我向你保证,我绝对不会做出那些违背良心的事情。倘若我真的抛开了你,另寻他人,你尽可以在网上随意留言骂我,也可以想尽办法投诉起诉我。

我知道你会满心担忧,担心我会消失得无影无踪。但我向你承诺,说到就一定会做到。其实,好几个星期前我就想跟你倾诉这些,可又怕你会胡思乱想,怕你会伤心欲绝,怕你会觉得我要离你而去、将你抛下。我不像其他人一样,觉得某个人还行,就立刻心动,或者明明不爱还在那里虚情假意地说爱。我真的做不到那样。但我深知你是个好人,也真切地感受到了你对我的真心,所以我无比渴望去珍惜你。

在这期间,我们并非断绝联系,依旧可以像朋友那样谈天说地。说不定在这轻松愉悦的氛围中,我自然而然地就敞开了心扉,如同那含苞待放的花朵,在春风的吹拂下,欣然绽放。对吧?

其实我也挺喜欢你,只不过喜欢和爱是不一样的。但是我相信总有一天,我一定会敞开心扉的。为了不让你担心,我才在天坛社区写了这篇文章。其实我原本不想有那么多的交集,但是为了证明,而且这也是第1次写文章

共 110 条评论

大姐你别写了,你他喵要是再写,别人怀疑你是我男朋友

猫爵士 3天前

这是不是你小号啊?

不是他小号,这是他朋友

玉染落寒溪 [楼主] 3天前
我是他的好姐妹

这是我朋友

咱可是好姐妹哎,他们怎么怀疑我俩是男女关系呢
哼哼,对不起吗?嘻嘻。没关系的啦,其实他们想成男女朋友关系也是没事的,只要咱俩清楚,咱是好姐妹就好了呀,嘿嘿嘿

其实能跟你这种香香软软的妹子谈恋爱,我也不亏。要不咱俩试试

好哇,嘻嘻不过这样是不是成了三角恋啊。我跟一男一女谈恋爱,哦吼吼

北斗星空有啥好的,跟他分了跟我谈

别别别,你俩我都要啦嘻嘻hh

也行

哥们儿你是

我女的不是你要寻找的

秦芳 3天前
这个名字怎么有点熟悉呢?北斗星空
秦芳 3天前
别多想,应该是我的幻想
哥们不好意思别误会哈只是不知道你是谁而已唯一确定的是你肯定是她闺蜜
哈哈哈哈,好像情侣名
没有啦,我俩只是好姐妹而已
Hh

我给他取的

不错唉,不像我个取名废
秦芳 3天前
你这名字也起的可以啊,我这个名字才起的那么
我都用了一两年了,想换不知道换什么
秦芳 3天前
你这名字起的不错,但我这名字就有点那个啥了
在迷梦上看有人用的名字还是蛮好听的,可惜有人用过了
秦芳 3天前
等我去给你找一个
我只能说3q了。
秦芳 3天前
微光吹过薄荷绿
Ok
秦芳 3天前
你瞧瞧,不行的话再去帮你找
可以了,可以了
秦芳 3天前
没事,我给你多找几个,到时候你看看你瞧瞧,不喜欢的再叫我
嗯嗯呢
秦芳 3天前
没事的
秦芳 3天前
acurse妩媚
秦芳 3天前
冰之心
秦芳 3天前
another因果
秦芳 3天前
苏墨
秦芳 3天前
你看看这几个行不行,主要是这里不是咱们的论坛
第1次洗啦。可能不是很好,而且也不太会玩
还有啊,大家这并不是他的小号,我俩也并不是男女朋友关系,只是好姐妹

非常的好我看了不下五遍

这个昵称的解决了,所以大家怎么看这件事情呢

慢慢来不急

好像打错字了耶
猫爵士 3天前
欢迎欢迎哈。这里把你一切的笑点能全包揽了。就看你能不能及时查看,有些瓜总是不翼而飞。
所以噢噢噢,大家看了那篇文章之后,有什么观点有什么想说的都可以提出来啊
这并不是你的错反而你很勇敢会想着去放下之前的伤痛去尝试改变不要急改变是一个漫长的过程慢慢来不急
只能等
秦芳 3天前
好羡慕
秦芳 3天前
看来这语文学的真好,这笔画写写的很有味道
毕竟学了8年的语文啊,虽然文笔不是很好,但是如果烂到不能看,那怎能对得起教我的语文老师呢
秦芳 3天前
以我逐渐要么就放手,要么就好好在一起
秦芳 3天前
啊啊啊
你咋了?
秦芳 3天前
我被你捏了一把冷汗
秦芳 3天前
那不是吗?你半天不回我消息,把我吓了一跳呢
秦芳 3天前
我觉得这篇文章给我的一种感觉就是,这个男的很好很好。然后这个女的呢很爱他,但是又不知道如何去爱他,又不敢踏出这一步。其次呢,就是可能这个女的曾经被伤害过或者是踩走爱情的痛苦里面走出来。不敢面对现实的踏出第1步。希望他们俩能走到最后吧
秦芳 3天前
也许是我分析有问题,大家不要遇见啊
你说对了,后者
秦芳 3天前
好吧,我喊你为判断有误
的确。之前的因为性格不好,脾气不好,导致他出轨,后面就不敢了。呵呵
秦芳 3天前
好羡慕这样的爱情,说实话我之前谈过的都没有那么被爱,第1次见到那么被爱的。也许是我很在乎他吧。然后很惯着他,很宠着他吧,我觉得也是经过我的判断分析,因为他觉得我总是离不开他
也不是说我性格和脾气有多么的不好吧,就是比较容易生气,我也不知道是为什么,可能是太在乎了,结果人家就喜欢上了别人,所以我不敢再去碰感情这个东西
秦芳 3天前
唉,真羡慕
秦芳 3天前
你们是明明走可以走到一起,中途都要加段,我就是谈不了
现在这一位给我的印象还是蛮不错的,但是我怕等真的真正的动心了,会发生类似从前的事情。我这爱上一个人特别难,但一旦爱上了放手也特别的难
秦芳 3天前
嗯,好吧
秦芳 3天前
你自己去看了
嗯嗯,所以有啥观点都可以提出来啊
秦芳 3天前
羡慕这样的爱情
我只是一时间,相信不了。但又觉得他人很好,该怎么说呢。我也想再来重试一次。但是一时间无法敞开心扉。唉,但是唉。为了不让她多虑,我只能在网上发布这篇文章了。算是保证吧
秦芳 3天前
牛掰
没事的,你也会找到你的真爱的
秦芳 3天前
找不到的如果这一次都熄火的话,就不打算了
秦芳 3天前
像我这个就是又没有什么才艺,然后情商又低,再加上呢,不怎么会说话,唉,所以。一天只晓得上班挣钱钱
yan 3天前

不是小番茄又发什么了

放心我会一直陪你到最后我会一直陪伴你支持你

我怎么还是这么中二的名字之后的用户中心里面的名字不一样
秦芳 3天前
你等着,我去给你瞧瞧
秦芳 3天前
还有一个是倾城幽梦
表示好多人我都不认识,因为我呢,在网上的话很好的朋友就那么几个。不太喜欢社交,也不太喜欢有那么多交集
秦芳 3天前
好吧
好像我进入了主角的男角色。也许只是如梦似醒的梦幻之境。
我原本是不喜欢深交,也不想有那么多交集,但是没办法呀,唉,为了证明
秦芳 3天前
羡慕有真爱的爱情
秦芳 3天前
我们这些也没人爱,也没人疼。然后下班只能孤零零的坐在旁边。抬起手机和朋友聊聊天,胖胖哥,也不会什么撩妹技巧。真羡慕那些男的,甚至有的一次就把那些另一半撩到手。俺们这些撩另一半是难上加难
秦芳 3天前
又不会什么花言巧语,又不会什么画大饼。唉,所以我在想是不是人太老实。一天只知道上班,上了班下班下班或者吃个夜宵啥的,然后就睡觉。我觉得我都不配做00后了,人家00后的事,上班的时候摸水,下班的时候门一关,窗帘一拉,耳机一带,游戏一打。管你是谁,只要不要影响到我
秦芳 3天前
还是羡慕你们的真爱情
秦芳 3天前
我总是会被爱伤,不会得到真爱
秦芳 3天前
浅月离殇我觉得我和他是没希望,因为经过我的判断吧,反正都觉得这种事怎么说呢,也许是我自作多疑吧,反正总觉得没有在乎吧,没有把我当成什么东西来看待一下,所以你只能说我很遗憾吧
感觉你情商挺高啊
秦芳 3天前
我情商很低。我就连追他也追不到的

学情伤害不低了,我记得我当时第1次谈恋爱的时候,人家想尽一切办法跟我表达心意,但是呢,我觉得就一点都不像,后面我姐妹告诉我,你个傻子

秦芳 1天前
是啊,我也是情商很低啊
秦芳 3天前
如果真的觉得追不到他的话,那我就当一辈子单身狗。因为怎么说呢,我不想在更多的精力去投入爱情
是否能冒昧的问一句,你喜欢的人是谁
秦芳 3天前
浅月离殇
我认识吗。微信名叫啥?他是不是认识番茄他们
yan 3天前

我只能说他吃过番茄他们的瓜

好吧好吧

yan 1天前

你6什么

玉染落寒溪 [楼主] 7小时前
没有啊,只能说很惊讶
秦芳 2天前
没事不用认识了,我也不知道他认不认识,嗯,知道了,反正已经拒绝了
玉染落寒溪 [楼主] 1天前
我情商也低的不行
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录