天坛读屏经常莫名其妙卡死。

5 小宁爱天坛 2年前 334次点击

为什么最近用天坦读屏的时候,在输入框内输入文字的时候,读屏。就卡死了。大家有遇到过这样的问题吗?怎么解决呢?特别是在微信或者是输入地址的时候。

共 19 条评论
远洋 2年前

天坦读屏被卡死的情况时时出现,有时候不只是在输入法里面,在其他场合也时时出现这种情况,被卡死以后什么声音都没了,就是说音效也没有了

yrs 2年前

你所描述的情况在我这小米手机上。非常的吻合,而且产生的频率比较高。但是。在我的荣耀上面他又是正常的,没有任何影响,几乎都没怎么出现过。

如果是输入法的话,你那里最好用天坛自带的输入法,而且还必须把安全键盘关掉,因为有的时候读屏落在安全键盘上,焦点容易卡死。So.

寒霜 2年前

删掉一些东西,使内存变大,这样就应该不会卡。

建议楼主你可以关闭一些不必要的后台运行,让手机保证足够的运存,这样的话就不会卡死了。

yrs 2年前

我估计可能是手机的问题,跟读屏没有直接关系。

yrs 2年前

因为我分别用小米和荣耀对比测试过,得出的结果就是小米手机会经常出现。这样或那样的问题,但是荣耀的话。是没有任何影响的,或者说影响非常的小。所以我推断这可能是手机的问题。看来是小米的手机无障碍还是有待提高啊。相比之下还是华为这边的要更加稳定一点。

不是小米手机无障碍,有待提高,而应该是软件与系统兼容性较差,那个MIUI爱好像跟咱们的小茅台兼容有些不好吧,出现矛盾了,哈哈。

肯特 2年前

可能跟剪切板的权限有关系,比如QQ读取剪切板设置长的询问,那你在QQ编辑框里面粘贴东西的时候,系统就会弹出来一个是否允许QQ读取剪切版的对话框,然后就会导致读屏卡个好几秒。

yrs 2年前

我估计这个剪贴板的权限都是次要的,主要还是手机的问题。

小宁爱天坛 [楼主] 2年前

我是有视力的,一般是很少用读屏的,只是打字的时候不认识汉字,所以要用一下读屏。所以你说的对话框我没有看到。

哎,那读屏权限都弄好了没有?尤其是输入法和读屏接龙不行,这样绝对会卡。

我实话跟你说楼主。不光用读屏的话,你就最好不要用了,你这么一关一开,而且权限又没弄好,到时候连关都会关不掉,只能卸载重装。

问题就是。只有在编辑框内键盘跳出来以后就会卡死。其他的时候没有卡死的情况。用小米手机的,我给你教一个办法他就好了。*卡死的时候,召唤你的小爱同学,他就可以用了。其他手机卡了怎么办?我也不知道。

用咱们天坛自带的输入法试一下。祝。如果是安全键盘那绝对得卡,一会儿你必须得等待。你比如说我这个华为安全键盘,等独平焦点牌摞上去的时候,我输入他啥都不读,在那卡着甚至连音效都没有。的时候。你就不能如果你的手指已经放到键盘上了,你就别拿开等*反应过来,不然的话你就要打错了。

比如说1669我很容易打成1469。或者是4669这个时候经常趁键盘没反应过来,我以为我没有落上去,然后拿开结果*反应过来,我才发现我打错字了。不是那个手机无障碍等待修复是那个什么是安全键盘无障碍本身就不行。如果没有特别保密的密码,建议不要用安全键盘。这纯属是找茬。

还有说小米无障碍不好的那些朋友,你去看看荣耀的安卓版本是多少,如果是12以上的话就不要说这样的话了。因为新的安卓系统本来就没有优化好,不敢说荣耀的优化的有多好吧。反正目前MIUI优化的不怎么样。

想在天台上面进行很顺畅的输入法,你必须安装咱们自带的那个。当然其他的也行,如果金融不行,那你就别想好好使。

yrs 2年前

我可没有说小米的无障碍不好啊,我只是就事论事而已。因为这个东西还真不好说。再加上那个MIUI系统和安卓版本一直在不断的更新升级中。所以。有些问题还真说不清楚。

yrs 2年前

我上面用来测试的两台机子都是安卓10的系统装的都是。天坦读屏。用的都是同一个语音库。但是得到的结果却不一样,总之事实胜于雄辩。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下