来分享说说支付宝页面,呼叫语音客服。

5 亮光 2年前 828次点击

支付宝客服,大家都不陌生。但是今天咨询客服的时候。突然发现了一个好玩的现象。就是支付宝页面直接可以在线呼叫语音客服。以前我们都是打电话的,现在都是支付宝页面了,这有点稀奇。大概流程是这样的。支付宝右下角,我的右上角我的客服。选择底部的在线服务。这个时候首先出现的是机器人客服。用过他的,大家自然都不陌生。你要跟机器人客服斗智斗勇,一般说难听点就要吵一架,他才舒服。在底部可以摸到一个连词找客服后面啥来着编辑框。然后你可以简单的发送一句,比方说账户问题。后面你再发一句转接人工服务或者我要人工服务。这个时候可能行可能不行,如果他说需要你具体描述问题,你就一直说我要人工服务,说到塌烦了,自然的就会帮你转人工服务。我们可以看到有这样的提示。您的问题优先使用在线客服。或者优先使用语音客服来解答。注意后面还有一句。在WiFi下免收通信流量以及运营商费用。看到这里我一想他可能是在线的语音客服,那就试试看吧。然后我直接选择语音客服。这个时候有一个权限提示。就是读取通话记录,这个时候要点允许。但是你的声音马上就会转到听筒里去。读屏的声音在听筒里,我也不知道怎么切换到扬声器。然后支付宝客服就接通了。短暂的来说他会告诉你正在转接,请稍后一段音乐。结束以后他还要让我按键对这个客服进行评价,可是在网页上那根本就没办法操作,挂都挂不了。然后几分钟过去了,它就自动断线了。页面上就显示通话已结束,感谢您连线支付宝客服。

共 5 条评论
亮光 [楼主] 2年前

顺便再跟上1楼。这个发帖的时候,我用语音识别来说内容,怎么说着说着突然间这个内容就到标题里面去了。可能是有些字打错了,然后使用讯飞输入法的编辑功能修改了一下。光标快速跳到结尾之后。我就继续往下说,往下输入。结果发现前面的一段在内容编辑框,后面的一段就到了标题,发布话题的时候告诉我标题太长,标题字数不要超过50字。

DHW 2年前

那这个语音客服还挺好玩的。哈哈

远洋 2年前

支付宝和QQ微信的人工客服 你想打通电话比登天还难

亮光 [楼主] 2年前

那不是的,其实我觉得阿里体系的客服还是比较完善的,支付宝淘宝天猫客服还是比较容易接入的。至于腾讯客服的话,现在也好了很多,过去都被网友吐槽到底有没有人工,因为打进去根本就没有人接,白等了很长时间。

亮光 [楼主] 2年前

只是现在的很多在线客服也好,电话客服也好,都采用了智能机器人的形式。你想过关斩将,这还真不好过。机器人不智能的情况下他转错部门了,你跟那边的人工说了问题以后,他们还要转到其他部门去帮你处理。一处理就是要核实这个核实那个,浪费精力浪费时间又浪费钱。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录