求助各位大佬。

6 青林翠竹 2年前 205次点击

请问你们平时是怎么找一首歌的谱子的?我听到了一首很好听的歌,但是不知道他的谱子,也不知道自己能不能吹,请问你们有什么好办法吗?

共 17 条评论

我们盲人的话一般都是靠自己听。

青林翠竹 [楼主] 2年前

但是这个听不大出来呀。也可能是我个人能力不行。

做个沙发。

在歌名后加上唱谱两个字 可能可以搜到有人唱的,然后可以抄下来,就是你听一句然后暂停把这句谱子抄下来,不过就是有点麻烦

好的。好的,谢谢

叶力森 2年前

我觉得好像只要认真听的话,那个铺子还是能吹下来

如果读平能出一个识别乐谱的功能就好了。

叶力森 2年前

我也觉得也是

这个应该以目前的这种技术来看,应该是不太好实现的。毕竟曲谱识别出来以后,每个音符她会有特定的一些符号。这些符号,那都是不好识别的。他顶多就是给你识别出来1234567而已,但是其中的低音和高音。以及各种技巧上面所标记的一些符号,那就没办法了。

我没带乐器

先听,然后在跟着哼唱,我们基本上都是靠听然后跟着唱,最后得到的曲谱

好吧,看来我得训练一下这方面的能力了,我是听然后在钢琴上面找相似的音,当然有的时候也会找差,比如说有一次就是都找成了缩。

这就得看自己在听的过程中,仔细不仔细了。对音律的判断,那还是要好好的去掌握的。这个虽然说难度有点大,但也是最基础的东西。

叶力森 2年前

对,只要音乐判断力强的人来说,这个还是不是问题,但我也不能骄傲,因为我就是容易判断歌曲,不知为什么,所以我一般都不怎么看谱子。

你让我们这种渣渣无地自容。

叶力森 2年前

这个谱子都是通过图片显示,所以我们盲人只能通过听来完成

小剑客 2年前

歌谱的话不是那么容易找,只能是一边听一边跟着唱,来看谱来找谱。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录