谈谈我第1次去小米之家的感受

8 远方传来风笛 2年前 524次点击

我的手机是红米note 10pro。用同款机型的有没有出现过这种问题,顶部扬声器有时候声音忽大忽小,有时候干脆没声音。当然出现这个问题是概率性的,所以想找出这个问题给别人看的时候,恰好他又是好的,等自己日常使用时,他又会出现这个问题,虽然影响不致命,但是很影响体验。

今天趁着端午假期出去玩,顺便去了当地的小米之家。在我想象中小米之家应该是个门店,然后有大堂的那种,结果他就是一扇门进去还要坐电梯到楼上去,非常的不好找,你说位置偏僻就算了,关键门口还不挂个牌子。好了,进去说了我这个问题,结果那里的客服就说是不是要修改一下系统,我寻思着这个问题应该出现在硬件上面吧,然后我问那现在可以做吗,他说今天有点晚了,今天不能排号了,因为我们是下午4:30之后去的小米之家,然后要我们明天早点来。

唉,现在懒得折腾,有谁知道这是什么情况,可以出来帮我解答一下吗,我觉得问题多半出现在硬件上面,不得不说小米的品控着实是有点问题哈

共 28 条评论
小剑客 2年前

如果是这样的话,我个人建议你尝试一下那个扬声器清理,看看会不会好点。我曾经也试过手机扬声器有杂音,或者是其他问题,我用了扬声器清理这问题就好了很多扬声器清理的话有两个办法,我建议你两个办法都试一下,第1个办法就是先打开设置,再打开更多设置点开扬声器清理,然后的话把*给关掉,再点击手机的右侧靠上的位置,然后就开始清理了,清理的时候呢,扬声器要向下。还有一个办法就是对小爱同学说扬声器清理。两种办法清理扬声器的时候,声音都是不一样的,所以我个人建议你两种办法都试一下。

远方传来风笛 [楼主] 2年前

不是扬声器机会的问题,而是直接顶部扬声器啪的一下直接没有声音,总之就很离谱,然后过了一会儿他又好了,指不准哪个时间段他又抽风了

小剑客 2年前

如果是这样的话,可能是手机的某个地方出了问题得拿去看看

还有那个小米之家也是让人吐槽的点,处于一座城市比较繁华的地带,却设计的那么偏僻,对了,那里面好像光线也不太好

不是所有的小米之家都是那样。

小剑客 2年前

这样吧,我上网查一查,看看有没有办法能够帮你解决一下这个问题。

那多谢了,如果实在没有处理的办法就这样吧,毕竟影响真的不致命

叶力森 2年前

最近我的手机也遇到了一些问题,就是只要播放歌曲上下手或者在听音乐的时候操作读屏每次都会有一些咔咔的声音,然后重启手机或者把扬声器清理了之后就好多了,主要原因另一方面可能就是有一些后台运行的应用吧因为只要。

这种情况我没出现过

小剑客 2年前

不用谢,你稍等一下,我现在看看。

小剑客 2年前

手机的声音一会大一会小的原因如下:1、手机喇叭粘了水,把盖子打开,把水弄掉就可以了。2、粉尘堆积手机听筒。手机长时间在粉尘多的地方使用,听筒附近就会沉积灰尘。所以,隔段时间就有必要清理一下手机卫生。可以用牙签拨弄听筒附近的粉尘,让其松动脱落。3、软件APP影响。如果有时候声音变小了,可能跟APP软件和手机兼容问题有关。因为有些软件具有改变手机声音的霸道功能。4、系统故障。手机用的时间久了,并未及时更新系统,难免会发生一些不兼容的情况,这种情况下就很可能导致手机音量不稳定。可以通过设置APP权限,关闭麦克风权限解决。5、如果戴着耳机出现这种情况,则又分两种情况:耳机出现问题,这种情况应该更换耳机;耳机接线柱与手机耳机孔之间接触不好,此时应该将耳机拔下重插。

小剑客 2年前

这个是我在网上看到的,你参考一下吧。

好的谢谢

平凡人 2年前

你的应该是语音库的声音忽大忽小试一下用无障碍的通道

不只是读屏,媒体音也会这样

小剑客 2年前

如果是这样的话,你可能是把那个降低其他应用音量给打开了吧,你看看。

暖心 2年前

你打开设置找到更多设置进里面,看看有没有一个叫扬声器清理的,如果没有的话那就只能用小爱同学的。

小米12的设置界面就没有扬声器清理这个功能

直接喊小爱同学说清灰

暖心 2年前

楼主啊,你这个情况应该是。顶部的扬声器的。喇叭线可能松了吧。你的是啥手机啊?是小米还是红米啊?如果这个小米可能是顶上的喇叭线,可能松了可能。

红米手机啊,我也觉得可能是顶部的线松了

暖心 2年前

如果是小米12的话,没有这个扬声器清理的话,那就有点麻烦。

我这个也没有专门的清灰功能,要对小爱同学说才有

暖心 2年前

小米之家的话的确是令人吐槽的很厉害。我前段时间陪我夫人去小米之家的时候,也是挺麻烦的。当时的话是维修屏幕,弄了我两天时间,哎。

当然如果不满的话可以向官方投诉,让他们改的越来越好。

没有的话肯定有没有他的理由。

远洋 2年前

小米之家在很偏僻的地方 很可能是房租便宜呀

我在长沙那时候去的是五一广场商圈,然后去的是周边的小米之家,没想到是这个样子的哈,然后我们学校不到300米也有一家不知道是啥样的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

有趣的灵魂总是万里挑一,一个00后男生,爱玩爱探索爱分享生活的小美好,热爱音乐爱弹吉他希望能找到志同道合的人一起交流一起学习一起进步