健康知识|有一种白头发 咱可以不让它长

5 青山常在 2年前 145次点击

“最近两年,我突然长了很多白头发,我们院儿有的老太太已经80多岁了,白头发还没我多,有啥管用的食疗办法吗?”2022年6月初,河南省洛阳市西工区64岁的李女士说,她不想染发,但白头发多确实显老。

对此,洛阳市第三人民医院(原铁路医院)营养科主任、副主任营养师尤娅利表示,随着年龄增长,头发变白是一种正常生理现象,想让白头发“返老还童”几乎是不可能的,同时,基因带来的少白头等问题,也很难通过医疗手段去解决。“不过,有一种白发,咱是可以不让它长,或者说让它晚点儿出现的。”她说。

尤娅利说的是因缺乏生物素而出现的白头发。生物素属于复合维生素B的一种,通常情况下它会在人体肠道内自然合成,但有便秘、腹泻等肠道疾病的人,或许会因难以完成合成而缺乏生物素。

缺乏生物素的人,会出现毛发变细、脱发、少年白发、肤色暗沉、皮肤干燥、食欲减退、精神沮丧、乏力、肌肉疼痛等症状。

如果在正规医疗机构检测后发现缺乏生物素,可以通过适量吃牛肝、猪肝、猪肾、鸡肉、羊肉、蛋黄等食物来补充,有些中老年人吃肉后难消化,服用专门的生物素膳食补充剂也是可以的。(洛报融媒记者 柴婧 通讯员 任倩)

共 6 条评论
远洋 2年前

白头发越来越年轻化了,秃头也越来越年轻化了,长个毛咋这么难呢

小玉米 2年前

我都有白头发了

远洋 2年前

小伙子多大年龄,20多岁长白头发的很多,20多岁秃头的还很多

小玉米 2年前

十几岁啊

远洋 2年前

你还是一个未成年少年啊

青山常在 [楼主] 2年前

哎哟,怎么这么早啊?就有白头发了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录