今天用我奶奶的手机装了天坛读屏,却遇到了一个问题,各位上来回答一下。有点抓狂。

7 心怀梦想遥望远方 2年前 312次点击

首先先描述一下问题。

我就是今天才装的天坛,*打开之后打算返回上一页,可是他我清楚右侧的返回按钮,他就是不给我返回,我又去找左侧的最近运行的应用,他还是不返回清楚导航栏中央的主屏幕,还是没反应。

我只能去底部,也就是手机费底部的中央去触碰指纹传感器。

我轻触指纹传感器就可以一下一下的返回,但无法返回主屏幕,也无法调出最近运行的应用菜单。

我用其他读屏就不这样用手机自带的随选朗读或。 Talk back. 就啥事也没有。

由于我觉得那个玩意太卡了,所以装咱们天坦都平,毕竟他的速度还是很不错的,没想到却遇到了这个问题。

大家解答一下下面手机型号和版本。

手机华为P9。

鸿蒙2.0.0。

Android九。

共 26 条评论

抬手系统导航键你不开起来那就得双击才能执行啊。你只有开启了那个开关才是点一下就可以返回呀,你如果不开的话,你点一下他肯定是没反应的,那要双击才行啊。

说的很清楚了,那个开关已经开了,那三个导航键根本点来点去就是不反应,读屏根本就不读主屏幕最近运行的应用返回,本来诺贝上面是读的,可是他连读都不读,你就更别说开那个激活系统导航键了。

不是我没有开,而是那三个按钮他根本就不读,只能轻触指纹传感器返回了。

像我用的这个华为P40就算不开,他也会读那三个按钮的。可是就那个他连读都不读,只能清楚指纹传感器才能返回,而且不能开主屏幕,不能直接返回桌面,也不能打开最近运行的应用菜单。

说了哈,不是换手机是老手机了。2018年的手机,2018年暑假买的我奶奶的手机。

我打算用一下,可是那玩意找抽的无障碍也不能说无障碍找抽,只能说它上面的 Talk back.反应忒慢了,所以我就装咱们小毛毯啊,装了之后也没想到会遇到这种问题。如果再描述的话就是无法朗读导航栏。

不是那下面的三颗导航键不读而是他被隐藏了。自己去设置里面。把屏幕内三键导航选上就好了。

导航键本来就横在底部的啊,让明眼人看了有三个导航键,最左边的是最近运行的应用,然后中间是主屏幕右侧是返回我就点右侧,可是他没反应,我只能一下一下的去按指纹传感器明明之前按一下指纹传感器就可以直接返回桌面,而现在不行了。

那有可能是你手机不支持小毛毯,那就换别的软件试试看是不是和这一样的。比如说你安装一个保益悦听试试,那是不是跟这一样的,如果是一样的那就是手机的问题。

对对对,得把屏幕内三件导航选上,要不踏实不会出来的。

我用手机自带的。 Hug back.也没问题啊,为什么一用的这个难不成导航栏自动隐藏的?不可能吧,志刚在我安装之前,我就是把手机内的所有设置都回原了一下,然后重新设置的不可能成这种问题吧。

那你重启几次天坦读屏试试。

小剑客 2年前

可能是你这个手机对天坦支持不好吧,还是其他的一些问题吧。

就算选中了下面三键导航都有可能不会读,假如你去看一下的设置里面,就是你给他选中了的话,再给他取消选中再给他选中一次,他就可以读了。

小剑客 2年前

你先把那三个导航键给打开。

一直看着呢,我就没去动。今天叫我妈妈帮忙看了一下,底部导航栏确实是显示着的,可是我出上去它只震动别的啥都没有。

小剑客 2年前

那你尝试一下点击看看啊。

那还是手机的原因呢,你手机太老了,有的读屏不支持。

将你的手机系统升级一下。

不可能了,18年的手机弄到 Android 9. 已经是不错的了,再加上我现在安装了给他手机弄成了鸿蒙系统,想升级的话得等洪门3.0出来啊。昨晚才更新了版本号不可能出问题吧。我把他那个版本号鸿蒙系统的版本号升级到2.0.0.24亿了。

我觉得先配置一下设置,就是天坦里面的权限

叶力森 2年前

这说明你的手就是不支持读屏软件,不知你的手机是什么手机了。

已经是鸿蒙最新版了,你叫我还怎么更新?

叶力森 2年前

你的意思是不是返回也返回不了还是不读了?如果不读的话就是你的手机问题了,如果不返回的话,那就是说明你的手机是全面屏状态。

叶力森 2年前

你可以更新一下系统,可能会比较流畅一点。

问题已经解决了。由于我使用的不是屏幕内三键导航,所以不能按旁边的导航栏返回,只能使用指纹传感器。那个手机有屏幕内三键导航和屏幕外单键导航与屏幕外物理导航和手势导航。我使用的是屏幕外物理导航,只能用指纹传感器的。现在我把人弄成了屏幕内三键导航可以了现在。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录