亲爱的,你现在幸福吗?

3 我的耳朵很挑剔 2年前 208次点击

每一个人都要学会感知幸福的能力。

幸福的感知力是指一个人对身边平凡而琐碎的幸福感知的能力。

一顿温暖的早饭,一句温暖的问候,一个甜美善意的微笑🙂️或者一个暖暖的拥抱🫂

就像所有的父母亲都希望自己的子女未来能够幸福,能够快乐,所以就在平常不断的要求他们学习各种的技能,考高分进名校。

而最终目的就是希望自己的孩子们可以幸福一生。

比如父母跟孩子说:你喜欢什么就去做什么。我会力所能及为你去做,但不是越过我的能力帮你达成。又比如带孩子买衣服,父母选的孩子没看上,父母对孩子说那你自己选吧,你喜欢什么我们就买什么~因为买衣服就是让你穿了美美哒可以开心😃别的我不发表意见~

看到孩子开心了,父母就觉得是幸福,而不是觉得因为孩子买的衣服让父母不喜欢而去破坏彼此的情绪。

每个人都认真的体验当下,感受当下,不管处在哪个阶段,我们都要保持乐观开朗…生活是过程而且这个过程会陪伴我们很长。用心感受即可[笑脸]

共 10 条评论
王建生 2年前

这就是中国式的父母。只要你好好学习,只要你学习好。尽可能的满足你一切的条件要求。

我的耳朵很挑剔 [楼主] 2年前

嘿嘿。 那你是什么样的孩子呀?

之命人 2年前

幸福是自己感受出来的,富贵也好,贫穷也罢,知足常乐。

嗯嗯。 一切都由心态决定。

乔峰K40X 2年前

你觉得幸福吗?

好难回答哦,哈哈。

学睿 2年前

在当下能知足常乐就好,再也没有一颗年轻的心争强好胜了。往后余生,平平淡淡才是真。人生终究是那么几十年,一切都是过眼云烟。

是啊,过好当下就好

缘分 2年前

知足常乐就好。

是啊,知足就好,健康就好

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录