读屏遇到图片经常会读为佳标签。

0 亮光 2年前 180次点击

新版的读屏在QQ上经常会遇到这个问题,这个是QQ更新后的问题还是读屏本身的问题。

共 7 条评论
之命人 2年前

我这个手机没有这种情况,你是不是用的 OPPO或者vivo的手机?以前我用OPPO的手机,不管在哪里他都会读未加标签,即使有。字幕的焦点他也会这样朗读,很烦人的。

这个早都不是啥新鲜的问题了。 QQ有的时候就是会这样子,这个问题都好久了。结束下后台重新再进来或者返回到桌面,再重新进来一下就好了。

亮光 [楼主] 2年前

我用的是华为手机,我所指的是在消息列表中人家发给我一张图片,我滑动浏览可以看到谁谁谁给我发了一张图片。但是再往下划过去,主体消息内容,他以前的版本读的是图片,现在的版本就变成了魏家标签。

亮光 [楼主] 2年前

然后这个情况就是新版读屏在新版的QQ上有,在微信上就没有了。

叶力森 2年前

这是需要手动添加标签的,因为1000的自动添加标签的功能在这个最新版本里面被取消了,所以有些功能操作起来确实比较麻烦的。

亮光 [楼主] 2年前

那这样子的话,以后会不会遇到所有的图片都这样读这种不太好吧,一个图片一个标签,标签多了也不好管理。

亮光 [楼主] 2年前

但是还有一个问题,我在想如果说产品升级了,那个无障碍好了,但是原有的标签会不会被覆盖掉或者被替代掉。比方说这个按钮原本是布朗读的,但是产品升级以后会朗读了,但是之前添加过标签,后续呢是怎么朗读?是按照自己的标签读还是产品升级后的标签读?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录