读屏v7部分场景连续朗读的问题

0 咳咳 2年前 255次点击

天坦v7以上版本在许多场景下会出现连续朗读,例如遇到换行符读屏不会停顿,,举例,陕西煤业

CN

SH601225

12.76

+3.91%,这里的12.76会和前面的股票代码的最后一个数字5连续朗读,读成52.76,这给我们听取信息带来了困扰,这样的场景还不少,希望开发者们能解决一下,感谢

共 11 条评论
咳咳 [楼主] 2年前

补充一下,例子应该是这样,陕西煤业 CN SH601225 12.76 +3.91%,空格符元场景是换行符

Willing 2年前

可以说一下你用的是什么股票软件,看一下具体场景,有可能据我估计那个不是一个标准的换行符。其他的符号导致语音库不认识了。

开发-zhp 2年前

这个我看看能不能处理下吧,正常换行符号之间应该是有停顿的,你用的什么语音库

Willing 2年前

错了,换行符跟空格符是不能停顿的,也就是不要改变文本形态,但是不能让它停顿。也就是能识别到有符号,但是朗读的时候不应该停顿。

咳咳 [楼主] 2年前

我用的讯飞语记

咳咳 [楼主] 2年前

这样的停顿问题应该不限于数字,其他场景也会出现

Willing 2年前

如果用的是内置的讯飞语音库,我刚刚测试过了,换行符前后的数字它是会隔开的,也就是不会连着一起读。

Willing 2年前

我说的不会连着一起读,意思就是不会合并起来变成一个整数值。他照样会分开,例如我们输入一二三换行符一二三。他照样会朗读两个一百二十三。

咳咳 [楼主] 2年前

其他问题都还好,主要是如果出现两组数字,后组是个两位数且第一位数字是1就容易产生奇异,如123 12

6版本的时候也有这种现象,但是比现在少得多。

Willing 2年前

就说嘛,我估计你用的就不是内置语音。三方语音库还真没有测试过。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下