问一个大家关于手机充电和插耳机的问题。

6 心怀梦想遥望远方 1年前 337次点击

每当我插耳机时,设置那边都会发过一条消息,而且去通知栏找还能找到,就是它上面显示。

设置。正在通过USB反向充电。

有的时候用充电宝充电宝电压不够也容易造成这种情况。

那一次用了一个2500毫安充电宝,打算充一点电。才插上手机就显示啥啥啥设置,正在通过USB反向充电。过了一会儿充电宝就烫的厉害,吓得我赶紧拔掉,你后来才知道原来手机给充电宝电池中电流倒灌进充电宝了。

我的手机是华为P40。

充电口和耳机插孔是一个插孔。

也就是说手机要接通外接电源,只有这么一条插孔可行。

可是就是这样,手机的通知栏里面每次充电或者是每次插耳机。都会悬着一条这个消息。

这到底是啥情况?

共 9 条评论
晴天 1年前

插耳机的时候这种情况不是很正常吗?至于充电宝的时候我就不知道了。

这种充电宝可不能用。

耳机的话很正常,因为耳机要靠手机来供电。

我以前用华为的时候也没有遇到过这个情况啊。我以前用的是。华为P30。

远洋 1年前

你那个充电宝是不是一个假冒伪劣商品

type c接口是可以做为输出接口的,手机当然也可以,通知栏里面的通知是type c接口的手机独有的,这个没办法阻止,只要这个设备是输出设备比如说转接头耳机u盘,插到手机上就会自动弹出来,实在看不惯的话也是可以关掉的,读屏模式双击长按并网左边拖动,找到设置通知设置,点击找到更多通知设置点开,找到usb连接点开,把开关关掉,不过呢到时候如果想连接电脑可就有影响了,连接读取设备需要选择其他连接方式的,建议留着。

小剑客 1年前

这是很正常的那种充电宝的话,我个人建议你就不要用了,要么就买大品牌的充电宝。

至于连接充电宝手机反向供电吗,有两种情况,第一种使用了两头type c的充电线充电,虽然没有正反面要求,但是插入顺序是有讲究的,先插谁谁做为供电方,想充电你得先插充电器或充电宝在插手机,第二种是接口识别异常,就你有可能使用了有问题的电源或充电线,其中一个有问题导致手机把输入线路识别成了输出线路,使得手机反向供电的情况发声,一般情况下都是充电线的cc电阻出问题,手机以为是cc上拉电阻,这时候手机就开始反向供电,电路不一致导致的电路冲突使得充电宝发烫。

路无双 1年前

我哥哥的车也这样啊!有时候手机没电了,我插上我个人车上那个充电口,它就提是设置正在通过USB返像充电

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录