求各位铁友一个问题,有谁还有盲文本

4 小心 2年前 437次点击

求大家一个学习工具的东西。各位铁友,请问谁有剩余的忙文本呢。本来我是想看一下盲人圈的那些盲人商城有没得卖,结果他们说没得卖,上网查一下有没得卖,结果上网查过也没得卖。这也只能够去中国盲文图书馆订购。结果没想到的是,如果要在中国盲文图书馆那里订购,要整箱整箱的来订购。每箱呢要2000元。每箱共有50本左右。我本人呢就想要20本或30本,不想要那么多。如果要在他们那里订购的话,还要等时间。邮费又贵。所以我只能够问一下铁有理的各位朋友有没有剩余的盲文本。当然了,我强调一遍不是用钉书机钉着的那个,是有20页的那一种。

共 22 条评论
古月娜 2年前

你可以订购一堆盲文纸,然后用订书机把它订成本子。

小心 [楼主] 2年前

我不喜欢用钉书机钉的那种,我喜欢有20页直接可以拿来用的那种。

去看看我那个教程,你会觉得挺好的。

古月娜 2年前

那种的话你只有去买应该能买到。因为我们学校以前定了很多。但是他们在哪里买的我也不知道。

小心 [楼主] 2年前

这样吧,你帮我问一下你的同学在哪个渠道可以买,因为我在拼多多也好,京东也好天猫也好,都搜过了,好像都找不到。

晴天 2年前

你不是说了吗在图书馆的嘛

平凡 2年前

我上学的时候用的盲文本,是把5张盲文纸放在一起对折一下,然后再对折的地方用针线把一沓一沓的盲文纸钉起来缝起来的,我一直感觉这种方法挺土的,一张盲文纸基本能浪费1~2行吧,我没有用过上面朋友说的现成的盲文本,还有用装订器装订的,那都是什么样的呢,是用七版的盲文纸像盲文书那样在一个侧面钉起来的吗,6版的盲文纸是不是不方便弄成本

诛仙剑 2年前

我们那边是20张纸扎上眼,然后拿线缝成本子

晴天 2年前

你确定2000元50本左右吗

小心 [楼主] 2年前

是的,我已经打电话给盲文图书馆那边,他们说。

你们说的毛毛犬是不是像书一样的那种啊?然后一页一页可以翻开的那种。

就是跟书一样,只不过上面没字要自己写。

思念 2年前

这冢还真没有见过 我们用的都是自己定的

不可能那么贵吧,平均下来一本要40啊,估计200块50本还差不多吧

我觉得楼主可以找人一起买,比如同学之类的肯定也需要盲文本,然后买回来一箱大家平均分

那种东西我们用的很少,几乎不用。

我们都是直接把十张纸钉起来。

白板书吗?这种盲文书样的本子我也才用过一本,不知道哪里有,平时我都用普通的a4打印纸写盲文,量大便宜,初中那时候写作业用的也是a4的绘画本,盲文纸很少用,也就考试用的试卷而已。

其实还有替代品,也和楼主描述的差不了多少。楼主可以去网上找那种8开的牛皮纸,要找和盲文纸差不多的,最好找那种钉好的小册子,估计面积也差不多,不过大部分都是速写本,十几二十几块应该能买到。

你就买一些盲纸,然后用那种专门的打孔器给他打孔那种打孔剂,有的是可以一次打20张纸正好一个本的厚度,然后呢,你把它用绳子或者钉本那个圈圈给它穿起来,我建议你用那个绳子给它穿起来之后就能做一个本了。建议你不要买那种单孔的,就一次只能打一张,因为你做不了他精确的就是你,因为你看不到吗?所以你很难衡量每张纸,他的两个孔的间距都是一样的,所以你就买那种双向的,然后他那个打孔器是一下可以打20张纸的,这样你就不用担心每个纸的孔的位置不一样,穿不起来的问题。

然后这样你就可以自己做本了。

一次你打一个本,他就直接就能给你打好了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录