我发现天坛读屏7.0一个问题。

0 风雨无阻 2年前 439次点击

用redmi手机输入英文的时候,键盘他不读大小写字母。就是触摸字母区,如果选中大写的话,他不读大写字母。这样有些时候输入字母的时候容易出现问题,最好把这个功能添加回来。我的手机是红米K40系统的版本是安卓12。

共 9 条评论
DHW 2年前

请问你用的是什么输入法呀?

这用的是啥输入法来着?

风雨无阻 [楼主] 2年前

我用过天坦输入法。还有讯飞输入法。还有小米的安全键盘。这几种都不会读大小写字母。其他的输入法我没有测试过。

你点击切换的时候,他不是会念大写键盘或者小写键盘吗?你要是不知道,你就切换一下听一听。其他输入法我不知道,反正天坦输入法是这样的。

现在的英文键盘它也是默认是小写。 然后切换到大写的时候它就是大写。然后好像确实就是说他不会朗读,是大写的还是小写的?只能说你切换的时候,你知道你切换到了啥哈哈。

Willing 2年前

切换到大写键盘摸到字母,确实前面不会提示大写,这个是目前就是这么处理的。

切换到大写键盘,输入字母不提示大写字母可能是为了更快吧,习惯了我觉得也可以的,挺好的。

风雨无阻 [楼主] 2年前

我说最好大小写的时候声音有变化也行,这样和电脑读屏似的。或者有大写的提示音也行,因为有些时候真的不知道当前是大写或者是小写键盘,还得去摸一那个大小写切换的符号。这样反倒耽误时间,最好是像电脑读屏似的,大写声音提高小写正常的声音,这样是最好的。

手机的键盘默认是小写。你把键盘切换到英文,按一下那个大小写切换的地方。切换到大写状态,后面打出来的字都是大写,再按一下那个按钮。则都是小写。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录