人一辈子有4次机会改变命运,你抓住了几次

6 叶力森 2年前 185次点击

人一辈子只有四次机会可以改变命运,尤其是最后一个,所有人都可以靠它来翻身。

01 就是出身。

咱们先来看看这些大佬们啊。马云的父亲呢,叫做马来法,是中国民间艺术界很有名的人物。在1999年,马云能够拿出来50万创立阿里巴巴,就算是现在,50万也不是一笔小数目吧,何况是在20年前呀。

马化腾的爸爸马术是一家上市公司的董事,曾经的首富王健林也不是一个普通人,他的爸爸很早就参了军,就连马云都笑话着说他是含着银钥匙出生的。

所以呢,人这一生我们都没有办法去解释,也不要去怨父母,我们自己的出身,因为每个人的出生都是上天注定的,这也只是我们的一部分,日后靠我们的努力呢,也可以为自己打下一片天地,人这一生就是抽奖试试手气,但是全凭运气。

02 就是考一个好的大学,找一个好的工作。

知识改变命运,这话是一点都不假啊。如果你的出身已经无法改变了,那一定要好好珍惜这次机会。读书不是你唯一的出路,但却是你最好的出路。

为什么有些人在办公室里边拿着四五千的工资,他却瞧不起那些拿着六七千在工地上干活儿的人呢?

网上最火的评论是这样说的,因为他离开了办公室的工作,还能做你的工作,可是如果你离开了你的工作,你还是只能做别的同样的工作。

说这个话呢,并不是说职业的高低贵贱之分,而是说多读书确实能够让你拥有更多的选择,更多的可能,让你拥有能够对自己不喜欢的事情说不的权利。

学历是一块敲门砖呀,它不会限制你的高度,但它却决定了你的起点。

03 婚姻。

无可否认婚姻也有很多人通过这个东西呢,去改变了自己的命运,加入豪门啊等等,也遇上了好的老公,但是,如今的社会,成功的男人没有一个是傻子吧,不通过两个人的同甘共苦,就想瓜分别人的劳动成果,简直就是做梦了。

如果出身,学历和婚姻你都已经无法改变了,那你就只剩下最后一个了。

04 就是靠自己,靠自己不丢脸。

我们和那些富豪都一样拥有每天24个小时学习一项能够傍身的技能。

简单的事情重复做,重复的事情认真去做。坚持不一定能成功,但是不坚持一定不会成功。100次跌倒,只要有一次站起来了,所有人都会记住你的名字。加油朋友!

关注我的文字,走进你的心灵,您的梦想,我的祝福。

共 18 条评论

其实我觉得病说的并不对。现在大学生一抓一大把,毕业就是失业,所以大学唉。

远洋 2年前

你这句话是错误的,大学文凭就是一个通行证,你有这个通行证可以考公务员了 事业编了某某单位了 ,你没有这个通行证 你考的资格都没有

叶力森 [楼主] 2年前

但我发现有些职业也是看学历的的感觉呀。

不不不,那些都是他们自己的原因。找个工作还挑三拣四,眼光比天高。

我觉得还是自由职业挺好的,想赚大钱只靠一个工资是没有用的。

不是说反对自由职业,只是有些人实在是有些傲慢至极。

我就这么说吧,如果你只想靠工资来赚钱的话,那就追逐学历吧,如果想自由职业的话还是做普通人都是挺好的,不知道说的对不对。

嗯,各有各的看法吧。萝卜白菜,各有所爱。

是的是的。

我的话,还是希望以后能够考大学。

嗯,不错的梦想,那就加油吧,祝你天天向上。

有大学文凭会很吃香的。

随便你做什么都行,只要把一件事做到极致,那你就是真的行

远洋 2年前

真正把一个事业做到极致的才有几个人,大部分人都是芸芸众生 普普通通

你并无需做到行业第一,只用做到自己的第一,例如中午我吃的水饺,这师傅开了一家粉店,但我这还真没人不知道他

普通人不好吗,搞那么特殊干嘛?

路无双 2年前

我抓住了100000000四

对我来说第1个还是不好说,第3个还没有抓住,然后最后一个就看我自己了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

【无障碍软件交流二群】欢迎加入!群规定公告 亲爱的群友们,大家好! 首先,非常感谢大家对我们无障碍软件交流群的支持与关注。由于一群已经满1000人,为了能让更多的朋友加入我们的大家庭,今天我们正式创建了无障碍软件交流二群。在这里,我们将继续分享、讨论和学习关于无障碍软件的知识和经验,共同为视障人士打造一个更加便捷、舒适的网络环境。 为了让大家在群里能够更好地交流,我们制定了以下群规定,希望大家遵守:群【进群必看】请新成员入群后遵守以下群规,谢谢合作: 1、群内禁止打卡、签到及恶意刷屏等操作。 2、群内禁止讨论政治敏感相关话题,不得发布违反国家法律法规内容以及各种无意义的广告、视频链接等。 3、禁止发布语音代码,不得对群内成员进行辱骂或人身攻击,不得冒充盲圈外的人进群,已经入群的成员不得用小号重复加群。 4、群内禁止发起语音通话,若想语音通话,需征求群成员意见或建议才可。 5、群内禁止一切交易信息,如需交易可像群内成员获取专门的二手交易平台。六,保险官不能推荐其他群聊,如果想要推荐群聊可以加群,群聊推广中心 以上群规希望大家能够遵守,若发现违规者,群主或管理员将有权做出相应的处理。 编辑框 正在编辑 填写公告,1-600字群号 723110761