请问天坦输入法九宫格光明的名怎样打?

3 心向晴空 2年前 269次点击

今天把双拼全键盘。改成了双拼九宫格。觉得也很好用。但是不知道这个光明的明这个鹰的字母在哪里?双拼全键盘是用一个分号键替代的。不知道九宫格哪个是代表鹰?

共 19 条评论

表示好长好长时间都没有用九宫格的双拼了,你可以按数字1试试看。

心向晴空 [楼主] 2年前

谢谢你,果然是一,我觉得九宫格用好了还是很快的

以前就是在键盘机上面用过旧宫格的,自从开始用安卓,就再也没有用过九宫格了。不过那个时候用键盘机用九宫格打字,确实速度挺快。

我打了六七年的字都还不知道九宫格是啥

我连双拼都忘了

肯特 2年前

九宫格用双拼的,还是算了吧,这家伙选拼音太麻烦了。

还是以前用键盘机带来的习惯,自从换了触屏手机,用了天坦输入法我都用九宫格双拼的,打了三四年了,都快忘了语音输入是啥了,平日里打字我就两个手指在屏幕上来回敲,别人语音输入还没说完我都把消息发出去了,二十六键我嫌麻烦,手机大小就那么点,为了盲打我还是选择九宫格双拼,电脑我反而用全拼。

思念 2年前

刚看了一下你们说的 去研究了一下,确实挺快的,以前没用过。是那个拼音酒键吧?

手机用二十六键,准度太小,没法直接打,九宫格一上来就敲,那感觉还是很不一样的

我用26键拼音打字,动不动会摸错键盘。

九宫格这玩意儿要是练好了,那打字的速度甭说了,像那些90后80后的大哥大姐们,那拿出手机夸夸夸就是打字。26键的话,对于咱们如果说练熟了,那打字照样能比九宫格快,但是准确率的话也不一定。

那九宫格键如何打双拼?

这个嘛就跟正常打双拼差不多了,只不过是一个毽子上分了三四个字母。比如爸爸这个词双拼是BA BA那就按4个2就行。

假装 2年前

心向晴空 [楼主] 2年前

拼音九键熟悉后可以直接输入,不用触摸屏幕后在寻找字母

远洋 2年前

自从用上语音输入以后,就再也不想用键盘打字了

我用的是拼音全键打字。我用的是双拼。

九宫格我还有一点不熟。

我还是觉得拼音全键打字快,拼音9键打字太慢了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录