小度智能音箱二红外版15B7。喜欢智能家居的朋友们来看看。

9 心怀梦想遥望远方 2年前 352次点击

前天。买的小杜音箱到货了。

本来想买个带屏幕的,但是我左看右看还是挑选了这款小度智能音箱二红外版15B7。

昨天晚上到的货,今天就拿出来配置了网络,体验了一下还真不错,家里的空调电视可以让他控制的一目了然。

嘿嘿,其实说句实话,百度的这些红外设备还挺好使的。我查阅了这台小度音箱的红外遥控功能里面的品牌空调支持230多个,然后电视好像支持创维海尔美的等这些设备。当然还有100多个电视品牌,我没有仔细看,因为根本就看不完啊。

突然今天想起了配置小米电视,没想到配置之后它的光信号传输速率好像比遥控器还要快。这个小度音箱红外版配置的时候,拿到离红外设备5米以内就行了,别的时候10米之外放着都能接收和发射光信号。

刚刚又配置了家里的空调。

我家的是格力中央空调,它的线控器是带红外模块的,所以它可以拿红外遥控器来进行控制,但是当时购买空调的时候没有试派遥控器。没想到啊,一拿这玩意儿遥控一下还真爽,传输速度要快一些,而且躺在床上也能懒洋洋的用语音来打开,关闭空调。

值得一提的是,我查阅了它上面的那些小孔,除麦克风外它也内置了4个以上红外发射管,所以它的传输距离也比较远,相对普通的那些遥控器来说,传输距离还是很不错的。

红外发射器在它的顶部周围的一圈。采用的是立体式发射,这个的话如果是灯那么传输速度还真的非常的好。

但是家里的灯不是红外遥控,而是无线电遥控,所以我没法把它添加进去。

总的来说,如果你把这个小度音箱二红外版放在一个30平米的房间内,那么那些红外设备都可以被他所操控。

下面特意给大家演示一下开空调。 编辑框 在这里写点什么

由于时间原因录制的音频,只是它功能演示的一部分。

喜欢智能家电或者家里钱少,无法购买智能家电的朋友们可以安装一个百度APP,去商城里面看一看。

好了,今天就说到这里。

最后说一下,我个人感觉这款音箱的红外还是非常不错的。由于它是半硬件半软件产品,所以它不会随时代进步而被淘汰掉,他的部件还在不断更新中。

共 30 条评论

真牛。

请问用它怎样连接小米电视,我连接了但是不管用,用语音唤醒电视啥反应也没有

首先你将他配置好网络之后,需要对他说连接,或者说适配遥控器,然后对他说出电视品牌。电视品牌必须保证准确无误。然后需要观察电视状态,因为小米电视有好的款式,所以有的是电源指示灯,而有的则是通过开关来实现,如果你的电视没有电源指示灯,请跳过第1步对他说不是,然后电视将会被发出一个关机指令,如果这个时候电视关机了,说明你的设备已经被他适配好了,直接说是的就完成,OK。

楼主,请问这个音箱是要插电源适配器的,还是不要插电源适配器充电的?

是的,必须使用原装电源适配器,否则可能导致损坏设备或烧毁硬件。

谢谢楼主的解答,懂了。

这个N当然是要一直插电源的了啊。它内置的大功率红外发射器,如果是电池的话,用不了几次就没电了。

雨寒 2年前

楼主,这音箱多少钱啊

100多块钱,然后呢这个很便宜的,价格还非常的实惠,他不光可以当户外遥控器来使用,还可以做一些音箱可以做到的事情,虽然没有纯正的音箱功能多,但是功能也是非常强大的,作为家庭的红外管家还是非常不错的选择。

雨寒 2年前

还想问一下,是不是家具带红外的都可以用这音箱连呢,小米的电视可以连吗

是的,只要是家中的家居带红外,而且你在他的红外遥控品牌中发现了,那么就可以用它来遥控,无时无刻万能遥控,只要不脱离它的红外光发射范围,那么不按能遥控家居毫无问题。

是不是所有用遥控器的东西用这个红外能遥控的了啊?如果是的话,那也太牛逼了。

这个是不对的啊,你必须保证在他的红外遥控列表里面有这个品牌,否则是无法控制。

是的。找不到他的品牌型号就不能遥控了。这个还没有那个智能管家好。那个,配对的时候,你拿遥控器对着它,根据它的提示,他叫你按开关你就按开关叫你按什么你就按什么配对一次,下次他就知道了,他不管你什么品牌。

罗黑黑可以学习遥控器的。

如果你想要一个的话买一个,嘿嘿,这个也不贵吧,100多块钱买来之后,配网配完网之后去设备的APP里面查一下就明白了。

可支持设备,APP里都可以查看到的。设备列表里面没有的,肯定不能添加了。

王炸 2年前

我们那里的残联免费送一台

那我去。买一个。

你是买的红案小度音箱,还是红外遥控器?一个只是单独买的红外遥控器

红外小豆音箱当红外遥控器用吧,嘿嘿,反正他音质也不咋地。

这东西确实挺好用的,我觉得体验感不错。

DHW 2年前

不错不错

你的音箱和我的是一个版本的。但是他在皮卡丘和宠物天台,特别是宠物天才打那个战队的时候,有时候他不说话啊。就是那个荒野求生那个咋说他都不说话也不怎么回事儿。

我也没办法啊,我这个新的上面主要是遥控炸弹之类的游戏,还在旧的上面玩,把那个新的线插在旧的上面就跟新的没啥区别。

我有个小度智能屏X8连,我们家那个网就是超级卡,有的时候。

那是你小肚里面的内存缓存占满了,所以呢,你必须需要重置一次在APP中重置,这样它会清空数据。我这个旧的也是那样,但是我这个新的都没啥问题,根本就不卡。

如果你选择还不如买华为的上那个冰箱,现在好得多,我就是我都用过名字还不错的,那个音箱的音质还是不错的的

远洋 2年前

点赞

清蓝 2年前

不错呀,必须安排一个。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录