我们平时操作读屏都是单指双击单指单击有什么用呢?

8 开心小助手 2年前 272次点击

共 24 条评论
开心小助手 [楼主] 2年前

三指单击点一下就能点进去,那和正常人模式是一样的呀。

不是你形容的那个样子了,那样就是触摸浏览被关闭了,当你开启单指单击时,只需要滑到焦点点一下就可以,不用点两下了。

那样对我们盲人说操作起来不是更简单吗?点一下就够了呀。

心无尘 2年前

这个还是不一样的哈。在正常模式下,点一下那个交点,他就进去了。而单指单击这个模式,是需要先点一下那个焦点,然后再在那个焦点上点击一下才会进去。

哦,原来是这样啊。谢谢。

对呀,我已经开了好几年了。

双击激活是为了你不要误触。

那样做容易造成误触

绽放 2年前

我还有点儿没看明白。

不管怎么样,反正能获取到一个焦点,你只需要在屏幕上轻轻点一下就可以生效了。不用点两下了。

对了,当你开启这个模式时,获取到的交点和你点击的那个位置要相同。要不然你位置不同的话,读平就会判断你切换焦点了。

哦,我只是问一下大家,你们用这个模式了吗?

路无双 2年前

我用过

在他们那个正常人的模式是看到点一下就进去了。意思就是轻轻碰一下,马上就进去。

我知道了,谢谢了。哦,那三指单击和正常人模式还是不一样。

叮咚 2年前

单指单机是聚焦手指下面的焦点,如果有交点就会直接聚焦到那个位置,没有就会提示有一个音效,这样可能有点复杂,就是点屏幕哪里那个焦点就会跳到哪里

叮咚 2年前

如果是安卓12以上系统并且有一定视力情况下,是可以看到上面有一个焦点指示标志的那个,我也不知道干什么的,可以调节颜色和透明度,如果焦点聚焦到哪个位置他就飘到哪里

而且开启这种单机模式的话,你还不能摸屏读。

那天我看见有朋友在社区发了一个帖子。他说他手机上的双击变成了单指单机怎么恢复?我今天也好奇试了一下。所以说嘛,那个单质单机对我们全盲的人说,操作起来有些不方便。以后我还是把手势改成双击激活。因为看不见有的焦点,操作不了。

谢谢大家的帮助。

远洋 2年前

明眼人是单击进入,盲人单机很难操作,因为你必须先摸到你要进入的地方 然后再点击才能进去,明远人士能够看到焦点在哪里 他直接点击就进去了

小剑客 2年前

正常人的方式和我们的方式是不一样的,正常人只是轻轻的触碰一下就可以进去了,我们的话要单指先摸到那个焦点,再点击一下那个焦点或者是双击

因为你要知道一个焦点的内容,单指单机就是播报当前所选焦点的内容。

其他读屏软件。也有单指单机的模式吗?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录