有好多人好奇我们盲人是如何玩手机的。

8 开心小助手 2年前 421次点击

共 53 条评论
开心小助手 [楼主] 2年前

因为好多人问我是怎么玩手机的,怎么操作?你们遇到这样的问题了吗?

当然有了。

正常啊,外面那些人见到我在玩手机,都会很好奇的问你们忙人也能玩手机啊?

看来你也遇到这样的问题了。

每次我都跟他们耐心的解释,用的是读屏软件,可以把文字都读出来的。我们看不见就听他们说,听他们读出来我们就知道是什么。

这种情况我也遇到过。

那你是怎么回答他的呢?

当然是和你差不多了。能怎么说呢?

就跟他解释读平的存在呗。

是的,我每次都跟他解释什么是读屏。

那你们是怎么跟他解释的呢?

只能耐心一点了。

然后我说:我们有一个叫读屏软件的东西,它可以把屏幕上的文字给朗读出来

我还真遇到过不少,前段时间我在回学校的路上玩手机,司机问我:你都看不见,你是怎么玩手机的

我就是靠这种方式使用手机

明眼人对我们的好奇是在正常不过了

甚至还有的人想用我的手机来操作,可是他们用不了他们说你们太厉害了。他们还一顿夸我们,说我们这些盲人实在太棒了。

用他手机打开屏幕朗读

他们只是好奇,可是他们根本就不会用。

我被询问后,用他手机打开了屏幕朗读,让他体验了一下

是的,你的方法我也用过,我叫他打开他自己的无障碍,他回去把无障碍打开了,打开一天用不了手机,别人给他打电话他也接不了。结果一大清早的他就来找我说你帮我关掉,昨天晚上可把我逼疯了,他叫我马上把它关掉,结果我帮他退出屏幕朗读了他才能用。有十几个未接电话,还有五六个微信都没有接。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈。他这次可被整的够呛。

是他要体验。我们的。读屏。让他体验一下我们盲人的生活也不错嘛。

你真是坑人呀,哈哈,你不应该让他体验一下子,然后立马把它关掉吗?难道你还把他放走了呀?

他不要是吗我要他好好体验一回,不然的话他怎么知道我们怎么玩手机的呢?其实他没掌握到方法,如果他知道单指双击,那他就可以操作了。

我告诉他怎么使用了。我跟他说打开的屏幕朗读任何东西都得单指双击才能执行。他居然慢慢也会操作了。他说了这样可以保护他的眼睛,要是不想看文字就让他打开屏幕朗读。这样就可以帮他读上面的文字,他就可以听了,不用眼睛看。

他还说屏幕朗读这个功能挺不错的呢。

怎么又坑人了,楼上所说的情况能怪谁,自己打开自己不会关

听上去挺好玩的,以后我也这样试一试。

你就说,有一个读屏软件,我们摸到屏幕上的文字会读出来,能听到,根据语音判断内容也就可以玩手机了

你们解释以后他们有没有好奇再问,或者有没有别的反应。

没有

有啊。他们对我们很佩服,他们说我们太棒了。

这有什么奇怪的,甚至在网上还有键盘侠在那说我们装盲人。说我们博取同情。

像这种人肯定是有的呀。因为他想他正常人玩手机,我们居然也玩手机,有的人是不服气的。所以说我们本来就是盲人,没有必要装。你说的这种人其实很少,一般人都有爱心,对我们盲人很照顾。好人还是多一些的。

但是他很不幸运碰到了我,我就要给他怼回去。

虽然我们是盲人,但是不能比那些正常人差,我们也要像正常人一样的生活。忙人也可以玩手机呀,谁说不能呢?对不对?那是对我们盲人不了解的人才这么说的。

是啊,有些人就是对我们持有偏见

甚至有的正常人还玩手机,还不如我们盲人呢。虽然我们眼睛看不见,但是学起来要比他们认真一些。忙人不光能玩手机,还能顺利操作电脑呢,有的人想都不敢想,所以他们都认为我们玩不了手机。

是啊,我觉得我们是盲人,但并非残疾人。

虽然没视觉,但还有听觉呢,咱们用另一种方式接触事物

说的对呀,我们还有听觉呢,我们耳朵是最灵的。虽然我们眼睛看不见,但是我们的耳朵的灵敏度要比正常人要高一些。

他这样对我。有偏见是没用的。我们会将我们的读屏和手机玩得更好。

远洋 2年前

明眼人肯定好奇我们盲人是怎么玩手机的,告诉他们 他们就明白

哈哈哈哈嗯。

我给他们说我是用 意 念 在操作,咳咳

叶力森 2年前

我也遇到过这种情况,好多人看到我玩手机就特别好奇,说我是怎么玩手机的。

叶力森 2年前

所以这个真的太正常了。

那你是怎么回答他的呢?

叶力森 2年前

我回答的就是我们有读屏软件,它可以朗读屏幕上的文字。

古月娜 2年前

我玩手机声音开的比较大,而且语速非常慢,有人以为我在用老年手机。后面他说智能手机怎么还有这么大的声音,我给他说这是语音读屏软件,还教他怎么用。

是的,这样做非常好,让他们多了解我们盲人一些。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录