请问各位正在使用荣耀手机的朋友来电报号怎么关闭

4 沉兮 2年前 1674次点击

我用的手机是荣耀play 5,很烦的一点就是,总是会自动语音播报来电话号码,连续播报三次,找遍了相关设置就是关不掉,不知道有没有遇到和我一样的问题?是怎么解决的?

共 29 条评论

进入天坦读屏图标内,找到通话相关设置上面有一个来电报号,设成仅播报一次即可。

沉兮 [楼主] 2年前

这不是读屏软件的问题,来电报号设置是不报号的,可是还是不行,手机无障碍设置里面全部都找遍了,还有手机电话设置里面也都找遍了,有一个语音控制来电报号,请连接耳机手表时可用,无论这个是开启还是关闭都会报号,最初的时候,我以为也是读屏软件的问题,后来发现不是读屏软件的问题,我这个手机语音助手是关闭的,我就没有使用,不知道怎么解决这些问题,我很不喜欢来电报号

用荣耀手机的回复你,很可能关不掉

沉兮 [楼主] 2年前

你用的也是荣耀手机吗?也有这个问题吗?还有刚才我说的铃声响铃音质很差,也有这个问题吗?我打过荣耀客服,也不能解决这些问题

有的

表示没有遇到过相同问题,所以就没办法解答了,抱歉哦!

或者你在电话拨号盘右上角更多里面找到设置,有一个语音控制,把来电报号选择不播报

沉兮 [楼主] 2年前

谢谢您,在我这个手机上,这个开关是紧连接耳机,蓝牙耳机手表,才能来电报号的功能,这个开关无论是开启或者是关闭或者手机来电报号,还是会三次

不用客气啦!喵呜

沉兮 [楼主] 2年前

这款手机还有一点比较烦的就是,媒体音乐播放,和无障碍播放音质差了很多,最烦的就是音乐播放和铃声音质完全不是一样的,播放媒体音乐的时候觉得还没有那么难听,播放铃声的时候或者是来电响铃的时候,特别的难听,声音会变得很小,而且音质会变得很尖锐,再高清的音乐也听不出来好的效果

DHW 2年前

这是荣耀手机系统问题

沉兮 [楼主] 2年前

看来这没办法了,荣耀手机在细节上做的很粗糙,下一个手机不考虑买国产的了

DHW 2年前

现在的荣耀没有以前好了

沉兮 [楼主] 2年前

现在这款新的荣耀手机给我之前老的三星手机对比差距还是很大,细节上面都有很大的差距,还有体验上面差距都很大

DHW 2年前

三星手机的无障碍做的也挺好的。以前的荣耀手机无障碍做的也很不错,但是现在的新荣耀的无障碍确实没有以前好。

惴初 2年前

可以试一试打开手机设置,找到智慧助手,点进里面后再找到智慧语音,滑到底下语音控制呼叫点进去里面有个来电语音播报,将它改为不播报就行了。

惴初 2年前

实在不行给你出个杀手锏,直接把语音助手叫出来,叫他关闭来电报号就OK了。

沉兮 [楼主] 2年前

你这个主意不错,我去试试,谢谢你

沉兮 [楼主] 2年前

荣耀手机彻底没折了,这个方法也试了,没有用

惴初 2年前

那我就没办法了,反正我用的也是荣耀手机,没出现过你说的这种情况。

沉兮 [楼主] 2年前

你用的是荣耀哪款型号的手机?没有遇到连续报号三次问题吗?播放铃声的时候,或者是来电响铃的时候,有没有给播放媒体音乐差距好大的情况

惴初 2年前

你是用哪款的手机哦?可以去QQ群里面问一下,看有没有类似的情况。

惴初 2年前

我用的是荣耀30S,确实没有出现过。

沉兮 [楼主] 2年前

那好吧,我倒霉买了,不知道什么样的手机

既然是播报号码,就和语音有关,你再仔细找找读屏软件和手机自带的语音助手,这个公能有人喜欢,有人会不喜欢, 那么这个功能肯定是可以控制开启和关闭的,你再仔细找找那些可以控制语音的设置项目,一点一点的找,慢慢的找。也许之前有什么疏漏了的呢。

沉兮 [楼主] 2年前

这不是喜不喜欢的问题,所有开关的相关设置项全都找遍了,就是不能关闭,如果是这样的话,这就是他们设计的bug

我的同事买荣耀70。我感觉也不怎么好。我觉得我这个荣耀9X还挺好用的。用了几年了,没出现任何问题。你可以把来电报号设置不报号不就行了吗?

沉兮 [楼主] 2年前

如果这么简单,能解决我的问题,我就不用发帖子求助大家了,无论如何?怎么设置都不行?怎么都关闭不了?这是我头疼的问题

我的同事买的是荣耀70。拿过来我帮他装读屏。我把我的读屏通过微信传给他。然后呢,通过微信接收下载,保存在手机存储里面。我返回桌面去找文件管理。怎么找也找不到。在华为应用市场打这几个字也出不来。他用的是荣耀桌面。后来我又把它切换到抽屉桌面。才找到文件管理。这个荣耀70给我心目当中印象我感觉还是不错的。我还以为在网上买到了水货。照这样一看了真的是不行。我建议我们这些盲人朋友以后买手机,我觉得还是到华为售后服务那里去买。这样的话可以去体验哪一类型好买哪种类型。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录