关于人脸识别的问题。

7 帮忙 2年前 1636次点击

不知道全盲的小伙伴们如何克服手机人脸识别这个问题的,求解答。

共 24 条评论
叶力森 2年前

这个我去年不会的,而现在的话已经学会了,主要就是首先学会对准手机。

这个确实要那些比较有经验的跟你讲讲细节。最关键的其实就是怎么样子才能把脸对准手机扫描,而且还是整张脸那种。

帮忙 [楼主] 2年前

现在你操作一次就能完成人脸验证吗?

这玩意很简单呀。嗯,你就对准脸,然后脸离手机远一点,然后手在屏幕上滑动。然后找到靠近一点或者是将脸靠近框内之类的东西,然后你根据他的提示调节脸的位置就行了,或者是手机的位置。

Flyfire 2年前

首先,光线要充足,然后手臂伸直,手机正面对着脸,两秒钟搞定。

Princessr 2年前

我也是最近才学会。首先把手机拿远一点,然后把脸对着镜头,然后。光线还要充足。光线不能太暗,也不能太亮。然后把脸对准镜头以后。卢平就会说,请靠近一点然后你就靠近一点,然后说请眨眨眼你就眨眼,然后就会显示。请保持不动,你就尽量保持不动就行了,然后就识别成功了。

这种很简单,像工商银行那种,自带语音提示的,说的很慢,等那玩意说完都超时了。

工商银行那种我没用过。

叶力森 2年前

但有的时候手机不提示,不管怎么样,现在我还是学会了,感觉挺简单的样子。

我有些时候还是要摆弄半天。

帮忙 [楼主] 2年前

刚开始操作的时候都是这样子,等操作多了,精准率自然而然就提高了。这样子,

随缘 2年前

反正我就把手机拿到大概的位置。如果有偏差的话,那就多试一两次也就差不多了。

帮忙 [楼主] 2年前

谢谢大家的介绍。

把脸对准相机不难,知道手机的前置摄像头位置就行,手机距离面部大概是一节胳膊差不多,难的是手机上的提示语,要你转头摇头点头的,而且描述不清时间也短,等你反应过来都超时了,这种我也没办法,工商银行的人脸识别就是这种,我搞了好几天才明白,还好工商银行没有次数限制,要不然业务都没法办理了。

有些软件很好识别,有些相对困难点,多识别几次也就能过了

舔时光 2年前

把手机镜头对着人脸的正前方。他有提示拿远一点或者靠近一点,或者是眨眼张嘴抬头摇头这些。根据他的提示去操作。像我的话,人脸识别是难不到我。就是那些勾选协议点不动的。还有图形验证码。或者是滑块拼图那些特别麻烦。

帮忙 [楼主] 2年前

那你是如何解决拼图这个问题的呢?

舔时光 2年前

用天坛的滑块拼图验证能通过就通过。通过不了的,那就没办法。

你记住他是什么角度就好了,大概在什么位置?

童年 2年前

首先你要知道你手机的前置摄像头在哪里,知道了摸到两个眼睛之间在鼻梁这个位置。手一伸直就可以。

马述 2年前

我第1次搞的时候,把手机拿到自己手里,让明眼人给我对端。然后我大概把这个角度和方位记下来。后面我再需要识别人脸的时候,我就按照这个角度去放,90%的都没问题。当然也有个别时候不成功,可能是因为我的手有点晃动,所以我按照这个角度站到一个墙跟前,把我的手固定在墙上,这样识别率就是100%。把手固定在墙上的目的就是不要让手晃。

用一个摄像头比较好的手机。也就是比较清楚的那个像素比较好的那个。这样会比较容易识别到

帮忙 [楼主] 2年前

好的,谢谢大家

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下