各位,谁是视网膜色素变性?

8 范阳 2年前 275次点击

视网膜色素变性能不能再治疗了?我的眼底有问题,还有有视网膜色素变性白内障等等。像这种。还能治吗?

共 27 条评论
墨客 2年前

我就是视网膜色素变性,她现在正在做什么基因研究,说什么有的在做临床实验,它有很多不同的基因,就看有没有做到你那种了?这个病还有那么一丢丢的希望

范阳 [楼主] 2年前

你除了视网膜色素变性还有啥?

yrs 2年前

我也是视网膜色素变性啊,属于先天性的基因遗传了,咱这个本来就是致盲性眼病花多少钱都治不好的

范阳 [楼主] 2年前

好想之前的视力啊。我现在好想我之前的那个事例啊。

yrs 2年前

我也很想啊,但是咱们这个视力损伤是不可逆的,一旦丧失了就再也回不来了。以前我可以打乒乓球,现在如果不通过其他方式的话,连男女都分不清楚了。

yrs 2年前

虽说现在在研究基因治疗。但是对于一般的普通家庭。根本就承担不起,希望也是非常渺茫的。

yrs 2年前

这个病分好多基因类型的不一样的,每个人的病情末期产生的并发症也都是因人而异的有的。并发到一定程度会并发白内障。像这种的话可以做个小手术缓和一下。还好一点点,要是并发视神经萎缩的话那就。彻底完蛋了。总之不管你怎么折腾,不管他产生什么并发症。最终的结局都是失明至少。在很长。一段时间之内他都是不治之症。

网脱的路过,但是楼主不要太难过。

网脱表示网脱也很难受的。网拖打完硅油之后要趴7天不能抬头。

墨客 2年前

我还有散光,一开始还有什么远视?还有斜视,然后还是视神经萎缩

范阳 [楼主] 2年前

这有什么可以提高一些视力。

阿里 2年前

我也是

阿里 2年前

视力还在下降

阿里 2年前

这个还会视神经萎缩吗

每个人的基因不同,所以每个人的病因病情都是有区别的。虽然说目前医学上有在研究,但是真正能治愈的几乎是可能性比较低的。而且像这一类型的眼病。它都是有一个特点。在前期的时候视力可以说是几乎正常或者是半盲。后面随着年龄的增长以及每个人的一些不良生活习惯和工作的压力等种种原因会导致视力下降,甚至有些还会导致视神经萎缩。而且多半都是会跟其他的眼病混在一起。

范阳 [楼主] 2年前

是了吗?我之前的那个视力根本没问题,然后到了这来,最近这两年开始下降的越来越厉害,现在几乎这几年根本看不到,只能看到,就是说分辨白天和晚上,就是里面还有。变色。

范阳 [楼主] 2年前

希望能提高一些,保持住或者是怎么样,唉,很难受,晚上想出去溜达溜达都出不去。

按照你上面说的症状,你这个应该还有夜盲症。一般视网膜色素变性的都会有这样的问题参杂在内的,这种没啥特别好的办法。平时日常如果保养得比较好的会下降的稍微慢一些。如果经常接触辛辣食品,经常跟烟酒打交道,经常熬夜的那会下降很快的

范阳 [楼主] 2年前

是啊,打我之前能看见的时候就有烟吗?

范阳 [楼主] 2年前

就算之前有夜盲,那时候的视力多好啊,我宁愿要之前的试着我也不要现在的这个视力。

但这个是无法改变的事实。所以只能选择接受,因为目前医学水平就只能达到这种程度,而且如果跟基因有关那只能认栽了,所以好好的想想以后的日子吧,别老想着过去了,因为它不值得回忆,想想如何去过好以后的生活这才是最重要的

yrs 2年前

我这个准确来说应该是属于基因突变。因为整个家族都没有这种眼疾。唯独只有我一个人中奖了。从小一开始就是夜盲。并伴有重度弱视。随后就出现散光。导致黄斑病变。直至视神经萎缩。最后谨慎光感。说实话我也很不甘心。但是又无可奈何,不得不接受这个残酷的现实。有实候连想死的心都有。摊上这么个眼病,只能自认倒霉了。所以请楼主放宽心,坦然面对吧。因为有些事情是命中注定的。无法改变,只能接受。一味的抱怨起不到任何作用啊!!

范阳 [楼主] 2年前

我已经接受了,但是只是有时候心里不舒服而已也没啥,其实习惯了,现在已经。

我一开始是网托。后来又出现了色素变性。没有家族遗传史。现在已经双目失明7年了。

范阳 [楼主] 2年前

我也是视网膜脱落,后来有的。视网膜色素变性。

远洋 2年前

视网膜色素变性到现在没有办法治疗,基因治疗那是很遥远以后的事

乔峰K40X 2年前

唉,和你一样啊,三十岁以后视力会越来越差的,五十岁以后慢慢就失明了,趁年轻,多多奋斗

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录