我与天坦读屏的那些事

19 音乐鬼才 1年前 597次点击

天坦读屏,一个既熟悉又陌生的名字。熟悉是因为你已经陪伴我五个年头了。而陌生,则是因为我至今还没有将你的所有功能吃透。

以前的我,根本不知道什么叫读屏软件,更不了解天坦读屏。

直到偶然的机会,我无意中听到了老师与某同学的对话。从老师的口中得知了读屏软件的存在。自那开始,我成为了班里第一个能够独立操作智能手机的同学。从此,我告别了老年机。打开软件商店,搜索关键词读屏软件,天坦读屏四个大字映入眼帘。或许这就是所谓缘分吧。

记得那是2018年的夏天,一个惬意的上午。你悄悄的走进了我单调无味的生活。

当时,我用的手机是老爸淘汰下来的老古董。和现在一样,也是一部OPPO手机。虽然没有现在这部OPPO a5那么优秀,但在你的辅助下,也是可以赶鸭子上架的。

一开始,我们的玩耍并不是那么顺利。你似乎并不认可我,和我开各种玩笑。把我搞的苦不堪言。废了九牛二虎之力,总算得到了你的认可。

你的声音是那样清脆动听。在你的帮助下,我倾听佛乐,阅读佛经。我学会了用微信,玩QQ,刷微博。从一开始的语音打字,再到如今对于键盘了如指掌。这一切,都是你给我的。

在你的带领下,我开始追星,渐渐的不在孤单。

后来,天坦社区上线了。每当我遇到困惑,社区的小伙伴们总能给我答疑解惑。在这里,我结识了博学多才,乐于助人的小哥哥今梦。虽然我们认识的时间不是很长,但每当我遇到问题,今梦小哥哥总是耐心为我解答。

无论聊天也好,做其他的也罢,天坦读屏都是唯一的媒介。

天坦读屏:因为有你,我似乎看见了五彩斑斓的世界,世界也仿佛看见了我。

感谢天坦读屏!在此,中心住院天坦读屏能够越做越好。

共 28 条评论

感谢所有的工作人员

音乐鬼才 [楼主] 1年前

厉害呀,那么快就听完了。

你把内置语音裤调到5倍。你也可以那么快。

诛仙剑 1年前

那条成五倍还能听清楚吗?我和你的语音库不一样,我用的是讯飞语音引擎,我这个调成五倍就读的特别快,语速是真的特别的快,我调的是两倍,我这个语音库调成五倍,那就叽里呱啦叽里呱啦的,啥也听不清

内置语音库的话,语速调到60。然后加到5倍。还是能听得懂的。

我现在是四倍

诛仙剑 1年前

我是这样调的,把讯飞语音引擎的语速调到100,然后再加两倍

很好,感谢天坦公司

lekx 1年前

可以啊,仿佛看到了以前的自己, 唯一的不同是对读屏的概念是很早很早就有了解了,在我们学校并不是什么稀奇的事,只是因为各种原因,有机会用上智能手机比较晚,那也已经是2015年的事情了,刚开始也是一个无障碍很差的oppo,用的talkback

那时候的OPPO有 Talk back吗?

远洋 1年前

感谢天坦读屏的开发老师和所有的工作人员

感谢开发老师们,他们辛苦了。他们为了我们设计的一款这么好用的读屏软件,真的感觉挺不错的。而且我对这个天坛读屏越来越喜欢了。

lekx 1年前

那时候是要自己下载talkback 安装的

这么麻烦

lekx 1年前

还行吧,其实也就是用电脑把talkback的app下载到内存卡里,然后把内存卡插手机上,这样就可以装好了

我以前不知道,第一个就用的天坦读屏。

lekx 1年前

嗯,从你的故事就看出来了,其实我们都还算好的,现在还有很多我们不知道的人可能连读屏都没听说过,就在我身边就有,前不久刚认识的一个朋友是低视力的,我第一次听说他说他看手机得把字放大,然后又拿个注视器,还点一个蜡烛什么的,反正非常复杂,很不容易,我就很震撼,没想到我们用屏幕朗读软件已经这么随手了,还有一部分人为了获取信息要这么费劲儿,还有一些朋友看手机,得把屏幕贴在脸上,感觉太费劲了,我有建议他们学习读屏软件的操作,但他们也总是不以为然,我也只能不多说什么了,反正我又没有这些困惑,所以随他们吧

这样的人太多了,我们班少数人就是如此。不过我那些玩得好的同学几乎都用天坦读屏或者talk back。像我这全忙就更加了。

lekx 1年前

是的,对于我们来说读屏就像眼睛那样

诶,方便加QQ吗?我的QQ号是3080506488

lekx 1年前

好的,尝试着加你了,不知什么情况尽然需要拼图验证才能发起加好友申请,操作部了就放弃了,你加我吧,qq微信都可以的,最好是微信,因为这个用的多,账号是:3218496528

是这个:磊@LEI吗

想想那时上半年我还在玩乐,下半年就失明躺在了病床上,三年后才得知读屏的存在,幸运的是第一个接触到的就是天坦

记得是17年的时候,当时俺才4 5年级,那个时候班里只有一两个同学会用读平软件,暑假的时候,正好家里有一个老vivo,然后我就随便搜索了一下读平什么的,然后就搜到了天坦读平、点名安卓什么的,我就安装了第一个,也就是天坦读平,研究了一番就会用了,因为我能看见一点,所以没有什么感觉,只是容易掉,但是对我来说没有太大的影响,当时只用它来读一些消息之类的,现在所有的功能基本都会了,用了这么久的手机也学会了很多东西,也是一直在用天坦读平,因为我觉得天坦读平非常好用,我在这里感谢天坦公司为我们做到这么好的读平软件。

来站个前排

这应该是最后排啦。

啊哈

嗯嗯

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录