终于下雨了,我们这里。

5 长沙盲校罗兰霖 1年前 226次点击

各位,你们那里天气怎么样。我们这今天终于下雨了,连续两个月的大晴天,39度到40度之间。今天终于下雨了,前一段时间也下了雨,只不过是人工降雨,不是真正的下雨,什么是人工降雨呢?我给大家解释解释。,:人工降雨又称人工增雨,是指根据自然界降水形成的原理,人为补充某些形成降水的必要条件,促进云滴迅速凝结或碰并增大成雨滴,降落到地面的过程。其方法是根据不同云层的物理特性,选择合适时机,用飞机、火箭向云中播撒干冰、碘化银、盐粉等催化剂,使云层降水或增加降水量,以解除或缓解农田干旱、增加水库灌溉水量或供水能力,或增加发电水量等。中国最早的人工降雨试验是在1958年,吉林省这年夏季遭受到60年未遇的大旱,人工降雨获得了成功。

想对我说点什么?

共 18 条评论

那很好呀。

童年 1年前

人工降雨和自然降雨是可以分辨出来的

怎么分辨呢?

我们这后天才下雨

噢。那也好啊!

20060917 1年前

嘿嘿,我们这里是大晴天。

我们这里也下雨了,而且还是才下没几分钟。

我们这边都下雨下了好几天了,有些农村的房屋都被水泡了,外面下大雨里面下小雨,坐标山西朔州

我的天。

我们这里也下大雨了,下雨之后应该天气会渐渐转凉,挺好的

好羡慕你们,我们这边还是40来度的高温。我也好想他来一场大雨呀!呜呜。

你在哪里呀?是南方吗?有些地方可能还会比较热。

是呀。

我们这边听说明天下雨,不过现在也挺凉快的

我们这边降温了,昨天晚上刮了一晚的大风风,特别特别的大,直接把温度降下来了。

那也好啊。

远洋 1年前

下雨真好 ,让暴风雨来得更猛烈些吧

童年 1年前

可以闻闻味道

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录