看来社会大众对于盲人的误解还是挺深的

11 音乐鬼才 2年前 412次点击

不仅仅只是外面的人,有时候连家里人都是如此。

以前我跟他们聊天时,曾说过想考大学。结果他们都是质疑和不信任。他们说:“大学的知识你们根本听不懂,那些知识不是光靠听就能学的。”仿佛只有爸爸无条件支持我。

我想学用手机,他们都找各种借口不愿意教我。当时爸爸在外地工作,我打电话向他吐槽。于是他答应了过年回来教我。

当我跟他们说我在打游戏时,他们是质疑的,你还会打游戏呀,是听游戏吧。

最近听说学校外面在搞残疾人职业培训,是残联举办的。让我们去学按摩,但本人不喜欢,毕竟强扭的瓜不甜。就算我强迫自己去学,那也没什么动力呀。但结果有人说,按摩挺好的呀,为什么不去呢?虽然是出于好意,但是感觉有点死板。

之前有一个老师说:“你们一生中只要学好三门课就可以了,语文、数学、按摩,就可以照顾你们的爸爸妈妈了。不学按摩就只有成为社会的蛀虫。因此,我对于这个老师有点反感。

看来这个老师资力不是很深呀。连特殊教育老师都有这种想法,外面的人不就更加了。唉!希望未来的某一天,社会大众能够消除这种刻板映像。

共 20 条评论

我们老师也曾经说过让我们学好按摩,但是他说学按摩虽然不是我们唯一的出路,但却是我们最好最适合我们的出路。

我们老师没有说。我们老师非常好。

音乐鬼才 [楼主] 2年前

我觉得不一定,还是多尝试尝试。

这个在以前挺正常的,但是现在应该不会了

至少是好多了吧。

明眼人不懂我们某人。

嗯,您好像打错字了。下次多注意点哈。

嗯,咳咳。

按摩适合盲人?我不认同,确实,看不到刚好能做这个,但是现在我们有更多的选择不是吗?只是没人扶持

我认为大部分盲人做按摩都是无奈之举,不说其他的行业,就盲人能做的行业里,要是能选择,有机会学习的话,选按摩的肯定不多

和人确实。

是的

所以任重而道远。

不错

任务重道路远咱也不能撂挑子,认识事物总是有个过程,相比而言,现在的大环境是比以前好的。我们的任务是:向身边的人宣传无障碍知识,并且用实际行动打破他们对我们的偏见。

星星之火,可以燎原。我相信,只要我们大家努力,肯定会纠正他们的偏见。

Yes.

如果有能力,完全可以不靠按摩吃饭。

楼主把这些事情写在一起,让人一听这伤害还是联击的……。 我仿佛看到了楼主受气的样子,还有父亲的温暖和包容。咱们的身体情况就是这样,别人的看法就是那样,改变别人是不可能的,放下别人对我们这一类人的偏见,放下别人对自己的偏见,让自己的心变大,大到能容得下他们,大到能融化他们,就像你父亲对你那样,就像王永德那样。

是呀,还是不要庸人自扰。

苏梦瑶 8个月前

还好我身边的人没有这样的误解,他们99%都认为盲人可以考大学

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录