残疾人咨询电话

4 钢琴的心声 2年前 263次点击

残疾人咨询电话不是12385吗?但是为什么我打过去却变成了12345,本来我以为是手机的问题,因为前几天看到有人发帖说小米的手机就是有这个问题,摸到的是这个号码,而读出来的是另一个号码,但是我通过小爱同学打过去,依然是12345,这应该就不是显示错误的问题了,而且网上显示12385是残疾人咨询热线,我手机上显示的却是残疾人维权热线,这都是啥情况

共 26 条评论
星海 2年前

我以前都不知道这个电话,看了楼主说的,我刚才打了一下,要2385是残疾人联合会,打电话呀,我打过去他们也不说话,然后我就挂了,这些号码我以前都不知道诶,这号码是干嘛的? 是能帮助人做什么事?

钢琴的心声 [楼主] 2年前

是咨询问题的

星海 2年前

12345是市政府的,服务热线

等待 2年前

还是没听明白楼主想说什么。你是说播的是12385,结果屏幕上显示的是12345,还是说你拨打的是12385,而接入的是12345。

12385自动转接12345)

自动转接啊,那我打过去就说什么疫情什么的就按1,其他就按2,按2就直接拨通客服了

政务热线和残疾人服务热线合并了。

哦,知道了

国务院办公厅关于进一步优化

地方政务服务便民热线的指导意见

国办发〔2020〕53号

加快推进除110、119、120、122等紧急热线外的政务服务便民热线归并,2021年底前,各地区设立的政务服务便民热线以及国务院有关部门设立并在地方接听的政务服务便民热线实现一个号码服务,各地区归并后的热线统一为“12345政务服务便民热线”(以下简称12345热线),语音呼叫号码为“12345”,提供“7×24小时”全天候人工服务。同时,优化流程和资源配置,实现热线受理与后台办理服务紧密衔接,确保企业和群众反映的问题和合理诉求及时得到处置和办理,使政务服务便民热线接得更快、分得更准、办得更实,打造便捷、高效、规范、智慧的政务服务“总客服”。

二、加快各地政务服务便民热线归并

(一)归并方式。

2.双号并行。话务量大、社会知晓度高的政务服务便民热线,保留号码,将话务座席并入12345热线统一管理。对于不具备归并条件的热线,可以保留话务座席,与12345热线建立电话转接机制,按照12345热线标准统一提供服务,具体由各地区根据实际情况决定。热线号码在一些地区已经取消的,原则上不再恢复。

(二)归并要求。

1.分级分类推进热线归并。各地区设立的政务服务便民热线,要全部取消号码,整体并入12345热线。国务院有关部门设立并在地方接听的政务服务便民热线,按照以上三种方式归并到各地区12345热线。

以上节选自国务院办公厅关于进一步优化

地方政务服务便民热线的指导意见

国办发〔2020〕53号

然后我是想咨询一下残疾人上学和工作的问题的,那边好像也不能回答我什么,就建议我打残联的电话

它的主要功能已经变为维权投诉电话了。

好的明白了,谢谢

没事。

这样的话我能不能让他给我转接12385

你可以尝试一下,但是根据我对文件的理解,应该已经取消12385坐席了。你可以读一下这一段。

2.双号并行。话务量大、社会知晓度高的政务服务便民热线,保留号码,将话务座席并入12345热线统一管理。对于不具备归并条件的热线,可以保留话务座席,与12345热线建立电话转接机制,按照12345热线标准统一提供服务,具体由各地区根据实际情况决定。热线号码在一些地区已经取消的,原则上不再恢复。

那我要是有什么问题找谁问,当地残联吗

打114能不能查残联的电话

能吧。

你具体要问点啥?除了个别问题外,大多数直接去政府那边网站查就有答案。

我感觉应该查不到,我想咨询一下有哪些盲人的音乐学校

我原以为你应该是问一些政策呢?所以我才让你去政府那边。

噢,哈哈

12385是残疾人联合会,我这边显示。

小邓 2年前

他大部分都是叫你找当地残联的。

好的谢谢

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录