问个天坦读屏的问题。

6 伊水清悠 2年前 570次点击

大家好,我想咨询一个读屏的问题。版本是最新版。手机是小米12s,安卓版本12。在平时操作的时候,操作几下就不管用了。必须锁屏之后重新开启屏幕,或者按下音量键读屏才继续朗读。读屏的语音库是讯飞内置语音。权限也都给了。到底是哪里的问题?有谁知道的,麻烦告知,谢谢。谢谢

共 14 条评论

操作几下就不管用了是什么意思呀?

小阿哥 2年前

后台应用加锁,应用自启动打开,然后省电策略选择无限制

乔峰K40X 2年前

这个问题有的时候偶尔也会,不知道是啥原因。

我的不会出现这个问题。,也是MIUI13,安卓版本12。

叶力森 2年前

我的小米手机版本也是跟你的一样,可是我最近遇到的问题,手机只要稍微卡顿,读屏软件就会自动停止运行,然后去重新开启才有用。

还有一件事,你得把语音引擎就是咱们所说的音库加锁,自启动。

晴天 2年前

我的没有这个问题

晴天 2年前

我的安卓版本也是12

没有这种问题

你这样,如果是这样的话,你多关几次读屏,再重新打开,那么这问题就好了。

首先检查语音库的权限。如果是使用内置的讯飞语音库,那就检查读屏的后台权限。第2进入系统设置,找到声音与振动或者声音与触感。进去以后找到声音助手。把第2项的使用多声音开关开启。然后再去找到音质音效,把使用杜比音效开关关闭。

叮咚 2年前

发现一个小bug,可能会导致*卡住,或者*在开启屏幕后10秒内没反应,音量键失效的问题,就是小米13系统的那个桌面有无字模式,一定要关掉,虽然不影响读屏浏览,而且界面更美观,操作也更容易,但是*需要适应那个界面加载什么模块?那个可能会卡住,浏览速度也会大幅下降,一定要关掉

肯特 2年前

这个问题很奇怪。找不到原因。而且这边也没办法重现。

伊水清悠 [楼主] 2年前

问题已经解决,感谢大家的帮助

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录