新输入法语音输入的问题。

4 随风倒 1年前 285次点击

用语音输入时经常把提示的内容也带上。例如,输入大家好。

就会输入为,静态输入法正在使用麦克风,大家好。

或者是,

平板输入法正在使用麦克风。

这是什么原因呢?如何解决呢?输入法没有开会员。这个跟开会员有关系吗?

共 15 条评论

把屏蔽媒体外放音打开,再试试看。

随风倒 [楼主] 1年前

老版本就没有这个问题,同样的用的是讯飞语记。

把手机管家的那个通知关一下和那个始终播报通知的开关关一下。

阿文 1年前

应该是手机自带的管家弄的鬼,可以在个性化关闭气泡通知。

而且还要把天坦输入法的通知播报给关掉

天坦输入法语音输入的时候,好像天坦输入法都会来个通知,就是这样的,什么天坦输入法正在使用麦克风

因为你在使用麦克风权限,所以它都会有个系统通知的。你只要把手机管家和天坦输入法的通知禁止掉就OK了。

也有可能是手机管家弄出来的这个通知

太赞了 1年前

小米的我现在正常。

我那个备用手机有这个问题,我的解决方法就是当店主空格没?等他说完这个小提示,我就开始放大音量说话,这样就把这个提示盖过了。

玄影 1年前

我没有出现过这个问题,我是会员,然后你试着将那个外放屏蔽给开启。

玄影 1年前

外放音屏蔽 开启 开关, 语音输入时自动屏蔽当前手机外放音(讯飞系语音输入接口此开关可能无效)

玄影 1年前

把这个开关给开启你看看有没有那个提示了?

从来没有出现过这种情况

然后屏蔽外放音的开关开一下。这样你在使用语音输入的过程中,世界都安静了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录