来,大家都来分享一下小爱同学有些啥好玩的功能。

7 铁轨追逐者 1年前 525次点击

我最近觉得小爱同学越来越好玩了。可以和他聊天,让他讲笑话,帮我翻译英文等等。。

共 54 条评论

玩语音游戏吧

语音游戏我敢说中国内部的智能音箱没有比百度的小度,智能音箱或小度智能屏或其他的小度在家带屏音箱更好的了。

这个我赞同。

叶力森 1年前

哦,是的是的,还可以玩语音游戏,可是我没有玩过,哈哈哈。

欧阳风 1年前

练习练习口才还是有点用处的

玩成语接龙或词语接龙。

你可以跟他玩飞花令也可以跟他对话,你问雷军是谁?他有可能会回答,那是我尊敬的雷爸爸全小米第1帅呢。

哈哈哈,小爱同学好可爱呀!

哈哈哈。

你可以跟他说,我吃西瓜你吃西瓜皮,他就会帮你往下使劲的接。

玄黄 1年前

我的怎么不行呢,,问她她只回答可以

你可以听一下这个录音。

玄黄 1年前

多谢!

哈哈哈。

叶力森 1年前

哇,这个录音也是挺不错的啊。

我的小爱说可以吃啊

我这边不是的,我的小音箱坏了,我用的是电视上面那个。这。电视上的那个比音箱还难耍。耍不过。耍不过。音箱其实没有坏,只不过电源线不行了。

你对他说。。你有病。他可能会说。工程师爸爸,这儿有人骂我。呜呜呜。有的时候他可能会说雷军爸爸,这儿有人骂我。呜呜呜。我瞬间无语。

树懒 1年前

哈哈哈,小爱这是有两个爹啊

本人玩转一台小爱同学5年多了。要是再不了解,那就不配用那么长了。

你也可以对他说,我要把你拆了。他可能会说。现在的年轻人不讲武德。或者说,难道我不是你最爱的小爱了吗?

如果换成小杜你跟他说你有病他可能会说。你就是我的药,快让我吃了你,好治我的病。

换成小爱的话,那么他就要卖萌了。

有可能我用的是手机上的小爱,跟你们有点不同哎。

话说我自己发的视频,我怎么就是播放不了呢?

告诉你们个好玩的,有条件的准备两台小米或红米手机,把自动对话打开,然后先唤醒一台手机的小爱同学对他说话,等他开始回应的时候,你再用另外一台手机点开,开始录制,把小爱同学的声音录进去,然后另外一台手机就会回应第1台手机说的小爱同学的话不出意外的话就会一直对话下去

请问一下,荣耀手机能不能用小爱同学呀?这,智慧语音超级超级不好用

华为不是有小易吗?

我不是华为的,我是荣耀的

叶力森 1年前

哇,这个方法也是挺不错的啊,可惜我没有两个小米手机呀。

树懒 1年前

你可以下载一个小爱同学APP来玩玩看,但是不知道会不会跟小米自带的小爱不太一样

onlyone 1年前

小爱同学还可以召唤小兵。这样可以对着小兵说,三人成语接龙。然后你就可以和小爱和小冰玩成语接龙了哈哈,还是很有意思的。,你还可以对小爱同学说,打开互动小说。这样你就可以控制小说的剧情了,还是很好玩的。还可以对小爱同学说猜人物猜学校,这个也是特别好玩的。

叶力森 1年前

哦,是的是的,这个功能我也玩过。

叶力森 1年前

还可以把它当做第三方语音库使用,也可以把他使用到朗读txt小说这方面。

onlyone 1年前

对,你说的是小艾语音引擎。

叶力森 1年前

是的是的,我说的就是那个小爱语音引擎,不过这个也是需要下载的哦。

onlyone 1年前

我用的小米手机不用下载,哈哈。其他品牌的手机需要下载。

叶力森 1年前

可是应该可以卸载吧。

onlyone 1年前

应该可以卸载吧。我也不是很清楚,因为我也没有卸载过。

叶力森 1年前

如果那个小爱语音引擎的话,当然是可以卸载的,而且我们发现有些系统应用也是可以卸载的。

onlyone 1年前

叶力森 1年前

是的,刚开始使用小米手机的时候就是不用下载。

叶力森 1年前

也是属于小米自带的,可是也可以随时卸载。

onlyone 1年前

是的

小邓 1年前

感觉我的天猫精灵太傻了

叶力森 1年前

最近我们发现了非常有趣的功能,而它就是直接可以朗读屏幕上文字的功能,这个在12版本以上的手机上有效。

铁轨追逐者 [楼主] 1年前

感谢。各位分享。

叶力森 1年前

小爱同学可以播放音乐,还可以讲故事,包括天气预报,当前时间都可以播报。

叶力森 1年前

我还要继续补充吧,可以打开手机上的应用,还能下载软件。

叶力森 1年前

还可以聊天的。

叶力森 1年前

不过最近我又发现了一个非常有趣的功能,而它就是直接可以朗读屏幕上的所有文字,这个条件必须是12以上的安卓版本才可以。

叶力森 1年前

哦,我一直在一步一步的把他们想出来,还可以打电话。

叶力森 1年前

还可以把小爱鱼引擎当做第三方语音库来使用,也可以。使用到朗读 Txt小说,这方面。反正说起来功能是非常多的,哈哈哈,说也说不完。

让小爱同学找到微软小冰在跟小冰一起玩猜歌名 这个最好玩也玩了好多次

其实小爱同学最好的功能并不在于此 可以自定义添加自己的音色或者添加身边最重要的人音色这样想念的时候就找他聊天就感觉时时刻刻在陪伴着

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录