问一下各位是双拼打字快呢还是全拼呢?

6 星辰之梦 2年前 333次点击

共 70 条评论

当然是双拼呀。

星辰之梦 [楼主] 2年前

是不是学习很难啊?

不难哦。

moss 2年前

一样一样。

那我去找一找。相关的讲座吧。看看学习了难不难?

可以可以。

看你的习惯,对于我来说九键全拼快

9键我不会啊,好像有点难。

不难,很好学,但是用习惯了全键过度到九键,着实要适应一段时间

哈哈哈,没事没事,打字的话我都是用语语音输入输错了修改字的。

我偶尔也会这样。

我打的是二十六键,26键的全拼打起来,感觉输入的比字母较多。

全键肯定双拼快,我全键老打错字母,所以我喜欢九键

那请问一下有没有9键的教程啊?

噢!看自己的习惯吧。

哪里有双拼讲座?

这我也不知道,我也得去找一找了。

我的双拼教程也是别人发给我的。

安卓秘书里面就有。

我现在就是用的26键的。打起来太慢了。所以我就过来瞧一瞧。

噢!

应该双拼快,可是我也没学。用的九键全拼

我也感觉双拼会更快一些,特别是用26键拼音,9键的全拼应该更快一点。

九键我不会用。

我也不会用9键,一开始学的就是26键拼音学的全拼,后来又学双拼。

大不了两种都学习一下,哈哈哈,多学习一点。

这久见我一班。都是看见他们正常人用的,那打字的速度还真够快的。

拼音酒店盲人也可以用,只要你找到那个规律,知道那个怎么打。

哦,好的,我去研究一下。

我也一样。

双拼。

我用的也是。

我觉得习惯了打字都不慢的,虽然我在用双拼,但是我也见到过很多用全拼的打字很快,明眼人大部分都用全拼

确实,我几乎没见过明眼人用双拼。

还有啊,我这开着读屏。不知道为啥我打字的速度会减慢一些。

我的读屏一般都不关闭,所以这种情况我还真不知道。

远洋 2年前

不论是哪种输入法 练习熟练了就能打得快

DHW 2年前

朋友说的有道理。我就觉得全拼打字快。

看你个人习惯双拼的话,虽然是打字速度比较快,但是我个人觉得是有点怪,所以我一般打全拼不过这些东西的话还是得看个人。

怪盗不怪,可能有些人会不习惯。

Flyfire 2年前

这不明摆着的嘛,肯定是双拼比较快啊,你要是用半方盲文输入法,绝对更快

半方盲文是什么呀?

Flyfire 2年前

半方盲文是从老盲文衍生出来的一种打字方式,如果会的话,那打字会非常快

噢。不会用。

晴天 2年前

我本来是用全拼的,但是新版输入法的九宫格没有全拼,所以我只能用全拼了

小邓 2年前

我是喜欢用双拼9键,但是最新版的输入法没有,只能用全键双拼了。

表示用双拼的飘过

只要习惯了什么都可以,我现在电脑用全拼,手机用双拼

雪飞霜 2年前

哪里有这些教程的?

我昨天在安卓秘书里面找到了一个。

当然是双拼了,全拼一个字就要打好几下双拼只能打两下。

哈哈,我昨天晚上去安卓秘书里面听了一会儿,感觉还真的方便一些,只不过有点难记啊。

一点都不难记啊。我们一年级的时候,信息技术老师就教我们搜狗双拼,现在都成潜意识了。

我们开始学电脑的时候,他就教我们简拼。 然后后面写全拼。

我记之前先把它们抄了下来,要不然我也记不住。

你们老师可真好,我们老师都不管。

好吧。

我们老师刚开始教打字的时候也是点评,后来变成了双频一直用的都是搜狗的方案,然后学了三年三年级四年级的时候,嗯就学浏览器,我就不学打字了。原先是用的简拼,然后是双拼。

简拼是什么呀?

简拼就是那个字开头的一个字母。

这名字是不是有点。

确实。

雪飞霜 2年前

安卓秘书里哪个版块里的呀?他版块太多,频繁出版音乐新闻那些哪个分类还是哪个版块里的?

听吧。 声音巴士。讲座

雪飞霜 2年前

好的,谢谢楼主啦。

是在听吧里面。

天空有声也有。

哦好吧我没怎么注意看唉。

没事没事

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录