有问题请教大家。

6 明天会更好 2年前 247次点击

我用的是内置云库。比如。我现在的手机想恢复出厂设置。我现在想买新的手机。换了手机了以后我想继续使用内置语音库。请问这个语音库可以备份吗?怎么个备份法?

共 21 条评论
童话 2年前

他这个是没有办法的,你只要恢复了出厂进行过清除系统数据的操作,你那个就不能再使用了,他是按装机量使用的,它只能一次性使用,你如果要备份那些都不行的,你重新买手机就得重新买一个语音库。

叶力森 2年前

是的,如果一旦恢复出厂设置了就只能重新购买了。

你可以先买手机,然后登录账号,等你把内置讯飞语音库激活了再把旧手机恢复出厂也不晚。

叶力森 2年前

哦,是的是的,这样也不错。

DHW 2年前

这个不能备份。

只要是已经激活过的,无论是恢复出厂还是换手机都不能继续使用

我记得社区好像有人说过,用换机功能能保留内置语音库

不过这个我也不确定,没试过

叶力森 2年前

哦,原来这样,不过我是用第三方语音库的,哈哈哈。

远洋 2年前

换了手机要另外再重新购买语音兑换码

马述 2年前

只要一恢复出厂设置就是你在现在这个手机上用也是不可以的,别说换一个手机了。

明天会更好 [楼主] 2年前

我觉得换手机了再重新买语音库,还说得过去。如果是本机清除数据,或者是恢复出厂设置。再让人家去重新买语音库,我觉得这个都差一点人性化了。这是我个人对这个问题的看法。不知道大家是如何想法。

这规矩是讯飞家定的,那讯飞家肯定是以自己赚钱为目的,所以说只是日常的清除数据,那是不需要重复购买的,但是如果你真的是恢复出厂设置了,清除了手机的数据了以后才需要重新购买。所以说这个不是小毛毯不想人性化,毕竟用了讯飞家的东西就得按照人家的规矩来。

叶力森 2年前

是的,这个确实讯飞的规定了,这样他们可以赚到更多的钱,哈哈哈。

用了人家的东西给钱,这个是没错。但是要有一个界限。钱虽然是个小钱,但是要有一个道理。他这个内置语音库本来就是给大家提供方便。你说我们这些盲人用手机不像人家明眼人。手机出现问题搞不好了都想把它恢复当前设置或者出厂设置。还有一个读屏出现问题搞不好了,都想把它清除数据重新设置。盲人用手机出现的问题要比明眼人要麻烦很多。读屏出了问题或者是某一方面出了问题,有的时候还要请一个明眼人去帮忙。如果是换新手机,出50块钱去买他这个内置云库,我都乐意。如果是天坛读屏清除数据,再让我再去买他这个内置语音库,我就觉得不够人性化。等我回头试一下,我把天坦读屏清除一下数据,我看还要不要重新买那只语音库。

叶力森 2年前

是的呀,如果能账号同步就更好了,这样确实很麻烦的。

首先一直都在强调手机恢复出厂设置以后才需要重新购买,从来都没有说读屏清除数据以后也需要重新购买。这些在购买的页面都有详细的说明的。

但是需要注意一点,现在的手机其实如果只是日常的使用,简单的折腾实际上他是没必要三天两头去恢复出厂设置的,有问题那是要想办法去摸索因该在不做恢复出厂的情况下怎么将他设置回正常的状态,而不是动不动就想着去恢复出厂,这种习惯是很不好的,恢复出厂一般都是在万不得已的情况下才会去做,

各位兄弟姐妹,我们就在这里闲聊。打个比方,我们在网上买一样东西。他商家也向消费者承诺。一个星期无理由退货。一年包修。我们回头再说宝义和点明。点名。宝义。我好像听说他也有半个月好像是一个月的免费使用期。当然了,每一个公司都有每一个公司的方法。道理的确事实,希望你公司听见也不用生气。

他们是本身读屏收费,免费体验那是体验读屏的功能,再加上他们现在还没有上新的语音库,所以现在仍然还是采用老的方案,新用户可以免费体验 ,不过保益那边是没有免费体验的,那是需要花五块钱体验一周,同样的保益那边现在也是没有上新的语音库,而天坦,本身读屏就是没有收费的,所以就不存在有没有体验这一说了,至于语音库那是按照装机量计费的,一旦在设备上激活了那就不能退回的,所以语音库是真没办法开放免费体验,

我记得没错的话,我好像用天坦也用了有4年了。我们的天坦公司做的非常好。对盲人朋友特别有爱心。从开始一直到现在,我对这个读屏一直都非常满意。非常感谢天坦公司。你们辛苦了。我会一直支持你们的。谢谢你们给我们带来了这么好的一款软件。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录