不知道盲人是怎么进入社会的呀?能分享一些经验给我吗?

7 小毛毛和猴拥抱 2年前 235次点击

不知道你们盲人毕业以后是怎么进入社会的呀,能不能分享些经验给我?真是太怕进入社会了,接下来是我粘贴的一些话。

陈 发布于 2017/6/11

永远会陪在身边,念你冷暖且懂你悲欢。可无话不谈,可肆无忌惮,没有压力更没有负担,可敞开心扉,可破晓心语,没有顾忌更没有秘密,可解读心情,可心有灵犀,即慰藉情感又牵手心灵。多少牵挂默默无声?多少感动泪含眼中?多少难过互诉心声?多少夜谈直到天明?咫尺天涯的身影,天涯咫尺的心灵。万水千山的距离,天涯共此时的柔情。知你逞强背后的说谎,怜你死撑坚强的彷徨,懂你不为人知的忧伤,气你照顾不好自己的模样。疲惫时,有个肩膀就是停靠,委屈时,有份体贴就是珍宝,彼此的心一直在守候,虽然没有了天长地久,彼此的情默默在珍惜,直到时光尽头的最后。

洛阳 · 河南推拿职业学院

2022已过了六分之一。2012,转眼也已是十年前。那一年,玛雅预言中的世界末日并未到来,人们照常吃、照常睡,照常搬砖和骂 娘。那一年,韩流正盛,江南style和骑马舞火遍全球,韩国男团EXO一出道就掀起了偶像热潮,如今其中有人已经端起了大碗牢饭。也是在那一年,凤凰传奇的最炫民族风红遍大江南北,邓紫棋的泡沫响彻街头巷尾,周杰伦高调发声:不要让韩流越来越嚣张,华流才是*的!那之后的每一年,过得好像都特别快。如今回头看去才发现,原来很多事情,都早已在那时候埋下了伏笔。十年过去了,今天的我们回望从前,总是难免有些唏嘘。时光飞逝,年复一年,青春啊,就这样悄悄的溜走了。2012年的梦,如今你实现了吗?

陈 发布于 2017/6/10

当冰封的记忆被解冻,当尘封的思念被唤醒,我开始了一场对过往岁月的漫长怀念。时光荏苒,流年匆匆,原来岁月记得我爱过!总以为时间可以埋藏一切过往,总以为时间可以沉淀一切往事。是否,偶然间你也会想起我?是否,偶然间,你也会微笑的面对过往?而又是否,你也在怀念曾经的你我?原来,我们真的留不住岁月的步伐,匆匆分离,只留下曾经的美好。

洛阳 · 臻五月音乐酒吧

人生就像一趟单程列车,所有人上车之后就不能下车,中途停靠很多站会有很多婴儿上车还会有很多老人下车,但没人能跳车。其实这趟车代表的是时间,跳下车的人时间停滞不前就等于离开了这个世界,其实大家都在这趟车上,终归会在某一天下车或者被抬下车,人总会死亡的!其实大家都一样,在人生有限的时间里,在有限的人生旅途中尽量活的精彩一些。在生存的世界中摸爬滚打多年之后,如何再平庸的去浪费余生、@丫丫 

一场雨把我困在这里,你忘记了期许,任寒风冻我心,终于在这里我回归了孤寂。忘记了曾经的失去,你听我唱过的歌曲,不再有满眼的欢喜,生命中从此失去了天地。飘荡在没有色彩的四季,掉落的话语,读起来满目疮痍,墨香渲染的雨滴,提醒我们回不到的过去。城市是一个毫无生机的阴雨天,植物在画好的位置排列整齐,它拥有了太多秩序,青柳不能折,花香不可摘,月亮无枝可栖,放眼望去都是冰冷的工艺品。黑暗,躲藏在光明的背面,想念你,也开始变得遮遮掩掩,隔着一朵云彩和一扇窗,翻起长长的扉页,落着星辰与思念,一遍遍,把你的名字写满,等着我,穿过所有的荒原。我在夜的黑中念着你,用黑色的眼睛寻找圣洁和怒放时的那抹惊艳。烟灰色的雾里,每一滴雨水都在闪烁,掠过发梢的风,把所有的空白都吹满,爱与被爱,顿然错乱。明丽的芷岸,携一盏苍茫,虔诚的写下那句被描摹过数次的话,期待下一个路口,能催开那未绽的春芽。大风吹过的那个年代,书页里还夹杂着丝丝黄土,我凝视着偌大的墙壁,容纳了世界的图。黄土色的春天,没有草长莺飞,离开,是那个时候家人对我的嘱咐。大风嚎啕,成长的分量,显得那样的沉重。东南的天空,风停后,蓝的丰满透亮,巨大的版图里,我决心印下我的足迹。草烧了又生,花落了又红,掀开扫不净落满新旧灰尘的一页页日历。我走过山川,闯过岁月,踏过白雪,枕过星河,我深爱着世间万物。借我一个暮年,借我碎片,借我瞻前与顾后,借我执拗如少年。

如果时间可以被具象表达,那歌曲可以是它流淌的声音。一句词,一段曲,一首歌,一个故事,一场经历。当熟悉的音乐再度响起,你是否会想起曾经?如今,再提起2009年已是12年前。2009年,很动听,很多事,很不平凡。那些来不及拥抱便匆匆告别的人去了哪里?还未好好经历就草草收尾的故事是否有了结局?离开家乡时没有喝完的茶还温热吗?一直想要完成的梦想还在坚持吗?

如今的你过得还好吗?曾经约定要一起闯天下的人是否已经离散?那些共同听过一首歌的伙伴还会偶尔联系吗?再过一段时间,眼下的2021也将变成从前的2009,原本以为绕不开的日子,最终都变成了回不去的故事。成长是一次必须进行的长途旅行,每当有人选择启程,路上的风霜雨雪,悲欢离合就已准备就绪。与岁月对望,没有人可谈年少。再见,2009。

零碎的岛屿终会找到海,漂泊不定的船也终会靠岸。虽然寻找的路程可能会很长很慢,但是一旦找到了,就是余生漫漫。愿你们,都有坚持下去的那份勇气。

小时候我们都觉得自己的人生会金光闪闪,后来才知道,我们终将迎接的只是平凡的一生。就像多年以后,那个荡秋千的少女,终会变成默默为孩子叠衣裳的母亲,曾经鲜衣怒马的少年,会成为街头一个奔波的背影。生命无论如何繁华惊艳过,最终都会归于平凡。只要心有热爱,柴米油盐里,也有诗和远方。

不知道你们盲人毕业以后是怎么进入社会的呀,能不能分享些经验给我?真是太怕进入社会了,接下来是我粘贴的一些话。

共 20 条评论
lekx 2年前

为什么要怕进入社会呢

小毛毛和猴拥抱 [楼主] 2年前

我也不知道为什么要怕总觉得进入社会了就没有依靠了。

进入了社会你就得靠自己,没有什么依靠不依靠的。

小毛毛和猴拥抱 [楼主] 2年前

所以我就怕这个。

墨客 2年前

虽然我还没有跨入社会,但我感觉顺其自然就好,人都是从青涩走到成熟的,不用去害怕它

叶力森 2年前

我也想知道为什么要怕进入社会呢?不是好好的吗?

大诚 2年前

人总是要进入社会的,不要害怕,顺其自然就好,有些东西总是要经历的,不要逃避。你要知道逃避是没用的,每个人都是一样,有些事情该经历的早晚得经历,该面对的早晚得面对,也不要害怕,也不要听别人的一派胡言乱语。

大诚 2年前

我也是去年才毕业的,一开始我也想过如果我进入社会后该怎么办?但是等到你真的进入社会后该怎样还是怎样。有些问题真的不是说你怕就能解决的。

lekx 2年前

楼上说的很到位了,别想太多,也不和你说很多大道理,送你八个字—困、难、都、是、想、出、来、的,仔细品品吧

害怕也挺正常的,恐惧进入社会,其实还是习惯了依赖,你要想,靠别人只能靠一时,靠自己才是一辈子的事,逼着自己踏出那一步,找一件自己喜欢的,或者是感兴趣的事情做,或者是学一门技术,或者是学一门手艺,在学习的过程中,随着你学习的,不断的深入,一点一点的学会,同时也会1.1点的增加自信,等你依靠自己的手艺,赚了钱了,能养活自己了,自信心自然也就建立起来了,慢慢来吧,别着急,要有信心,也要有勇气。

叶力森 2年前

是的是的,因为进入社会了之后,也就是说明已经成年了,会面对各种各样的问题。

船到桥头自然直

乔峰K40X 2年前

有专业特长的,会唱歌的去唱歌,会按摩的去按摩,走入社会养活自己,不枉此生

叶力森 2年前

我就是毕业了之后已经算是个进入社会了,可是我没有去做按摩,因为一方面家里条件比较好,然后就是暂时没有出去工作,毕业已经一两年了,然后对按摩不感兴趣。

叶力森 2年前

然后今年的话刚开始出来工作什么的了。

靠人不能靠一世,终究还是得靠你自己。

叶力森 2年前

说的好。

再说了也没啥可害怕的,就算走入社会又能怎么样?走入社会能给你带来更加多的社会经验,能给你带来更加多的人生经验,这不好吗?也总好过你整天待在家里吧,整天依赖家人嘛。

叶力森 2年前

是的是的,因为这是本来该有的现实。

叶力森 2年前

我们就是刚毕业进入社会的时候,可能会想念曾经的学生年代,所以这个也是正常的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录