不知道是手机的问题还是系统的问题。

5 星空与你 2年前 293次点击

大家在用小米手机的时候有没有发现一个问题,就是你在用小爱同学,有时候感觉特别好用,有时候在某些场景下感觉就是很烦人,不知道这个现象可不可以修复。

共 15 条评论

还有一种,就是比如你提到多少天,他也会出来那么一下,音箱和手机都这样

嗯,这个的话还有就是你在读课文,你正在读着读着他来了一下。小度音箱就不会这样,然而我原来那个老的小东西像经常这样新的,这个搭载百度鸿福芯片,这个不会那样的。如果我新买了个小度音箱都这样,那就不行了。那就不是百度专业自研鸿福语音芯片。专为智能场景打造,创建属于你的智能新生活。如果他也老是让相近词语的情况下插嘴,那就不配用这个台词了。

我原来那个小爱音箱经常是这样弄的,我苦不堪言。

我念一道数学题,他有的时候也给爱一生。容易把人吓一跳。刚刚算了一半的数学题思路直接被打断。

晴天 2年前

你这个应该是没有声音识别的。有声音识别的基本上没有这个问题。

星空与你 [楼主] 2年前

好像手机还真的没有这个功能。

晴天 2年前

我的就有啊

你是小米的什么手机呀?我的是红米note11。

晴天 2年前

我是note9pro

马述 2年前

原来的旧版手机就是这样的,如果是新版手机的话,可以录制自己的声音,他只认自己的声音,别人说小爱同学他是不会答应的。你要嫌麻烦也可以把语音唤醒给关闭了,给他做一个快捷键就可以了。

嗯,这个很正常,因为你的内容里面包含了小爱同学的关键字。不过听这个音频的时候,差点笑翻在床上,嘿嘿嘿。

MIUI12开始。小爱同学可以自定义唤醒词了,反正4个字的名字都可以取

远洋 2年前

聊天的时候你喊小爱同学干什么,只要不提到小爱同学 他就没事

能否告诉我在哪可以找到吗?谢谢。有可能是我之前没有找到的。

或者是这台手机真的不支持,还是其他原因,还是我没有找到。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录