对输入法的建议

7 钢琴的心声 2年前 312次点击

我们输入法的拼音九键,能不能做到像以下这个拨号盘这样,我感觉应该不难。

我也不清楚我的手机拨号盘什么时候成这样了,一触摸上面的数字,读屏就会按照拼音九键的排列把相应的字母读出来。

我想,我们的拼音九键能不能也这样,触摸到数字以后后面会提醒字母,这样对初学者来说很方便,可以对这个功能加一个开关,需要的就打开。

提醒字母也可以不用全都读出来,例如2是a b c,就只提醒每个数字的第一个字母就好了,建议是全提醒还是只提醒数字的第一个字母,都可以根据习惯和熟练度选择。

共 18 条评论

借这个帖子询问一个问题,我吊用了华为语音输入,华为语音输入有没有设置见面啊,例如说话等待时常之类的

DHW 2年前

华为语音设置不了。没有设置界面。

太麻烦了 ,这个一点都不智能

木有办法设置滴

比较难。可以设置成播报详细程度那种的!自己也可以学下

肯特 2年前

先记录了,不过不知道能不能实现。

钢琴的心声 [楼主] 2年前

谢谢,辛苦了

有一个建议。手势里面能不能执行工具栏的动作?去看了一下这些东西好像都没有啊。

肯特 2年前

这个也先记录着,不过做的可能性不会太大,因为做了之后肯定会有很多人嫌手势不够用的。

九宫格拼音完全没必要这么搞。就这样挺好。

我说了,可以加一个开关

我也感觉没必要这样提示,

我也觉得没有必要做字母提示。会用的都懂,不会用的还得学。

那起码有个提示不是吗,不会的就不用在那想来想去了,这样用个几天就能彻底学会,要是没有提示每次输入都要想,有几个人会练习,双拼,全拼,九键,有多少人全都会

我也不知道我的拨号键盘什么时候变这样了。以前好像没有字母提示的。嘿嘿。

😒

还是自己努力雪下吧!我那时候也是拿着诺基亚练习的!手机上习惯九宫格!电脑没办法了哈

😒

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录