问一下大家,支持无障碍比较好的手机品牌,只有华为和小米吗?

6 钢琴的心声 2年前 507次点击

我不太懂手机,我印象里好像只有华为和小米红米无障碍最好,其他的我以为多少都会有问题。

苹果除外,我不打算买苹果,因为我觉得用苹果手机现在的很多软件就都不能用了,不方便。

我主要还是想问一下除了华为和小米,还有没有其他无障碍比较好的手机品牌了。

共 66 条评论
冰宁 2年前

苹果的要比华为小米的还要好。

钢琴的心声 [楼主] 2年前

这个我知道,不过因为有限制的原因,我觉得用着不方便

远洋 2年前

如果不想给自己增加烦恼惹麻烦,还是买盲人朋友都认可的华为系列小米系列,否则一旦有什么问题 你自己或者是天坦读屏是无法解决的

似的

这个怎么说呢?华为和小米是公认的无障碍比较好。其实其他牌的手机只要用好了无障碍,其实也能说得过去的。你像OPPO手机你只要把它权限都设置好了,然后用的好,他的无障碍其实也还行。至于vivo手机,你给他所有的权限也能凑合用,只不过他的无障碍可能会比 OPPO华为小米要差一点点。总之而言都比以前的手机无障碍好的很多很多了。

正解

我只用过华为和小米,就我身边接触到的来看,其他品牌手机的无障碍确实不如这两家,设置读屏多少都有问题

肉包子 2年前

无障碍的话看身边人基本都是华为小米其他的牌子很少

我也是的

买手机可以买华为,小米,OPPO。 Vivo的话目前不建议。如果买小米的话,可以考虑红米note11P Pro加。性价比还是挺高的。

我正在考虑小米12x,我喜欢小屏

12S也挺不错的。

有没有考虑过华为那边的手机?

以前vivo没有无障碍,现在我用着X80装上毛毯滑溜滑溜的

拼多多百亿补贴,我前两天刚买的2790。12+256的。

我打算买个8+128的

那两千四五在拼多多上应该就能拿到。不过12X的充电器是单买的。

这个前提是你有一张移动电话卡必须是用了半年以上的。这样的话价格比其他的更低一些。放心购买吧,我现在就用着12差。

这个月电话卡刚好七年了😊

为什么这样就会低一些呢

第一。这个确切我也不知道,因为我不是买的移动专享。我一直用的是电信。可能是因为移动联合拼多多搞的活动吧,为了多用移动卡。第二。百亿补贴价格低的原因是。拼多多通过大牌正品低价的方式来挽回自己的形象,同时也是一种营销方式。第三。手机上有两个代码叫什么我忘了。打开小米手机的设置。点击我的设备,进入手机激活信息。翻到最下面有一个真伪查询的入口。确切的查询方式,在点开真伪查询之后,官方是有提示的。在手机包装盒上有一个代码。在手机拨号盘输入星井06井。会弹出第2个代码。将这两个代码按照提示输入在官方查询的编辑框里。就会查询到手机的各项信息以及是否是伪劣产品。一般没什么问题的话,直接会显示手机的型号,颜色配置以及激活日期,也会提示恭喜你的手机是正品。

好的,谢谢了

我在拼多多看到一个两千三百多的12x,是什么移动专享,在网六个月,不知道能不能买

对,就是这个价格。放心购买吧,没事儿的。到货之后可以官方真伪查询包括激活时间可以查询。

怎么查询啊

我双十一在买,更便宜

你买的什么颜色啊,感觉12x的几款颜色我都不太喜欢

你选择规格的时候选一个套餐版,一样会随送你一个淡化加充电器还是那样的价格

所以额外充电器加100块钱。

12x便宜些,s应该不会考虑

有小屏的吗😊

小屏华为那边肯定是有的,但是具体哪个型号我不知道。

那好吧

如果就拿无障碍来说的话,华为和小米是大家公认的无障碍好的,除了苹果以外啊,安卓机来说,就华为和小米OPPO的话也过得去,不过就没有华为和小米好,但是vivo的话我个人也是不建议你们去买,真的不行。

那三星的无障碍怎么样?

三星的话我个人就不了解了,因为自己没用过,但是听说还是过得去的。

荣耀的目前性价比还行,如果说1000到2000的,X,30和X10,还有新出的X40也还不错,听她们说畅玩系列也还好

我用了一段时间的体验是。顺滑响应快。音质可以。的确特别省电。拿在手里特别舒服。用了一段时间,觉得真挺棒的,完美。我最早考虑的是12S。价格有点高,但是对我们来说多出来的配置没什么用。后来考虑过12。据说发热严重,功耗比较大。最后觉得12X才是最对的选择。

雨寒 2年前

oppo我就在用。,感觉挺好。我有朋友在用。真我跟iqoo

如果让我选的话我还是选vivo好了,其实vivo的无障碍真的不怎么样,但是我还是想选,只要你摸清了他的那些见面就特别好整了,比如说vivo的文件管理我就很喜欢呀。

我想问你买回来还不是要用毛毯 自带的无障碍做的多优秀你也不会有多用吧

无障碍要是不好还怎么用,读屏好用也要手机支持才行

你不应该这么的认为,设备上给了个无障碍端口那如果你只用 Talkback那我可以跟你说小米的都不好用 那如果你装上第三方读屏软件那肯定好用啊功能齐全 主要是看毛毯这些第三方读屏软件能不能适配该品牌手机 像我用的是vivo之前保益悦听小米在用而vivo却用不了 而毛毯又兼容vivo用的滑溜滑溜的 那证明就是保益悦听没有适配好vivo的品牌手机

那有些手机,安装第三方读屏以后,连桌面都没有焦点,还有的是双击打不开桌面上的软件,这种属于什么问题

自由人 2年前

三星手机无障碍也挺不错

叶力森 2年前

我能认真的告诉你,小米华为苹果就是最好,其他的都是扯淡了。

哈哈,好的

叶力森 2年前

除了自己的个人经历以外,我还听说三星无障碍支持的100%小米和华为99%,而OPPO和vivo30%多,你们觉得哪个最好呢?

我只用过华为和小米,感觉都没什么问题,其他的我见过别人用oppo和vivo,还有魅族,读屏使用的都不太好,三星没见过

叶力森 2年前

我之前用过OPPO vivo手机,然后他们无障碍支持的特别差。

我买的蓝色。感觉还不错。

可以

钢琴的心声 [楼主] 1年前

你好,我想请问一下,你感觉小米12x的续航怎么样,网上有人说能用六七个小时

他们说一直亮屏反而比锁屏用的时间还长一点,是真的吗?

我一般会隐藏屏幕,然后将亮度调到30%。充电的话基本40分钟就能充满。我一般用到20%左右就会充电,基本上30分钟左右就充满了。手机是8月20号开始用的。用到现在感觉整体都不错,像素其实也挺好的。这个价位值了。

那谢谢了

我们平时一直要开着读屏,后台肯定是一直要运行软件的,不知道你平时用手机做什么,充满电能用多久

黑屏肯定是要比亮屏省电吧。这个我也没尝试过,但是我平时都是隐藏屏幕的。至于我的话,平时后台了有四五个软件。两个微信,一个读屏,一个银行收款的APP。平时会刷b站。也会玩So.以我这种用法的话,十几个小时没问题。而且870的处理器要比888的功耗小。本身还是小屏手机耗电量很低的。我之前用红米K30的时候用个七八个小时。现在这个明显要比红米K30用的时间久。

嗯,那可以,我还没你运行的多呢

百亿补贴的套餐里面没有带充电器的。对,单买。因为他们价格已经压的很低了。

树林 2年前

荣耀装上天坦也还行,就是浏览器的编辑框,字符逐句这些浏览不了,不读。

所以还是华为小米好啊

昭明 2年前

之前荣耀手机属于华为的情况下我还用过几款,后面我就没用了用了OPPO的,虽然我以前听别人说不好用现在自己体会一下感觉不错,没有他们所说的那么差无障碍,而且现在升级了64位没有免费的语音库这个短板OPPO就能补上, OPPO系统自带的讯飞语音库就挺爽的,而且天坦读屏也支持的很好速度快慢都可以调

好的谢谢

昭明 2年前

奇怪了为什么我刚刚去试了一下设置成天坦语音库怎么也能说话呀,我把那个系统是语音库设置成天坛语音库也是一样的声音呀,我现在分不清楚是我系统的讯飞还是天坦自带的讯飞了声音一模一样的

不客气的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录