天坦输入法一些莫名其妙的后选词

10 明月朦胧中 1年前 385次点击

举例,我想输入读屏两个字,候选中会出现毒苹果,如果我想输入毒苹果,那我一般不会知道读屏两个字输入后,选词就会有毒苹果吧,当然,这个要拓展到其他词组来看。还有输入小姐姐首先出现小JJ,我是真不懂了哈,很多人需要输入这个吗

共 17 条评论

你是不是下载细胞词库了

那要看你都下载了一些什么词库,有些词库里面就包含这些东西啊,这个也不是什么莫名其妙的什么候选词。

明月朦胧中 [楼主] 1年前

答楼上的,读屏候选包含毒苹果类似的例子,不仅它是一个无效候选,还是一个障碍候选,我们很难判断这样输入两个字就可以联想出一个我们恰好需要的三字候选,儿在实际输入的候选当中又掺入了一个不需要的候选。而小JJ这样一个候选,大多数输入法可能都不会包含在其他输入当中吧。就算我下载了词库,也应当保证我实际输入相关内容后,出现正确的候选。所以综上,这些候选有点莫名其妙。

肯特 1年前

你可以暂时用xjj打小姐姐

这不是本末倒置吗,输入效率也需要在我正确输入内容的时候给我提供正确内容啊

肯特 1年前

这个是输入法引擎的问题。

空白 1年前

还有一次比较尴尬,就是说我打5月雪姐姐,她不是爱说笑生的一个主播吗?我就想打晚上好呀,5月雪姐姐他后面就跟个真漂亮,幸好我没把那个怼上去,哈哈。

肯特 1年前

候选的问题会提交给引擎商。

候选的根本,就是我输入什么,就提供给我相关候选就可以了。

楼主我觉得你何必在这里叫这个真啊。管理员已经把你的问题记录下来了,这不是他们能够解决的,已经答复你提供给引擎服务商了。看前面你是在反映问题,但往后看你就是在强词夺理。你想要选什么他就给你出什么,这个连苹果都做不到除非你自己去写一个输入法,按着你的意思就可以了。说句不好听的话,你这个就是花了几十块钱开个会员都不知道自己姓啥叫啥了。那微信支付宝QQ微博抖音那么多问题,你去跟他们扯呀。真是看不惯论坛上某些人的这种做法,气死人了。

不是楼主较真,是输入法实际存在的问题。讯飞输入法就没楼主说的情况,这个输入法不是用的讯飞输入法核心改良的吗。

明白人,我上面连吐槽都算不上,这就给我扣上喷子的帽子了,笑死,我还在群里推荐输入法呢,但咱能正式自己的问题吗,候选有问题是很影响输入效率的

没有吧,我看看我这边会不会

我这边不会,你是把屏幕的屏打错了吧,要不然是不会出现的

其实联想感觉没太大用。

没看懂我表达的,完全不是输入之后的联想,我也从来不用联想,联想对于我们完全不能提升效率,因为内容也是不确定的

我是从来不选择联想的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录