关于使用盲杖的问题,想请教一下大家。

8 天山七剑 2年前 358次点击

我在用伸缩盲杖的时候,再被车或者什么东西压了一下就会出现被压的那一节伸缩不利,以后想伸开或者缩回去都特别的困难,像是被什么卡住了一样。这个问题应该怎么解决?请大家指点一下。谢谢!

共 26 条评论

老铁,那是被压弯了,伸缩盲杖就这一条不太好,不结实,你只能看能不能给他掰回去了

我现在用的这个就是的,上个月在外面有个人走太快了,我的盲杖被他的腿使劲绊了一下,给我蹩弯了

我用的是折叠式盲杖。没有出现这样的情况,不好收缩。我觉得还是折叠盲杖结实一些。但是也有一点缺陷。带出去不方便。

是的,折叠的不太方便

但是有一点,他比收缩的盲杖要结实一些。

对,这就看个人的选择了

叶力森 2年前

是的是的。

我顺便问一下,我看见别人说有带语音的盲杖好不好用呢?

我认为那是多余,例如感应震动,盲杖在快碰到东西之前会发出震动提醒,可是,就算是没有提醒,你只要在往前走一两部盲杖也碰到了,起不到任何作用,语音的话视乎是导航还是什么,这个我不太清楚

黄星光 2年前

哈哈,买过新的。

已经变形固定的轨道,收不了

和商家联系,让他帮你维修。

你们都可以自己出门吗?

叶力森 2年前

我是一个农村人,在自己的农村的话都可以出门,但是从来不用盲杖,如果在城市里的话,可能需要一些。

我在城里 从来没自己出去过 那你怎么走路啊 有车 马路啥的怎么办办 我也没用过盲杖 我才知道有这个东西

天山七剑 [楼主] 2年前

所以才要用盲杖呀。

我不是天生看不见,是因为生病了。 然后没接触过这个群体,也不知道这些东西。 一直都没有自己出去过,都是和家人一起出去。 也没上过盲校什么的。 这才别人刚给我下载的这个读屏软件,什么游戏什么的我都不会弄。 啥也不懂,哈哈。

叶力森 2年前

如果你在城市里不熟悉的状态下直接使用导航软件就没问题了,所以我们需要的是一部手机和盲杖就可以了。

有时间可以让家人带你到外面尝试一下,在外面走一走,或者你可以联系残联问一下,有些地方的残联会组织培训,教盲人怎样出行,教你怎样定位方向,怎样听声辨位等等

嗯呐 嘻嘻 谢谢

不用谢

远洋 2年前

一旦折弯折扁了以后维修就很困难了

最下面比较细的那两三节,有时候还有机会掰回来

叶力森 2年前

大家在出行方面怎么样啊?

我听说过的那个语音的盲障,就是按一下就会放什么,我是盲人请求帮助,我是盲人请求帮助这样的,还有那种好像是超声波的吧,他那个是振动的,没有语音提示,上面的指南针应该带语音啥的,不过这样的盲杖没啥用。动不动就上千。

暖心 1年前

盲症的话最好是折叠式的,那种收缩式的那种的话不好用。我上次使用的那条给公交车压了一下,结果收不回了。如果说起走路的话怎么说呢,就是盲杖,有时候会伸进货车的底下面,然后呢,你的头就撞到货车上面去。有些货车辆会停在马路边,我们走的时候经常会撞的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下