读屏无故不能文字识别了。

3 用户23218 2年前 1717次点击

华为手机,天坦读屏不能文字识别了,一开始显示我未设置识别接口,点击识别接口又显示系统不允许读屏后台启动界面,重新配置权限后,仍是不能,尝试卸载再安装也不管用,重启多次,无济于事,本想恢复出厂设置,奈何有文件不能删除,查看手机软件更新也不需要更新,而且我在应用内设置识别接口,发现什么识别接口都不能识别,我真是把我能想到的方法都想了,知识储备有限,实无法可想了。

共 26 条评论
天坦风 2年前

这个有点奇怪呀,如果所有的权限都设置好了没问题呀。

用户23218 [楼主] 2年前

嗯,可说呢。

天坦风 2年前

我这个是那个免费接口,刚才试验了一下是好用的。

其实像这个问题以前也有过,但是过一会儿他自个儿就会好,但这回怎么着都好不了了。

把系统更新到268,找到设置,应用和服务,权限管理,找到后台弹窗,点击进入把天坦读屏开关打开

不好意思,请问您这个是华为荣耀手机的设置吗?

对啊

哦,可能稍微有点儿不一样,有一个应用自启动管理,您瞧是不是您那个后台弹窗?

不是

在权限管理里面有一个后台弹窗

不好意思,可能手机型号不一样,我的跟您的可能设置有些区别,我好像找不着您说的这个设置。

你的手机系统版本号是多少啊

设备名称 荣耀畅玩20。版本号 4.0.0.210(C00E33R3P3patch01)。型号 KOZ-AL00。Android 版本 10。Magic UI 版本 4.0

那就没有了,你的是荣耀手机并不是华为手机啊

哦哦,我的不是了,我一直以为这两家是一家,哈哈哈哈哈,无知者无畏。

古月娜 2年前

这个权限有没有给显示在其他应用的上层

华为和荣耀现在已经分开了

我多次检查了好几遍,发现权限怎么着也找不出来问题了,我有一位朋友说有可能是手机自身的问题,意思就是是华为的问题,重新配置权限,那个法儿就是她给我想的,结果不管用,稀奇的是,除了不能够文字识别天坦读屏一切正常,我本想就换一个读屏,终归是用顺了手了,我想着肯定有什么办法能好吧,不过这会儿觉得是月家渺茫了。

去找荣耀官方,这个不属于华为呀

yrs 2年前

按照你的描述权限也设置到位了,重启也不管用。如果实在不行,只有恢复出厂设置了。

他这个问题恢复出厂设置也没有用的。

yrs 2年前

因为就在不久前,我的文字识别也突然罢工不能用了。之后我重启一下手机就都恢复正常了。

清除手机管家数据。然后在桌面找到手机管家进去,点击右上角的设置。把智能维护开关关闭。然后再回来把天坦读屏的权限重新再设置一遍,全部设置好以后重启手机这下去看一下,看行不行,如果还是不行那就真没辙了。

谢谢您,您这个提议我也试过,不过不管用,估计是读屏的版本跟我的手机有什么冲突,我现在换了一个低版本的就好了。

多谢回复的诸位了,应该是这个读屏的版本和我的手机有什么冲突,或者是读屏在更新之类的,现在我换了一个低版本的已经好了,多谢啦!

为什么我的这个锁屏之后再打开? 天坦读屏后台明明没有关闭,但是却不朗读了呢。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录