我发现一个问题,怎么有些软件的字读不出来触摸,怎么有障碍。比如地图,有些小字读不出来。

7 亲亲 1年前 223次点击

共 35 条评论
亲亲 [楼主] 1年前

有人能解决这个办法的吗?有很多软件APP等内容都读不出来。是手机的问题还是读屏的问题?

可能是软件里面的无障碍没有做好,所以就会出现这样的情况。你下次遇到这种情况,可以用手机里面的文字识别,然后他也是可以执行焦点点击的,你可以用文字识别来帮助你朗读那个软件里的一些读不出来的字。

亲亲 [楼主] 1年前

是的,一般我遇到这种问题,我都是使用文字识别,但是很麻烦的。就算是用文字识别,也没有那么好用,有些字还是读不出来。

这没办法,很多软件都有这样的问题,软件的无障碍支持的不好

亲亲 [楼主] 1年前

也许是手机的问题或者是手机品牌的问题才是导致的吧。

如果你的手机是华为小米或者苹果,那基本上可以确定是软件的问题了,除非手机版本很低

亲亲 [楼主] 1年前

我也不知道,我怀疑是手机的问题。我用的是OPPO。

对呀,这就很尴尬了,可能就是软件的无障碍做的不好。

远洋 1年前

你没有看到真正的食物地图你不知道,地图上的字是不规则的,根据地形地势和区域的不同,有的字是这样倾斜着,有的字是那样倾斜着,有的是红色的字 有的是蓝色的字,有的字大 有的字小,他们都代表着一定的意义,所以这样不规则的字 读屏AI是读不出来的

亲亲 [楼主] 1年前

也许只能有手机自带的无障碍功能,能读得出来吧。

亲亲 [楼主] 1年前

什么牌子的手机,无障碍功能最好用的是哪款?应该是手机自带的无障碍功能比下载的软件更好用些。

错了,第三方读屏才是最好用的,买无障碍比较好的手机,在安装一个读屏,使用基本没问题了

亲亲 [楼主] 1年前

第三方读屏应该下载什么读屏啊?

天坦读屏啊,当然点明,宝艺,解说都可以,不过要钱

亲亲 [楼主] 1年前

苹果手机里面自带的那个。语音语言像天坛读屏一样有那个。小燕吗?

没有,苹果不叫读屏,苹果那个叫旁白,也没有小燕

不过那个声音音质不错

亲亲 [楼主] 1年前

你说买一个无障碍好一点的手机,再安装个第三方读屏。那不如直接用手机自带的那个无障碍。你说下载个第三方读屏。他们也不能合二为一呀。

只有苹果自带的读屏才好用,其他手机自带的都不好,功能少,反应慢

但是我觉得苹果有一个大的弊端,因为苹果是美国的,我们使用有限制,使用苹果手机很多软件都下载不了,在很多地方付费的时候还要多交手续费,要不是这个问题我也用苹果了,因为我很喜欢小屏手机

小米和华为,要是买苹果的话就不需要安装读屏了,苹果自带的很不错

亲亲 [楼主] 1年前

苹果手机哪个型号的?

苹果手机都可以,版本别太低就行了

所以我们盲人主要在用的手机就是小米华为和苹果了,小米和华为的无障碍是最好的,下载一个第三方软件操作几乎没问题

亲亲 [楼主] 1年前

你觉得小米和华为哪个更好用一些?

两个都好用,不过小米的性价比更高,同样的价格下小米更好

亲亲 [楼主] 1年前

对,性价比更高,比华为便宜很多,但是功能也差不多。

功能的话,我是快两年前用的华为了,那时候还不太会用,之后才换的小米,所以我现在有一种错觉,我现在感觉小米的功能多多了,华为啥都没有😊,不过华为功能绝对不少,只是那时候我用不好而以

亲亲 [楼主] 1年前

到此为止,我用这个天坛读屏音质比其他的读屏的音质都要好一些。

亲亲 [楼主] 1年前

小米和华为有些手机型号不自带无障碍功能。的泪。

有吗,这个我不太清楚,你买之前可以在这里在咨询一下大家,虽然说华为和小米的无障碍最好,但是不同的系列无障碍支持的也不同,问一下大家哪些型号好用

亲亲 [楼主] 1年前

好的,那现在你用的是哪款手机?

我现在用的红米note8,是一款老手机了,今年双十一打算换一部小米12x

亲亲 [楼主] 1年前

好的。有什么问题以后交流啊。

好,没问题

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录