关于第三方语音助手的问

9 素颜末 2年前 402次点击

我虽然会经常挖掘一些软件,但是我也需要一些软件的经验和分享

首先我要先弱弱的吐槽一句,华为的小艺是真的不好用,动不动就为你找到以下内容,然后找到的那些内容还没什么卵用,相当于一个随身的浏览器,回应速度还超慢

求大神们推荐一款软件,语音助手的那种除了小爱同学,第三方的语音助手的软件

畸形,华为畅享20

系统, Emui

共 8 条评论

如果你是单纯的用来操作手机的话。可以用语控精灵。不过如果说什么播放音乐搜索歌曲的话,或者搜索其他的东西的话。目前除了小艾同学以外,我觉得其他的语音助手都不怎么样。这个语控精灵它支持后台唤醒。内存也不大,就12兆。也挺好用的。不过如果你说了其他的词语的话。他可能会给你打开自带的浏览器,就是手机自带的浏览器。然后帮你搜索这个词语。就比如说你说打开微信。然后你又说成了微博。恰巧你手机上没有安装微博这个东西。然后他就会给你打开你的手机应用商店搜索或者浏览器搜索。或者你随便说了个词语。他也会直接给你打开浏览器搜索。这个 APP在浏览器里面就可以搜索到,可以下载。

yrs 2年前

你好,请问一下这个宇控精灵可以像小爱同学一样直接通过语音唤醒吗或者是电源键启动,嗯,甚至是桌面图标双击快速启动。难道每次唤醒的时候还要点进他那个软件里面找到按住说话才可以吗?

不需要。你可以设置让它在后台运行。然后可以设置。仅在桌面可语音唤醒。或者也可以设置在任何地方都可唤醒。。注意。手机无双麦克风的。请勿设置任何地方都可语音唤醒。否则其他软件就无法使用麦克风了。会导致输入法无法语音输入,语音通话无法使用麦克风等。

叶力森 2年前

是的是的,如果你想播放音乐或者什么的话,还是使用小爱同学最好,其他的不怎么好用。

yrs 2年前

我还是感觉手机自带的语音助手比较方便一点。虽说第三方的语音助手也好用。但在某些方面还是有一定的局限性。感觉有点不太习惯啊。

叶力森 2年前

当然呀,手机自带上的才是最适合手机的。

远洋 2年前

语音助手还是用手机自带的

素颜末 [楼主] 2年前

首先小爱那个桌面悬浮球,他最近不好用了,语音唤醒开启了随时都能语音唤醒,但在APP里就是不好用了,还有就是他做不到发消息给xxl这种操作

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录