关于手机运行内存的疑惑

9 钢琴的心声 2年前 309次点击

我的手机是红米note8,6+128.运行内存是6g的,下面看一下这段内容

本机共有6 G内存,当前3.4 G可用,双击清理全部任务

这是我刚清理过后的结果,平时都是在2.2到2.8之间的。

我有几个问题,这个不就是运行的越多空间就越小吗,那为什么清理之后可用空间是3.4g,剩下的2.6g呢?

还有,是不是只要在最近运行任务中显示的软件,都代表着正在运行,那怎么样能做到我退出以后就停止运行呢?平时说的后台运行是不是就是最近运行任务那里

共 26 条评论

剩下的2.6G用来运行你的系统呀。然后的话还有个啥问题来着让我看看。

剩下的2.6G用来运行你的系统呀。然后的话还有个啥问题来着让我看看。还有你的第2个问题,你前面说的那个是对的,然后第2个问题做不到的。

钢琴的心声 [楼主] 2年前

好的谢谢,你说哪个做不到啊

.可以做到。去开发者里面搞。

什么呀

自由人 2年前

虽然你清理后台了,但是系统本身应用还有很多在运行,比如电话,短信,桌面,设置,安全管家,系统内核,底层插件,等还在运行,

明白了,谢谢

叶力森 2年前

是的是的,因为系统很多东西正在运行,因为那些内存本来就是使用运行软件的。

安卓系统无论你的运行内存有多大。他基本上都能占到一半。他会把一些系统软件后台隐藏。方便提升下次的打开速度。

好的谢谢

叶力森 2年前

是的是的是的。

我是12+256的。现在每次也只能剩个7个G。但是打开所有软件的响应速度明显要快很多。

噢,对,我平时打开软件就有点慢

叶力森 2年前

哇,你们的内存真的挺大的呀,我是4+128的。

叶力森 2年前

是不是比较小呢?

运行内存越大。同时后台的软件就越多。所有软件都保持在一个唤醒状态。他的启动速度响应就会比较快。

叶力森 2年前

我也觉得这样的只要运行内存越大,这样的话就是手机流畅度更好一些。

请问怎样能知道后台在运行哪些应用呢?就是看最近运行任务那里吗

其他手机的话我也不太清楚,但是应该都差不多。小米手机是打开设置应用管理,看全部应用。然后它可以显示隐藏的应用系统的一些APP,也可以看见它在运行。但是像系统APP不建议强行关闭。他会有一些安全组件。乱七八糟的东西。反正我是没怎么管过。因为我把第三方的APP不需要的自启动都关了。手机系统的APP愿意自启动就随他去吧。

好,谢谢了

开发人员选项

不保留活动 用户离开后即销毁每个活动

好的,谢谢了

远洋 2年前

慢慢的你的手机运行内存会被全部占满的

就是说全部都运行手机自带的应用了吗

我有个办法可以教你。先打开手机管家。再打开手机管家里面那个设置。再打开桌面快捷方式。把墙壁清理给打开。当你想关闭后台应用的时候。就直接点击桌面上那个一键清理就OK了。

好,谢谢

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录