感觉自己严重脱轨

6 钢琴的心声 2年前 495次点击

问一下大家,平时看新闻吗,我总感觉自己获得信息总是比别人慢一段时间,例如一号发生了一件大事,我有可能二号才知道,我平时都是看抖音的,感觉是不是还有哪个地方能第一时间知道新的新闻。

比如说我在抖音看到一件事,视频里一般会说在xx号发生了什么什么,然后会说一部分的网友评论和看法,好家伙,我这才刚知道新闻,那边都不知道讨论多长时间了,我就想知道那部分网友是在哪看到的新闻。

还例如某新版手机快发布了,谁谁又干了什么,这些新闻我总是知道的比较晚

共 42 条评论

微信关注公众号,环球时报,央视新闻,央视网,新京报,观察者网,差不多就可以第一时间获取最新消息了。

钢琴的心声 [楼主] 2年前

问题来了,他们在发布新闻之前是在哪得到的消息

你要知道这些媒体都是有专门的记者分散在世界各地的,直接采访直接把报道传回来就行了,直接把现场的画面传送回来都可以。

如果你玩抖音也可以关注这些账号,或者直接在手机下一个央视影音。

我已经被这个问题憋的要抓狂了

刚刚下载了微博,首页上有一条新闻,但是这一看就知道又是在知道这件事之后写出来的文章,你们能明白我的意思吗,我想要真正的第一时间的新闻,而不是已经火起来了,大家都知道了然后我才后知后觉

某人 2年前

我也很好奇

始终想不通

远洋 2年前

你的要求太高了,我们获取信息的途径决定了我们获取信息总是有些滞后的

好吧,谢谢

阿文 2年前

那要看那滚动新闻那些文字网站的。你看那抖音都是人家在那些新闻网站看到然后再发过来的,肯定要慢一点。

是一楼那位朋友说的那几个吗

阿文 2年前

这个很难说,有的是人民日报啊,什么南方日报啊,很多很多。比如说掌上乐园里面什么东方财经,中国新闻网,一点自信这些也算新的。

好的谢谢

我就是想知道,那些写新闻文章的人,他们是在哪看到的新闻,就连微博上都是这样

我都说了,按照我的方法来,那些都是官媒,别看那些滚动新闻什么的。

阿文 2年前

哎呀,不必太过于关注啦,比较重要的现在手机都会推广啦,浏览器都会自动推广。你看那些最新报道的,人家都没有经过收集整理。

好,谢谢

我基本不关注新闻,捂脸。

我以前也不看,就今年开始关注了

哎,楼主的心情和我一样啊!

得到第一消息的永远不是普通人而是记者。得到最早报道的永远是各大媒体也不会是普通人。所以没必要为了这些东西纠结。

我的意思是,在新闻里经常会有这样类似的一句话,事情发生以后众多网友分分评论,我就纳闷,我这才看到新闻,可是其他人都不知道讨论多长时间了,甚至都发展出了新问题

直接看官媒都是一手的消息,比你看那些自媒体好多了。

好的,谢谢了

有一些新闻记者刚刚发回报道,你就可以直接看到了。

我上面说的这些账号你去关注就行了,都是一手消息,从此就不用再看那些花里胡哨的了。

据说央视的记者站遍布了全球七大洲的100多个国家。

还有新华社也可以去关注一下

对了,还有人民日报

好,谢谢

听一下全国新闻联播就好了呗。

好,谢谢

新浪新闻腾讯新闻搜狐新闻等等,用咱们圈子里的一些客户端就能看,掌上乐园安卓秘书智慧人生天坦百宝箱等等

好,谢谢

还有,不知道就不知道呗,那有什么好纠结的,不看新闻的多了。不过最好是关注一下,否则真有可能脱轨,并且多关注一些社会新闻对我们还是有很多帮助的,比如诈骗新闻几乎每天都在报道,还是有很多人会上当,哪怕稍微看看新闻就基本会避免受骗

关注新华社、人民日报、学习强国、央视新闻就行。

还有环球时报。

好的,谢谢

之命人 2年前

在微博里面关注几个最流行的新闻。基本上都能刷到第一新闻。关注一个央视新闻,环球资讯。凤凰新闻,澎湃新闻。青年网。你多关注几个,绝对能看到第一新闻。

好的,谢谢

没事,建议也不要多关注,关注几个就行,因为很多新闻好多个平台都会报,比如新华社报了,环球时报也会报。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录