我已经开启无障碍优化,还是感觉声音忽大忽小,有什么解决办法吗

6 蔚蓝的天空 2年前 406次点击

共 25 条评论

用天坦*里面付费的语音库

蔚蓝的天空 [楼主] 2年前

是的,就是用那个语音库

肯特 2年前

啥手机

华为唱响10

我也已经开启无障碍优化也还是忽大忽小,小米10,安卓10

小米这个功能挺好的呀,按道理来说应该不会出现或大或小这样情况呀

我是小米4S安卓12 你看看可不可以也像我似的升级到安卓12呀

其实是可以升级的,但是我听说升级之后会好多东西都不怎么好用,你能说一说升级之后的缺点吗?谢谢。

肯特 2年前

小米10的这个,暂时是没有办法处理的。

叮咚 2年前

我这边也是安卓12在开启无障碍通道和降低应用音量的情况下,音量调整也出现了一场各种变小,比如通话挂断后音量变小,同时播放音频时音量变小,自动音量优化好像能解决一点,但是不明显还是会变小,最大的问题就是无障碍和媒体配合不流畅,比如自动降低应用音量,有时候滑的太快反应不过来媒体那样就特别小,开媒体通道还经常被自动静音,还有一个就是声道分配异常的问题,好像和那个双扬声器的有点像,但这个是单扬声器手机,就是在听筒模式挂断电话的情况下,偶尔会出现扬声器只播放左声道声音,右声道没声的情况,也会出现音量忽大忽小和立体声游戏无法进行的问题,这个重启都解决不了,需要等很久很久才会自动回复,我用的是小米手机,红米k30

肯特 2年前

关掉无障碍通道优化会这样吗

叮咚 2年前

开关都会一样,但开无障碍优化之后声音变小,音量异常等问题变少了一点,但是突然变阴声道异常还是有,尤其是声道分配异常,不能手动回复,需要等很久自己回复,那个突然变音的问题,找到了一个临时办法,就是挂电话之后变音可以再把电话打过去,让他切换为通话声道,再挂断切换回来就能好一段时间

肯特 2年前

突然变音,这个是系统的问题,小米很多型号都是挂断电话之后前面几分钟不正常。

我用的是华为,和你那个不一样

目前没发现有什么缺点呀 安卓12肯定比安卓10好 这是肯定的

安卓12确实触摸浏览整体来说没有安卓10好用。例如滑动太快了,它就会卡个一两秒。当然只是短距离的滑动会有这样的情况,如果你平时滑动的距离比较长的话,基本上不会遇到。然后就是一些地方双击一次不管用,双击两三次才能激活。

安卓12的声道不稳定,也没有彻底解决掉,或多或少还是有一点,但是比安卓10好很多。这个声道不稳定的问题,我这边解说天坦保益点明都有都会出现。

其他问题那就不算无障碍问题了。例如文件管理没办法直接查看到QQ下载的文件。

我一直都在用安卓12 没有遇到你说的问题呀 是不是你的手机配置不行呀

会的,我用的无障碍通道,尤其是在有人发消息的时候。就会出现忽大忽小的现象。

远洋 2年前

切换到媒体声道怎么样

我的是鸿蒙系统

肯特 2年前

华为这个无障碍优化吧,估计也很难做到所有手机都管用。目前是一部分用户都有效的。包括一些手机只要开了天坦读屏,然后发微信语音导致音质降低的问题,这个版本都可以避免掉。

今林 2年前

华为畅享9plus,鸿蒙2.0有同样的情况!

切换到媒体通道应该就会好很多,但是有一点就是接微信电话的时候不方便。

乔峰K40X 2年前

去无障碍里面开启单声道音频

我的华为也一样忽大忽小读屏的声音。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录