我想问一下大家现在这个手机怎么录屏的

2 昭明 1年前 205次点击

请教一下大家手机录屏我记得以前好像是不是按那个电源键加音量加减键同时按住就可以录屏的呀,刚刚我去试了一下好像不行呀不知道用什么方式那个可以录屏。是不是改掉了我这是OPPO手机

共 19 条评论
诛仙剑 1年前

华为的是电源键加音量加件其他的手机我不知道。

昭明 [楼主] 1年前

这个手机很奇怪不行,去百度搜了一圈好像也不一样怎么搞的

远洋 1年前

你的通知栏里面有没有录屏的快捷键

昭明 [楼主] 1年前

没有没有我刚刚去看了半天都没有,我在网上看的资料也是说打开通知栏什么控制中心我这里都找不到。所以我才来问的找了半天都没有

我记得好像是有一个控制中心还是啥玩意的在那里面找的。

昭明 [楼主] 1年前

没错我在网上看到的也是说有个什么控制中心但我这里就是找不到桌面通知栏都没有,所以我才疑惑的到处找

这个东西在OPPO上面他使用两根手指在屏幕底部向上推它才会出来的。不过你可以去读屏的手势管理里面。设置一个打开控制中心的手势。然后用你设置好的手势去操作,看能不能打开。

雨寒 1年前

我的oppo find x3pro 可以拉下通知栏。双指往左滑翻到第2页有一个录屏。点击录屏以后,桌面上靠草边缘就会有一个开始录屏跟停止录屏的标志。你也可以用语音助手直接对他说,开始录屏也行。

我们是在通知栏里有屏幕录制。

昭明 [楼主] 1年前

我在网上搜索的一些方法也是这么说的什么打开侧边栏啊通知栏啊什么控制中心,我就是拉下这些通知栏都找不到左右翻页都没有,所以才觉得奇怪到处去找

烈阳 1年前

华为荣耀可以用电源键加音量加键同时按可以录屏,我平时就是这么录屏的,还有一种就是通过应用中心找到录屏那个,就点一下就可以录屏,小米和红米我也是通过通知栏找到录屏按钮,这个按一下就可以录屏了,都是这样操作的, OPPO和vivo都是一样,通过桌面找到录屏这个。点一下就录屏了,我就是这样的,不知道你们了,这是个人的用法哈。

昭明 [楼主] 1年前

对可能每一个手机不一样我记得好像是他们说过按什么快捷键可以的,所以我试了一下我这个不行

你这个人啥都不知道,你真的没救了。

其实都不用找来找去,直接可以用语音助手说打开录屏然后录屏结束的时候按一下电源键关闭屏幕这样就停止录屏了,华为荣耀小米OPPO vivo苹果都有用

昭明 [楼主] 1年前

看起来只能用这种方式的因为真的找不到半天找不着,通知栏上面怎么翻找都没有

控制中心那里的只有截图的按钮,华为和小米在系统工具的文件夹里面有一个录屏的图标你找出来拖到醒目的位置就不用找来找去了,要是在控制中心找到录屏这个案例的话只有苹果才有

有些OPPO是不支持录屏的

昭明 [楼主] 1年前

我这个OPPO应该是有录屏的功能我刚刚试了一下用语音助手可以打开它就是通知栏找不到

昭明 [楼主] 1年前

好的感谢大家提供的方法

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录