谁能跟我说说拼音9键的输入是怎么用的?

1 老蚂蚁 2年前 378次点击

各位好。我不是在问全拼或者是双拼的字根。我是想问一下这个拼音酒店是怎么样用的?因为很多时候我的状态是躺下的。躺下的话用两个手打字就有一些不方便。所以我就再找一种便捷收入的方式。然后就想起来天台拼音9键输入。但是去用了一下,感觉不知道怎么用的。就是输入拼音字母的时候不知道怎样输入。有知道的可以上来说一下,感谢大家。

共 18 条评论
老蚂蚁 [楼主] 2年前

或者说一下参考哪个输入法也行。

王建生 2年前

参照之前的键盘手机。九宫格键盘。

王建生 2年前

26个英文字母。数字一上面没有。数字7,数字9,每个上面都是4个。剩下的其他的都是三个。

这个一个数字按键上面代表多个英文字母或者是拼音。怎么能把自己想要的拼音字母快速的输入上去呢?这个我就不知道这一点。因为这个好像跟我以前用过的熊猫m88智音手机拼音输入方式不一样。那个手机如果一个数字键上有4个英文字母。想要那个数字的第1个英文字母按一下,如果要第2个就快速按两下,如果要4个就是快速的按4下,这个好像不是那样的,所以就这一点我不知道怎么搞。

二,等于,A,B,C。

三,等于,D,E,F。

四,等于,G,H,I。

五,等于,J,K,L。

六,等于,M,N,O。

七,等于,P,Q,R,S。

八,等于,T,U,V。

九,等于,W,X,Y,Z。

这个一个数字按键上面代表多个英文字母或者是拼音。怎么能把自己想要的拼音字母快速的输入上去呢?这个我就不知道这一点。因为这个好像跟我以前用过的熊猫m88智音手机拼音输入方式不一样。那个手机如果一个数字键上有4个英文字母。想要那个数字的第1个英文字母按一下,如果要第2个就快速按两下,如果要4个就是快速的按4下,这个好像不是那样的,所以就这一点我不知道怎么搞。

缘分 2年前

所以说我才说让你找个录音的音频,好好听一下。这上面用文字一两句是说不清楚的。你多听两遍录音,就知道怎么打字了。九宫格输入。要比你说的给熊猫手机上那个好用多了。非常便利,好用,这个里面也有很多人也在用。

行比熊貓手機好用那就舒服多了,我看看去。

缘分 2年前

好的。

一是单引号或者分隔符。零是空格键

如果用的是搜狗双拼方案的话,数字1旧是分号。如果用全拼的话,一般是分隔符。

哦,谢谢回复。就是还是不会输入字母,因为一个数字代表多个字母,怎么样快速的把自己想要的字母输入上去这个跟以前的熊猫手机的拼音输入方式不一样。

缘分 2年前

九宫格输入很方便,找个录音听一下。

楼主如果想打字,很简单,比如说全拼的你好nihao,直接输入64426,然后选出候选字就行了,双拼的话,你好nihk,能干nggj,米干migj,虽然字母不一样,但是这些字母正好能和数字对应,都是输入6445,输完直接在候选字同样能找到。

好,謝謝你的回復,我去看看。

输入法会自动把你输入的一组数字所属的成组拼音所包含的候选字词全部在候选栏列出来。所以,用九宫格拼音最好就是整句输入。这样找起来就简单很多了,还有就是,你可以在数字的左边选择需要的字母,还是拿你好,这两个字的全拼来举例!你好,输入64426就出来了,你如果要找这组数字里面的其他词语,就在候选栏往后找就行了。如果你想打特定的字母也可以,输入数字后,摸数字键盘的左边,那里有该组数字对应的拼音组合给你选择的。。比如打你好,输入64426,键盘左边从上到下就会有mi,ni,还有m,n,o,这些拼音组合给你选择的了,想更精准的话。在一句话之中的每个字后面加上分隔符,就更容易选择字母了。

好,謝謝你的回復,我去熟悉熟悉。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录