忽然宣布要下架了,不知道大家有没有用腾讯地图

8 乖乖虎 1年前 446次点击

10月12日消息,腾讯地图官网宣布,腾讯地图PC端将于11月11日停止服务。记者注意到,腾讯地图手机端APP仍可使用,其官网也提示用户可以下载腾讯地图APP。

公开资料显示,腾讯地图是腾讯公司提供的一项互联网地图服务,覆盖全国近400个城市。

2013年12月,腾讯旗下SOSO地图正式更名为腾讯地图,自此和百度地图、高德地图开始竞争。2021年9月,搜狗宣布与腾讯完成合并,成为腾讯控股间接全资子公司。2022年5月15日,搜狗地图宣布下线,关闭所有相关服务,并建议用户下载腾讯地图。

据不完全统计,腾讯今年已经陆陆续续下线了至少10余款产品,包括曾经红极一时的QQ堂、战争雷霆、企鹅电竞、看点快报、掌上WeGame、搜狗地图、搜狗搜索、搜狗阅读等。

消息一出

不少网友都表达了自己的看法:

“PC端没下载过任何地图”

“现在一般用的是移动端”

“用的是其他导航软件”

也有人疑惑

“这腾讯地图APP还能用吗?”

大家平时出门都用什么地图?

来源:红星新闻、新京报、微博网友评论

编辑:余泓妍

共 13 条评论
叶力森 1年前

我用的是高德地图,然后导航软件的话就是视氪导航。

叶力森 1年前

不知道这个为什么下架呢,上次我一次下载过腾讯地图感觉无障碍,还是挺不错的样子。

亮光 1年前

话说导航软件还有PC版,难不成是拿着电脑去导航吗?应该来说有网页端的地图是没问题的,这个可以去具体查看地图信息。不知道他搞了一个PC端的地图是用来干什么的?

亮光 1年前

那不管怎么说吧,近些年随着移动互联网的仙起,我总感觉移动软件多于PC软件。 移动软件涵盖了所有的领域,什么新闻资讯阅读小说,音乐视频等等。但是如果说你要从某一个领域去寻找相关的PC软件,估计是寥寥无几。

叶力森 1年前

不知道为什么要下架了。

远洋 1年前

下架的是pc版的 ,也就是在台式电脑上用的版本,谁还在电脑上用腾讯地图呀,又不能导航什么的

叶力森 1年前

哦,原来这样呀。

远洋 1年前

10月12日消息,腾讯地图官网宣布,腾讯地图PC端将于11月11日停止服务。记者注意到,腾讯地图手机端APP仍可使用,其官网也提示用户可以下载腾讯地图APP。

叶力森 1年前

Oh.

雨珑 1年前

抱着电脑一边导航一边走,嘿嘿,

雨寒 1年前

我就在用腾讯地图。,看来是要换一下了。

人家说的是PC端。

雨风 1年前

呵呵呵呵,连事实都分不清的人,不知道讨论个啥劲儿。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

雨总会过天总会晴,风总会停云总会驻,你看那沾着水滴的花儿,反而更娇艳,你看那婆娑着枝叶的树,反而更坚毅挺拔,蓝天更蓝,大地更阔,山更高,海更碧!