闲的无聊,在公安系统上开具了一个无犯罪记录证明。

5 孤舟蓑笠翁 1年前 245次点击

如题,今天闲的无聊,登录了我当地的公安网站,开具了一个无犯罪记录证明,证明的格式是这样的。

未发现我辖区居民 Xxx(公民身份号码 Xxx,户籍地 Xxx)本证明仅限持有人其它(用途)使用,有效期7日。可使用微信扫一扫验别真伪为保证信息安全请勿轻易出示此码常住人口无犯罪记录证明编号:Xxx经查询现有相关公安信息系统,在本证明出具之日前,的犯罪记录。(公章) Xxx年X月X日备注:公安机关因受信息资源等客观条件限制,可能存在记录信息不全的情形。

你们有没有开具过无犯罪记录证明,另外在日常生活或工作中,有没有使用到过无犯罪记录证明的情形。

共 10 条评论

我姐入党需要我父母的无犯罪证明

孤舟蓑笠翁 [楼主] 1年前

是的,有很多地方还需要政治审核,政治审核也就包括家人有无犯罪记录等情形,例如参加公务员考试和参军入伍。

没啥事可别乱整这个,属实有点危险

开具这个证明怎么会有危险呢?

Princessr 1年前

这是干嘛的呀?没听过。

这个事证明你没有受过刑事处罚的一个证明,受过刑事处罚的人是无法开具此证明的。

Princessr 1年前

噢。

远洋 1年前

以后入党参军 考公务员都需要这样一个证明,包括自己的父母家人的

一般的都是去派出所开具,在网上开具也要看当地的公安系统,是否支持开具此证明,你可以在微信公众号上搜索你的地区名称加上公安,看看是否能搜索到当地的公安微信公众号,我就是在那上面开具的。

王雨 1年前

我不入党,我对于中国那些乱七八糟的党派没兴趣,因为我在另一个话题上不说了吗?我很早之前就不再认同自己是中国人了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录